В целом - да. Но он сам напал, собрав группу хулиганов, с целью избить не угодившего ему чем то, парня - вроде как антифа. Был при этом зарезан. Но хоть убейте, не вижу смысла ломать сразу две молодых жизни из-за такого. Любой на месте афа всеми силами пытался бы не дать себя избить - тем более когда нападавшие подготовленные хулс. Так что срок, если не будет условным, по идее должен быть небольшим.
имхо. в политпроектах в вашей стране сам черт ногу сломит, я смотрю что кто только не поучаствовал...Разные толстые дядьки уже понапридумывали как использовать личную трагедию парня в своих целях...Кто попиариться, кто подставить кого...Незнаю...
Я о принципе. Подраться повод найти не проблема: из-за закурить; из-за бритой головы или лохматой; из-за ирокеза; из-за цвета кожи или разреза глаз; из-за любви к одной или другой футбольной команде... да из-за чего угодно. Но тогда почему-то не говорят о пострадавших за идею, как в данном случае.
У Макса было очень много друзей, которые его искренне уважали и любили, поэтому и сделали этот баннер в память о Максиме - это замечательно! Я не знаю, есть ли элемент пиара в использовании этого баннера "Свободой", возможно..лучше бы, конечно, этот баннер к ним не попадал. Как бы к этому отнесся Максим? - тяжело сказать..если бы он был жив, внимание, возможно бы ему и нравилось, возможно, ему нравилось быть на виду (об этом говорит его короткая, но незаурядная жизнь), но я думаю, он хотел бы ещё пожить сделать много полезного для Украины и у него получилось бы.
и характерные ранения говорят, что отнюдь не перочинным ножом и нечаянно они сделаны. Ювелирная работа убийцы..
а куда посты деваются. Вот Чайка - современный Хорст Вессель. Смерть парня используется в корыстных целях.
Я в принципе доверяю выложенному Кертисом обращению соратников Максима и единственному доступному свидетельству участника.
В пах справа снизу...Это говорит скорее о том что бивший был прижат и не смог поднять руки совершенно. Второй удар - после первого Максим отпрянул и убийца смог высвободить руку и ударить в район груди... Опять же, как и у вас, предположение. Если вдруг появится заключение судмедэксперта в свободном доступе, можно будет узнать достоверность предположений.
Это говорит о Вашем желании выдумать отмазку. Поинтересуйтесь азами ножевого боя.... например - какой удар легче заметить и парировать, в грудь или в пах.... нож - в опущенной руке, практически на уровне паха, одно короткое малозаметное движение - и поражён пах, где довольно много артерий, не защищённых жесткой грудиной. Думать, думать... только потом писать .
Мне, отмазку?) Зачем? Я не про ножевой бой, и не знаю ничего об уровне подготовке второго участника. Чтобы такой удар нанести, надо быть прижатым, либо прижаться самому? Ведь так. А вот тут могут чтот сказать уже только прямые свидетели. Я пытаюсь показать, что не надо вещать от лица истины. Можно что то знать, да. Но все догадки - равноправны. Стоит посмотреть, сколько грязи было вылито на афа, "подло подкарауливших и напавших на Максима". А на деле друзья Максима говорят что конфликт затеял он. Осознанно, собрав предварительно команду для нападения.