Все современные "демократии" являются анонимными диктатурами и причем тут Буш? Чем он отличается от Обамы? Для Украины демократия именно как власть народа и управление народом недоступна из-за отсутствия сформированого гражданского общества - мы ничего не умеет делать вместе, нам наплевать на собственное будующее. Насчет диктатора - у нас и диктаторы такие же ленивые, туповатые, без вдохновения. Украина не родит Чингиз Хана, максимум что мы пока что смогли выдать - эт Янукович. Я к тому, что нет у нас никого, претендующего на захват власти, кто мыслил бы дальше собственного обогащения, нет у нас претендентов на пост диктатора, который мыслил бы как мировой лидер, способен был бы что-то изменить в глобальном масштабе, так что незачем тут вспоминать Мао. Даже диктатура нам если и светит, то как унылое гуано - взятки в налоговой, продажные менты и судьи, грязь и запустение. Нах нам такая диктатура? Уж лучше тогда федерация и в каждой области своя конституция, а то и анархия бы больше подошла.
о боже Если мой сарказм прошел мимо Вашего сознания, то ДА именно это я и имел ввиду, что Янукович не диктатор. А насчет русских империалистов у ваз навязчивая идея. Ищите в экономике, а не в культурах. Банкиры дерибанят эту страну у Вас на глазах, а вы все про кровавых москалей сны видите.
- В Чечні, в Грузії - теж банкіри-клерки дерібанять? Скажіть чеченцу "все про кровавых москалей сны видите". Чи там мало крові спричинила Росія, небажаючи віддати ресурси їх законному, хоч можливо і поганому, господареві? Дерібанять політики, а банкіри клерки слугують політикам. А політика Кремля відома. Просто це робиться під прикриттям так званої демократії. Докладніше тут: "Діамантовий серпанок сучасного російського імперіалізму"
хм У вас, уважаемый, разговоры на ВСЕ темы сводятся к Кремлю, Чечне и несправедливости жизни. В этой ветке обсуждение чуть другой темы, Вы не заметили?
- По перше я конкретно відповів на Ваше зауваження. По друге це не так: Сам по собі Кремль, Чечня, та людська "несправедливость жизни" - мене аніскілечки не хвилює. Бо умови життя людей в Світі, країні, місті, родині - є наслідки їх свідомості. Моя мета - саме висвітлювання тих прихованих ментальних процесів, котрі шкодять національному розвитку нашої держави, та подача фактів подій так, аби неможливо перекрутити сформовану думку нахабною людською брехнею чи невіглаством.
Абдурахман, та не лізьте Ви зі своїм казанком до чужої каші! Люди й самі розберуться: що їм потрібно! Диктатор - це касап! Жорстокий нелюд безпощадний... Невже своїх двох мало Вам?!
диктатори всі повиздихли, потрібна людина з рисами характеру Гітлера і Сталіна..... Лукашенко з ними прівняти важко.... но теж як варіант...
Нехай це буде моєю нав"язливою ідеєєю,але я переконаний,що всі олігархічні клани,що керують на території постсовка - суть оце й ж совок,здеградований до краю.І "власть імущі",що їм дозволяють знаходитись на вершині - не більш,як маріонетки,ляльки на пальцях... Суть - одна....
3аради спільної ідеї можна і на лісоповал... Але такої немає. В нас кожен тягне покривало у свій бік. Немає жодного поступального руху. Ми вже останні 25 років тупцюємо на місці.