Тугрик, не ожидал что такой умный человек как вы, способен путать нацию с национальностью. Прямо повально-маниакальный психоз какой то... Погуглите - Лев Ребет (жутко еврейская фамилия!)
я как раз ничего особо не путаю. Путаница в этих вопросах создается сознательно и специально. Если мы с вами говорим о политической нации, то это совершенно другой вопрос, но и тут все плохо. Потому что расовый нацизм ИМХО от политического ничем особо не отличается кроме признаков, по которым будет вестись выбраковка. Да и потом. а вы уверены что те, кто собственно станут у руля нации тоже, как и я, не перепутают эти понятия? И вот будете вы бороться, вести их к власти, а потом в один прекрасный день - хлоп! -у вас на дверях бумажка: "Жиды города Одессы!"... Я вот просто понять не могу - ЗАЧЕМ? Кому все это нужно? Плодить эти все понятия, продумывать сложные схемы... Есть прекрасные, простые и понятные слова - гражданственность, патриотизм. Пусть даже это не задает идеологию. Пусть патриотом могут быть и националист вроде вас и интернационалист вроде меня. Но в любом случае вред от таких людей меньший, чем от заворовавшегося чиновника, которому и национализм, и интернационализм пофиг. Ну и да. Вот с чем надо бороться, так это с ксенофобией и с неонацизмом, а равно и с левым экстремизмом с экспроприациями и "отобрать и поделить". А так...
можно я прокомментирую? я чувствовал бьі себя казахом... пс. в первую очередь: вьіучил бі казахский язьік, почитал бьі историю и литературу...
До теми, що обговорюється - це вбивство з політичних мотивів. Можливо виконане на замовлення. В усякому разі навіяне замовником вбивці. Це моя особиста думка.
На тому що відбувається в Одесі в останні роки. Якщо Ви розглянете події у розвитку то побачите що до цього все йшло.
т.е. вы хотели сказать, что Макс был "драчуном"? - да. И?? что из этого следует?? эта вот эта вот статья - и есть политика..
Serena, давайте так. Вы мою позицию уже неоднократно слышали и оснований говорить о моей заангажированности нет. Давайте будем честными сами с собой - вероятность подобной трагедии для футбольного хулигана значительно выше, чем для простого студента. Дальнейшие выводы каждый для себя сделает сам.
Мне Ваша точка зрения интересна. Стал бы казахским националистом? Но давайте послушаем начальника транспортного цеха.
добрый день Вам! несомненно, равно, как и Вы мою. Вы правы на 100% в своем высказывании, кто бы сомневался... но с поправкой - среди серой массы есть яркие вспышки. Макс не был и не хотел быть частью серой массы.
и это почетно и похвально. Жаль только что его весьма похвальное нежелание быть серой массой выражалось в футбольном хулиганстве и радикальных идеях, а не в чем-то что несло бы реальную польщу обществу. У нас хватает волонтерских, благотоворительных и других организаций, которые реально делают добрые дела, не вызывая ничьей ненависти. Мне действительно жаль, что в нашем украинском обществе всех неравнодушных, ярких личностей чуть ли не заталкивают в радикализм.
а разве одно исключает другое?? тут... тонкая грань, пересек - не заметил. На мой взгляд - это одно и тоже, разница в степени патриотизма.\ национализма.. Знаете, как понятие "эмоциональная окраска" (в стилистике языков)
Так. Якщо Ви перечитаєте цю тему, але уважно, то побачите, саме націоналістам весь час погрожують розправою.