Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- расширим еще больше:
    - А если бы была война и он нес патроны? И в каких случаях бабушку можно назвать дедушкой?:))

2. Serena

Serena May Flower

извините, что приходится, практически, хамить очень взрослому человеку...
    а вы не попухли задавать мне по миллиону раз свои вопросы, ещё и в стиле " я все ещё жду"...потом приколупаетесь к слову и понеслось словоблудие..

ПС: прошу прощения у всех читающих этот грубый пост.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, у вас есть причины не отвечать на прямо заданный вопрос по теме дискуссии?

вы можете объяснить мне, как человек, не являющийся неонацистом, может быть активным членом социал-националистической организации, которой является СиЧ?

ваше хамство меня не трогает. я на Фонтане вырос, и не такого слышал

4. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Вам уже несколько раз ответили что нет. Вы по прежнему упираетесь только в тот факт, что СиЧ была в списке на каком то сайте. Устав самой СиЧи вы не нашли. Сам Максим и его отец отмежевались от нацизма, вы продолжаете толочь воду в ступе...

5. Serena

Serena May Flower

да, весьма веская причина: вы и ваша демагогия меня достали.
    И не только меня.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а у вас он есть? точнее, не устав, а скажем программу или что-то такое
    когда именно сам Максим отмежевался от нацизма? у вас есть такие данные? приведите их, пожалуйста, если вам не трудно.

7. Alex Hillock

Нету. И что это основание обвинять его в чем попало? У вас устава СиЧи тоже нету, я так понимаю. Тем не менее вас это не останавливает от всяких обвинений.
    Есть видео, где у него берут интервью, он утверждает что он националист. Если вы не в состоянии отличить националиста от нациста, то говорить не о чем...

8. Serena

Serena May Flower

вы не Гарик Мартиросян?

9. Serena

Serena May Flower

Уважаемый DIMAFUJI уже присылал определения терминов национализм и нацизм - не помогло...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

У меня есть программа ассоциированной организации, полноправным членом которой была СиЧ, следовательно, разделяла ее идеологию, либо по крайней мере сочувствовала ей. Разве не логично?
    а он говорит там что он не нацист, что он противник нацистской идеологии?

11. Luna

Luna Guest

Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь - Ваши чувства мне понятны, Вы глубоко переживаете эту трагедию и не можете сдержать эмоции...Но попробуйте успокоиться и понять - хорошо, что Тугрик задаёт вопросы...Чем больше вопросов и спокойных, взвешенных ответов - даже на надоедливые и повторяющиеся, тем меньше недовысказанности и перекрученности, откровенной лжи и домыслов. Если знаете ответ на вопрос - ообъясните, не знаете - наши ответы будут такими же домыслами, как вопросы. Как по мне - мальчик искал, не сидел на месте и пытался найти истину....Его идеалы для нас пока загадка...Я верю людям, знавшим его ЛИЧНО - у меня нет оснований или права им не верить. Но те, кто сомневаются...что ж - мы все по-разному воспринимаем этот мир. Поверьте - мир при этом точно так же по-разному воспринимает нас:) Спокойнее, Вы делаете хорошее дело - пытаетесь донести то, что Вам известно...Но спокойнее...

12. Serena

Serena May Flower

Вы правы, конечно.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

прежде всего я предлагаю всем успокоится. Поверьте, у меня есть действительно желание разобраться во всем - вместе с вами.

Итак.
    Есть т.н. Социал-Националистическая ассамблея. Ее сайт известен, ее идеология - неонацистская, я уже разобрал их программные положения согласно признакам, приведенным DIMAFUJI. Тут вопросов нет?

Теперь нам надо решить для себя вопрос - являлась ли неонацистской организация СиЧ. Я считаю, что да - основываясь на том, что на сайте СНА СиЧ указана в качестве члена организации, и нет никаких сведений об обратном. Если они у вас есть - приведите их мне, я буду рад услышать, ведь действительно хочу разобраться

Если у кого-то из форумчан есть знакомые в СиЧи - можно просто задать им этот вопрос. Ответ на него, я думаю, будет очень интересно узнать многим и это станет однозначным доказательством.

И наконец третий вопрос - разделял ли М. Чайка идеологию организации СиЧ. Мне кажется, что активно состоя в организации, НЕ разделять ее идеологию может только позер, непоследовательная и не цельная личность, а, по моим впечатлениям, М. Чайка таковым не был.

Вот к этим вопросам и сводится проблема идеологической идентификации Максима Чайки.

Я ни в коем разе не буду пытаться делать далеко идущих выводов о его личных качествах как человека исходя из его идеологии. Просто потому, что в определенном возрасте человек может менять свои воззрения, и склонен верить что то золото, что блестит.

14. Alex Hillock

Именно что нелогично. Во первых речь идет не об организации, а о человеке. При чем от 20-летнего человек вы требуете четкой идеологической выдержанности в том или ином мировозрении. Во вторых, все обвинения выплывают из косвенной ассоциации СиЧи с с другой организацией. Ни устава ни сайта самой СиЧи у вас нет, вы лепите все под лекало составленное заранее.
    Нет не говорит. Я тоже не говорю что я не нацист, это значит что я нацист? Вы например еще не утвреждали что не сатанист, значит вы сатанист? Он заявил, что националист, ничего о нацизме он не говорил. Вероятно сказал бы, если бы был им.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

погодите. О человеке - чуть дальше. Давайте уберем одно звено из цепочки и определим таки для себя как называть идеологию организации СиЧ.
    нисколько. В 17 лет я тусовался со скин-хедами (у нас во дворе это было модно), через пол-года вступил в комсомол, еще через пол-года и их послал подальше.

позвольте. Вы сказали что он "отмежевался". Отмежевался - значит так или иначе прямо заявил - нет, это не мое, я не такой. Наверное я вас неверно понял, и верно было бы сказать "нигде не утверждал, что он нацист". Верно?
    согласитесь, "вероятно" плохой аргумент в споре. к тому же сегодня в Украине, к счастью, "нацизм" это такое плохое слово на букву "н". Если человек (я сейчас не про М. Чайку, а вообще) не считает себя нацистом, но утверждает, допустим, что всех небелых надо выселить из Украины и вывезти на Северный Полюс - он все равно нацист.

Есть ли какие-то однозначные сведения о взаимоотношениях М. Чайки, организации СиЧ и СНА?

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да о чем ты? Он просто достает своими вопросами.

17. Luna

Luna Guest

Достал - не отвечай. Считаешь провокацией - тем более не отвечай. Я понятия не имею о том, чем занимается организация СиЧ - и меня вопросы не трогают. Лично мне безумно жаль парня, вот и всё. И на мой взгляд - признать его погибшим нацистом выгодно было бы в первую очередь нацистам.

18. Alex Hillock

Это сделать будет возможно только имея на руках устав этой организации.

Отец его точно отмежевался в интервью ЗН. Сам он вероятно нет.

Это почему вдруг нацист? Если я не верю в бога, я автоматически сатанист и плохой человек? Давайте переведем дискуссию в несколько другое русло: судить о человеке нужно по делам и поступкам, а не потому что сказал 20-летний парень. У вас есть сведения что Максим Чайка занимался выселением на Северный Полюс иностранцев? Нацизм определяется поступками, а не словами. С таким же успехом я мог бы заявить что я маоист. Я уже приводил пример Джанни Родари. Был членом фашистской партии. При чем той самой от которой это название пошло. В погромах не учавствовал, евреев не резал, иностранцев не выселял, редактировал фашистскую газету. Тем не менее известнейшего писателся ни фашистом ни нацистом никто не называет - именно по поступкам его, а не внешним признакам...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это если он есть в природе и он не номинальный. Скорее, не устав, а идеологическая программа, которой в одном документе скорее всего тоже нет.
    это интервью я тоже читал.
    При всем моем уважении к отцу Максима, который мне показался крайне достойным человеком, мои родители до сих пор не знают, что на первом курсе я пробовал наркотики. аналогия, я думаю, ясна.
    ок, убедили. Давайте сменим слово нацист на "привеженец нацистской идеологии" и попытаемся найти ответ на вопрос в этом ключе...

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если ты заметила, то в этой теме я почти не участвую, но просто обидно, что на трагедии кое кто разводит срач.
    Тугрик, а Максим тебе лично что то плохое сделал?

а де твій аватар? :)