Я не могу, конечно, претендовать на всеохватность, но пытаюсь следить за этой темой, комментариями и пр. Так вот, у меня складывается впечатление, что как раз представители умеренных сил (к ним можно, наверное, отнести того же Яворивского) от спекуляций воздерживаются... Истерят маргинальные карлики, пытающиеся пропиариться на крови... Безудержная героизация и безудержное оплевывание - две стороны одной медали... Но к реальному мальчику это, мне кажется, отношения не имеет. Для меня показательно то, что говорили его друзья - и на форумах, и в эфире... Тот же Степанюк (его коллега по одесской "Сичи") слюной не брызжет и к ночи длинных ножей не призывает. ИМХО.
100%. Называя вещи своими именами, мне кажется, что основной профит будут пытаться получить УНСО и Свобода. и слава Богу.
По моему наоборот кто то очень настойчиво, и должен признать весьма успешно, лепит на него ярлык нациста не имея ни программы его организации ни представления о том что это был за человек. Все это четко вписывается в тактику КПУ и ПР. Не нужно далеко ходить - вы почитайте их главного идеолога Дмитрия Табачника. У него каждая статья о том как Ющенко похож на Гитлера и оранжевые на нацистов. При содействии России даже на Би-би-си пропихнули сюжет про куклу Гитлера и якобы возрождение фашизма. А тут еще такой случай, как же не заработать политический капитал на смерти человека? Какой грязный политик не полезет в могилу перемывать кости? Ну вот это уже некрасиво. Вы только что сравнили умершего человека с нацистской иконой. Эта терминология и само упоминание Весселя прослеживается от КПУ. Подозревать КПУ в порядочности сложно, они в политике. Вы тоже?
это не было сепаратизмом, и тут было не при чем соседнее государство. Я был в курсе организации этого марша изнутри. Его организаторы не имели сепаратистских настроений, и не поддерживались другим государством. Те, кто сказали вам об этом - врут. Легко. Я не одобряю многих нюансов его внешней и внутренней политики. Хотя уж в чем, а в национализме его не подозреваю, думаю так ляпнул, не думая. вы сами тут предлагали судить не по словам а по делам. Но тема не о Путине. нет, не просто сидеть и трудиться. Неравнодушие, все верно. Но неравнодушие не в интересах мифической "украины для украинцев", а в интересах живых граждан страны, которым от того же национализма один вред, и уж точно никакой пользы. Что хорошего сделали националисты для народа за все время независимости?
"Было бы очень грустно узнать, что делают это националистические умеренные силы, пытающися сделать из жертвы уличной драки своего Хорста Весселя" интересно, кто этот маразм придумал первым..Стыдно!
Я сравниваю не человека, я сравниваю информационную кампанию. Заметьте, я не называю М. Чайку Хорстом Весселем, но говорю, что его пытаются из него сделать некоторые силы. нет. По крайней мере в вашем понимании этого слова. Я патриот - неравнодушный, согласно вашему же определению. Мне за державу обидно.
Стыдно использовать трагедию в политических целях. те, кто ведут такую информационную политику, должны стыдиться. Я просто пытаюсь понять.
Да мне все равно. По крайней мере понятна ваша неприязнь к Чайке. Вы организовывали пророссийский марш, а они собирались вас бить. Но ведь не били же. Нет ляпнул как раз думая. Только ведь он Путин. Ему можно. Наберите в гугле Путин националист и почитайте все его собственными слвами. Тема не о Путине. Опять же это офф топ. Еще раз не навязывайте мне мнение о патриотизме, к теме это отношения не имеет. Для вас патриотизм организовывать марш проросийских сил, а я считаю это антиукраинским и враждебным этому государству. Никто речи не ведет об "украине для украинцев" это из той же оперы, что и навешивание ярлыка нациста на Максима Чайку. Обычно исходит из пятой колонны тусующейся вокруг маршей пророссийских сил.
я делаю из М. Чайки Хорста Весселя? побойтесь Бога... Я уже неоднократно высказывал свое мнение относительно его личности. Могу еще раз повторить - молодой человек, активный, энергичный, с мозгами, забитыми нациналистической и неонацистской чепухой - бывает, проходит. Погиб глупо, нелепо. Жалко. Не было бы у нас в стране этой всей ерунды - может быть и не было бы трагедии.
Господа, маленькая личная просьба: нельзя ли быть повежливее и как-то держать себя в руках? Вы утомляете, честное слово. Прошу прощения за оффтоп и переход на личности у остальных участников темы.
мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кажется, что юношу, по молодости и глупости замазавшегося в неонацизме, пытаются представить Хорстом Весселем (тоже кстати был молодой человек, талантливый музыкант, погиб глупо, из-за женщины от пули ее бывшего любовника). Я уже в пятый или шестой раз формулирую вам свое мнение.
Типа дозоров? А обсуждение меня уже тоже утомило. Прекратили бы вы уже истерику дамы-господа хорошие. Что с той что с другой стороны.
- Я Вас чем-то оскорбил? Не думаю... А если человеку ВСЁ объяснили уже надцать раз, а он продолжает цепляться к людям...Вот ему и делайте замечание... А если Вы обиделись на меня, сам не знаю за что, прошу прощения... - Но будьте любезны!!! И это касается всех! Если есть вопрос, задавайте ВОПРОС, не делая при этом своих далекосмотрящих выводов, а иначе, действительно, противно...