Во-первых, я не понимаю Ваших возмущений. Во-вторых, я действительно врач. В-третьих, лично меня ножом били, но в руку, хотя целились в другое место. В-четвертых, зачем настаивать на умышленном? Убийство есть убийство. Человек, пользующийся в драке ножом, подонок, преступник и его нужно наказывать. В-пятых, не кажется ли Вам, что эта трагедия ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Благодаря и Вам, кстати.
Извините, если в моем сообщении Вы увидели именно такой призыв, мне остается лишь выйти из этой темы.
Как бы ни хотелось попенять на Скорую (вернее, на то убогое её существование в нашем городе, которое приводит к ожиданию помощи в ЛУЧШЕМ случае по полчаса)...врядли довезли бы. С такими ранениями меры неотложки - не выход.
Да ну, ерунда. Какой призыв? Реально ДОЛГО, что тут говорить... И хотя сути произошедшего это всё равно не изменило бы, к сожалению....но ДОЛГО.
Ребята, вы на эмоциях. Это понятно. Почитайте мой пост выше. Пройдет время и Вы поймете, что важна ИСТИНА, а не эмоции.
И что пишут медики? Степаныч у нас психиатр, в анатомии и ножевых ранениях не смыслит. Я уверен в одном. Рассуждать о смертельности-несмертельности имеет право только эксперт криминалист. В этом деле есть куча нюансов, которые нам абсолютно неведомы. Строить теории на основании журналисткого трындежа как минимум глупо.
Достаточно более-менее знать анатомию. Это и психиатрам доступно. Но Вы правы - последнее слово за судмедэкспертом.
Кто сказал, что я ищу истину? Я высказываю сомнения, основываясь на доступной информации. Мысли вслух, не более того.
Так что же вы не знаете что разветвление системы кровообращения у каждого человека разная? Миллиметр вправо-влево и всё. Вы о характере ножевых ранений не знаете абсолютно ничего. Но тем не менее берётесь судить.
По-моему, дискуссия ушла не туда. Прочитайте свой пост сами и подумайте: откуда убийца знал индивидуальные анатомические особенности жертвы??? Не в этом дело. Хотел/не хотел... Важны мотивы.
Не знаю что убийца знал и чего он хотел-не хотел. Любой человек (если он не маньяк-дебил) прекрасно понимает что может случится если воткнуть нож в тело человека. Убийца это сделал два раза. Мотивы, потом можно придумать какие угодно...
Было время, пришлось работать с осужденными. В т.ч. были убийцы. Есть такое понятие у них: "пописать". Т.е. порезать без намерения убить. А вот мотивы как раз важны. В этом случае.
Серена, о чем спор? Любое ранение опасно для жизни. Даже укол иголкой. Не в этом же дело. Дело в том, хотел человек убить или нет? Я не ЛОР.
Когда он ивыходит на улицу с ножом и тыкает им в человека - он хотел или не хотел??? или в него вселился демон и управлял им?? ну, действительно, о чем спор.