Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

21. Милиция, которая сраслась с криминалом и борится против людей, которые бостуют против захвата их земель и домов, преприятий и заводов. Разгул рейдерских атак МВС не коим образом не присекала, а людей которые против были - разгоняла и задерживала. По сему её мнение для нас только формально - закон.
    22. Милиция заявило про "пьяную драку" и то что убийство не политическое.
    23. И что было 4 "антифа", а не 5. т.е. милиция не только убийцу не задержала, но ещё одного!
    24. милиция факт убийства заменила на нанесения "тяжких" повлекших смерть.

2. Metalitic

25. Милиция не нашла до сих пор убийцу. Всё свела к минимальным статьям и "бытовухе". И это понятно, как не крути, но между пророс. организации в Одесе=милиция=криминал. Это подтверждается, тем что Марков не сидит, тем что били 2 сент. 2007 года ериминал из пророс. орг., а милиция не точто ничего не делала, а даже помогала местами бъ\ющим.

3. Metalitic

26. Не забудим, не простим!

4. Metalitic

:sad:27/ ЧТо делать с заключением суд.мед.эксперта о том, что ножевые ранения наносились со спины - у одного возле хребта (раненого) , а у Чайки - справа подмышкой. Это идёт вразрез с версией о "НАПРЫГИВАНИИ" на "антифа" Максимом с друзьями.о_Оо_О
    28. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по убийству, а дело рассматривает милиция , которая под криминалитетом лежит, что косвено подтверждает причаснасть Маркова.

5. Metalitic

29. Также имеем свидетельство от потерпевшего, оставшегося в живых, Андрея Дзебана о том, что увидев "антифа" Максим выкрикнул "Выследили сволочи!" (а милиция расценила этот выкрик - как ей выгодно - призыв к драке...)
    30. Убице лучше сдаться, что б марковцы не "обрабили концы", которые будут вести к ним. Милиция всё равно даст ему 4 года только.

6. Metalitic

31. После драки "антифак" один достал пистолет и угрожал всем если они не разбегутся. И наверное, когда все побежали и были нанесены удары в спину Максиму Чайке и Андрею Дзебану.

університет (275)
    національний (-а) (146)
    інститут (141)
    державний (-а) (129)
    імені (97)
    академія (67)
    економічний (-а, економіка) (58)
    право (58)
    приватний (-а) (52)
    технічний (-а) (35)
    педагогічний (-а) (33)
    технологічний (-а, технології) (29)
    міжнародний (-а) (28)
    гуманітарний (-а) (25)
    управління (21)
    аграрний (-а, агро) (20)
    медичний (-а, медицина) (18)
    факультет (18)
    менеджмент (17)
    спорт (12)
    внутрішніх справ (12)
    політехнічний (-а, політехніка) (12)
    торгівельний (-а, торгівля) (11)
    фінансовий (-а, фінанси) (10)
    мистецтво (-а) (10)
    інженерний (-а, інженерія) (10)
    господарський (-а, господарство) (10)
    регіональний (-а) (9)
    транспорт (9)
    філія (філіал) (9)
    природокористування (8)
    юридичний (-а) (8)
    культура (8)
    соціальний (-а) (8)
    водний (-а) (8)
    морський (-а) (8)
    бізнес (7)
    військовий (-а) (7)
    інформатизація (інформація) (7)
    підприємництво (7)
    будівництво (7)
    архітектура (6)
    екологічний (-а, екологія) (5)
    банківської справи (5)
    служба (5)
    НКП (5)

7. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

А Андрей Дзебан говорит что это был обычный уличный конфликт.Наверное врёт?
    Событие, произошедшее в Страстную пятницу на Александровском проспекте в Одессе, из того же разряда. В любой уличной потасовке всегда есть две правды. В данному случае эти «правды» еще и политически окрашены. Приятель погибшего Максима Чайки по имени Андрей Дзебан – также участник инцидента (он получил в этом же столкновении ножевое ранение и в данный момент находится на лечении в одной из городских больниц) рассказывает журналистам такую версию этой истории: «Мы с ребятами собрались попить пива. До «Ореха» так и не дошли... К нам подбежал Максим и сказал, что до него «докопались». Те ребята, с которыми я шел, побежали вперед, когда я догнал их, драка уже была в самом разгаре… Я увидел, как Максим с другом отбегают, и я побежал к ним. Максим сделал два шага и упал. Это происходило на проезжей части… Потом Максима отнесли на ступеньки какого-то магазина, я сел рядом. Там уже нас никто не трогал… «Скорая помощь» прибыла на место происшествия только через 20 минут, и нас отправили в одну из городских больниц…». Там Максим Чайка скончался от потери крови.

Из-за чего произошел конфликт, к сожалению, Андрей так и не знает, однако заметил, что участники драки – его друзья не являются сторонниками националистической организации, а со стороны противников никого не запомнил. «Лично я не состою в организации «Сич» и не являюсь футбольным фанатом. С Максимом я был не очень близко знаком. По моему мнению, это был обычный уличный конфликт», – подчеркнул парень в интервью журналистам.

8. Metalitic

32.Очень подозрительны эти "...", обрывками фраз склеили нужную им версию "бытовой драки". Нигде в его фразах нет опровержения политического подтекста драки Максим Чайка - "антифа", а то что Андрей Дзебан шёл за пивом - это его дело. А то что у "антифа" было "дело" к Маскиму свидетельствует фраза "подбежал Максим и сказал, что до него «докопались»"

9. Metalitic

33.я пишу пункты, а не цельный рассказ, заметьте. Каждый пункт может иметь место в той или иной версии и противоречить другому пункту перечисленому мной. В итоге должны остаться пункты , которые и составят цельный рассказ того что случилось с Максимом Чайкой.

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Те кто планировал это убийство, точно к 9 маю, рассчитывали на последствия самого убийства. На жизнь молодого парня им было наплевать, главное резонанс в обществе. Своего рода проверка на вшивость. А правоохранительным органам поставлена задача не сильно усердствовать, замылить и заволокитить. Зачем перед выборами кандитатам в президенты ломать голову по этой теме. Как и раньше жизнь человека - пустой звук, матери нарожают.

11. Metalitic

34. Довгань Андрєй Віталієвіч, 1985 року народження, уродженець м. Одеса, учасник руху «Antifa», член Одеської організації Комсомолу, представник проросійської партії «Родина», очолюваної депутатом І.Марковим, зрадник Батьківщини.
    Зареєстрований за адресою: м. Одеса, вул. Базарна, буд.52, кв. 24. Паспорт серії КК № 889658. За попередніми даними може переховуватися в Києві.

Зовнішній вигляд:

Зріст - середній (165-175 см), худорлявої статури, волосся коротке, пряме, темного кольору, очі темні, обличчя худорляве, брови вузькі, ніс з горбинкою, підборіддя – виступаюче, губи тонкі, рот та вуха – великі.

17.04.2009 підступно вбив десятника Одеської ГО «СіЧ» М.Чайку, переховується від слідства.

12. Metalitic

35."Мы шли втроем… Макс, я и N, - рассказывает приятель Максима Чайки, непосредственный участник происшедшего и свидетель событий. – В тот вечер мы не были в «Орехе», как пишется во многих статьях. Мы шли в «Орех». Соответственно никаких бутылок из-под пива у нас не было. Ни стеклянных, ни пластиковых. На скамейке возле «книжки» сидели шесть человек (по версии антифашистов, их было пять – куда подевался ещё один?). Среди них был наш с Максом знакомый Х, который также являлся футбольным фанатом «Черноморца»… И раньше были подозрения, что он «антифа», но сейчас в этом не было сомнений – его заметили вместе с главарями "антифа". Подошедший к ним, Максим лишь высказал Х что он теперь уверен в его причастности к "вражеской" группировке и предательство не окажется безнаказанным. Моментально начались разного рода провокации со стороны антифашистов, посыпались угрозы в адрес Макса. Мы отошли в сторону и увидели невдалеке четырех наших друзей, проходивших мимо «книжки». Мы и попросили с нами «прыгнуть» на антифа."

13. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вот появился такой баннер в Киеве на первомай. Я видел он был сначала на матче у фанатов Киевского Динамо, теперь его позаимствовала Свобода на свои акции. Не знаю как к этому относиться. Баннер конечно красивый, но ведь из человека сделали идола и теперь носятся с ним правые. С другой стороны это ведь соратники Максима и они о нем не забывают, как собственно и обещали. Что вы думаете? Как бы к этому отнесся сам Максим? Сложно сказать. Но процесс пошел, к сожалению или к радости не знаю...

14. Metalitic

36. Есть версия, что убийца Максима убежал в Киев и там прячется. Есть данные, что он в "Родыне" был. А уже из этого вылывает неприятное. Премьер-министр является крышей Игоря Маркова, что свидетельствует не только полит.деятельность последнего, но и то, когда выдали разрешение на арест Маркова, он скрывался в Киеве и там его никто не арестовывал, а приехал он в Одессу только вместе с человеком из Кабмина, который звонил в случае непритностей с Марковым к Тимошенко. Тут начинается политика.
    Но если бы не было этой крыши, то АТВ, Маркова и ко закрыли бы. И не было б этой истерии в Одессе.

15. Metalitic

37.
    сделанное нардепом от Компартии Украины Евгением Царьковым 18 апреля еще за час до того, как УНИАН первым распространил новость о трагическом событии, и тем более никто тогда не мог знать о том, кем является убийца, и с какими политическими силами он связан.

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Спекуляции на тему убийства Максима Чайки будут продолжаться, и к моему сожаленью будут иметь, еще более выраженые гнусные формы. И не имеет значения кто их будет проводить. Весь ужас в том, что и "Свободе" и "Антифашистам" глубоко насрать, что еще жива мать, отец, родные и близкие Максима. Это ихняя мораль.

17. Metalitic

Судебно-медицинская экспертиза установила у погибшего два проникающих ножевых ранения – одно в области правого соска со стороны подмышки, а второе – в области паха справа. Следствию, после того, как будет задержан скрывающийся убийца, предстоит установить, является ли тот левшой, который и мог нанести удары ножом такого характера. Но если тот окажется правшой, то, станет очевидно, что эти ранения были нанесены сбоку или из-за спины. Впрочем, такое характерное ножевое ранение получил и Андрей Дзебан, попавший в тот вечер в реанимацию.

18. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Увидел на днях по ТВ Царькова в светлом костюме и вспомнил...
    В пятницу 17 апреля, часов ок. 19.00 я видел Царькова на Преображенской, на остановке "Греческая", где я ожидал маршрутку, а он подъехал на своей иномарке (с крутым номером типа "0002"), вышел из машины в светлом костюме и подошел к мужику бомжеватого вида его лет (мужик стоял в начале аллейки, которая ведёт к фонтану) и долго с ним эмоционально разговаривал, размахивая руками... Ещё собирался его машину сфотографировать на телефон, да мой автобус подошёл, а Царьков остался разговаривать...

19. Metalitic

И что вы предлагаете?
    Не весь ужас. И не в том ужас. И почему "Свободу" и "антифу" крайними вы сделали? Для этого откроем тему соответсвующую. ЧТоб не мешать тут всякое.

Создал тему для "политизации" этой темы - всем сюда : Секуляції довкола 17.05.09 или http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1899

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Опля и сразу в кусты, давайте в тему, а что вы так волнуетесь, зачем крайности в форуме, они есть в жизни, в темах, а в форуме крайности - это бла бла и ухи лопухи.

а де твій аватар? :)