Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Розшукується!!!

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

7 -10 лет? какой то маленький срок дл я того кто лишил жизни другого

3. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

В целом - да. Но он сам напал, собрав группу хулиганов, с целью избить не угодившего ему чем то, парня - вроде как антифа. Был при этом зарезан. Но хоть убейте, не вижу смысла ломать сразу две молодых жизни из-за такого. Любой на месте афа всеми силами пытался бы не дать себя избить - тем более когда нападавшие подготовленные хулс.
    Так что срок, если не будет условным, по идее должен быть небольшим.

4. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот только зачем на контроль сказал взять это дело СБУ

5. Elia_Beili

имхо. в политпроектах в вашей стране сам черт ногу сломит, я смотрю что кто только не поучаствовал...Разные толстые дядьки уже понапридумывали как использовать личную трагедию парня в своих целях...Кто попиариться, кто подставить кого...Незнаю...

6. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

7. Serena

Serena May Flower

опять толчем воду в ступе...
    не было же драки из-за "закурить", вы же прекрасно это знаете.

8. Serena

Serena May Flower

А вы вот сами видели, кто на кого напал и про цель нападения они вам сами рассказали, да??

9. Serena

Serena May Flower

Как вы легко рассуждаете..
    странно, что вы не предложили поощрительный приз для довганя.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я о принципе. Подраться повод найти не проблема: из-за закурить; из-за бритой головы или лохматой; из-за ирокеза; из-за цвета кожи или разреза глаз; из-за любви к одной или другой футбольной команде... да из-за чего угодно. Но тогда почему-то не говорят о пострадавших за идею, как в данном случае.

11. Serena

Serena May Flower

У Макса было очень много друзей, которые его искренне уважали и любили, поэтому и сделали этот баннер в память о Максиме - это замечательно!
    Я не знаю, есть ли элемент пиара в использовании этого баннера "Свободой", возможно..лучше бы, конечно, этот баннер к ним не попадал.
    Как бы к этому отнесся Максим? - тяжело сказать..если бы он был жив, внимание, возможно бы ему и нравилось, возможно, ему нравилось быть на виду (об этом говорит его короткая, но незаурядная жизнь), но я думаю, он хотел бы ещё пожить сделать много полезного для Украины и у него получилось бы.

12. Serena

Serena May Flower

и характерные ранения говорят, что отнюдь не перочинным ножом и нечаянно они сделаны. Ювелирная работа убийцы..

13. квага

квага Active Member

а куда посты деваются.
    Вот Чайка - современный Хорст Вессель.
    Смерть парня используется в корыстных целях.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это заключение судмедэксперта???

15. Elia_Beili

Я в принципе доверяю выложенному Кертисом обращению соратников Максима и единственному доступному свидетельству участника.

16. Elia_Beili

В пах справа снизу...Это говорит скорее о том что бивший был прижат и не смог поднять руки совершенно. Второй удар - после первого Максим отпрянул и убийца смог высвободить руку и ударить в район груди...
    Опять же, как и у вас, предположение.
    Если вдруг появится заключение судмедэксперта в свободном доступе, можно будет узнать достоверность предположений.

17. Indeets

Indeets Well-Known Member

Это говорит о Вашем желании выдумать отмазку. Поинтересуйтесь азами ножевого боя.... например - какой удар легче заметить и парировать, в грудь или в пах.... нож - в опущенной руке, практически на уровне паха, одно короткое малозаметное движение - и поражён пах, где довольно много артерий, не защищённых жесткой грудиной.
    Думать, думать... только потом писать .

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

читать, читать, читать заключение эксперта... и только потом вообще обсуждать такие вопросы.

19. Elia_Beili

Мне, отмазку?) Зачем?
    Я не про ножевой бой, и не знаю ничего об уровне подготовке второго участника. Чтобы такой удар нанести, надо быть прижатым, либо прижаться самому? Ведь так. А вот тут могут чтот сказать уже только прямые свидетели. Я пытаюсь показать, что не надо вещать от лица истины. Можно что то знать, да. Но все догадки - равноправны.
    Стоит посмотреть, сколько грязи было вылито на афа, "подло подкарауливших и напавших на Максима". А на деле друзья Максима говорят что конфликт затеял он. Осознанно, собрав предварительно команду для нападения.

20. Капитан

Капитан Политический флудер

Мабуть убийцу готовили в ФСБ РОссии.

а де твій аватар? :)