Убийство Максима Чайки *

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Norman, Apr 18, 2009.

1. Serena

Serena May Flower

он был националистом

2. Serena

Serena May Flower

вы правы, я немного не туда ввернула

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а неонацистом? был или нет? или для вас националист и неонацист - одно и то же.

4. Serena

Serena May Flower

Я должна на время попрощаться с вами, надеюсь увидеться сегодня позднее.

5. Serena

Serena May Flower

словоблудие какое-то.. только не обижайтесь, пожалуйста.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Повторюсь. Я очень редко обижаюсь.
    Просто пытаюсь выяснить ваше отношение к происходящему.
    Кстати ответа на вопрос я так и не получил
    Надеюсь увидеть его завтра

7. Serena

Serena May Flower

проще было бы ответить вам - какой вопрос - такой и ответ.
    А мое отношение к происходящему вы не поняли??

На самом деле мне пора уйти, позже пересечемся

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на всякий случай повторю его - был ли Чайка неонацистом, разделял ли их идеологию?

9. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык однобоко, исключительно политическими взглядами убитого объяснять преступление?
    а убийцы, оправд.убийц и их политические взгляды в ваших объяснениях не на первых ролях?
    ну-ну, вы же просили сказать вам прямо -- грех было не уважить

да, не призываю вас не говорить о мёртвом ничего или хорошо, это я себе оставлю
    но дисбаланс вашей позиции ... на лице

10. lens

lens Well-Known Member

Согласна полностью! По работе вынуждена каждый день лопатить кучу всего, включая милицейские сводки, так просто офигевала - дотошно перечисляются украденные мобильные телефоны, или там рыба, которую изъяли, патамушта документов на нее не было... А о по-настоящему резонансном деле - ни гугу... Информация просто по капле... Но, в принципе, так чаще всего и бывает - пока киевское начальство не раздуплится и не начнет что-то говорить. А отсутствие информации, естественно, порождает слухи, спекуляции и все прочее в таком же духе...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не только убитого и не столько его. Столько тех, кто несет в массы такие взгляды и потворствует их носителям. Если бы в свое время та же милиция этих "социал-националистов" упекла на недельку улички помести, может, излечились бы от "превосходства белой рассы" и жив бы Максим остался.
    где я хоть раз заговорил о политических взглядах убийц? (насколько я знаю одесских антифа, у них их собственно нет)

моя позиция проста - экстремизм это плохо. Любой. Когда народ идет доказывать свою правоту с ножом в руке - это клиника. Я не буду скрывать, что фашистские экстремисты из всех экстремистов мне наиболее неприятны. Но детального расследования и сурового наказания для всех виновных я требую вне зависимости от партийной принадлежности.

12. lens

lens Well-Known Member

Тугрик, мне кажется, на этот вопрос могли бы ответить только люди, знавшие убитого юношу достаточно близко - и именно в той части, которая относится к его деятельности, связанной с организацией "Сич"...

Не знаю, согласятся ли со мной форумчане, но я бы предложила дискуссию о том, является ли "Сич" (или "Патриот Украины" и подобные организации) неонацистской, или о том, сколько на самом деле в "Антифе" антифашистского и есть ли оно вообще, перенести в другую, отдельную тему...

В этой же, где речь идет о смерти конкретного человека, о трагедии для его родителей, близких, друзей, может, не стоит? Если честно, лично мне абсолютно пофигу, КОГО (по политическим взглядам) убивают и КТО... Убийство одного одесского мальчика другим не может быть оправдано никакой политикой. Для меня это однозначно...

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поддерживаю в принципе. Хотя мне бы как раз и хотелось обсудить как не допустить повторения таких несчастий, я начал эту бодягу именно с этой целью. Это мне кажется стоит сделать тут.

14. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

святая простота
    как бы согласен с вами, но имхо именно активное насилие (убийство напр.) является меткой экстремизма -- т.е. опять о терминах

однозначно.поэтому закрываю эту тему для себя.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Умышленное=планируемое. Вот в этом я и сомневаюсь. По неосторожности, в пределах самообороны или превышение самообороны оччччень отличается от умышленного убийства. В остальном согласен.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нападает? Или обороняется? "Пописать" или убить?
    Именно нападение. Кто на кого напал?

17. exacting

exacting Well-Known Member

Сегодня смотрела кусочек интервью друга Максима - Андрея по АТВ. Все он правильно говорил, молодец.

18. agafon

agafon New Member

Украинский расовый социал-национализм.......

www.atv.odessa.ua/news/2009/04/23/odin_iz_liderov_odesskih_natsionalistov_v_studii_atv_6644.html

вот это интервью
    ведущая стопудово подсасывает владельцу канала :)
    а "соратнег" из СиЧи феерический идиот:

- Вы фашисты?
    - Ну, это так смешалось все - фашисты, националисты - всех под одну гребенку
    - А руку вы вскидываете, как Гитлер?
    - Мы приняли решение не вскидывать руку, потому что в обществе сложился стереотип, хотя на самом деле это древний славянский жест. И вообще, Гитлер уничтожал славян, как можно его поддерживать? Он немецкий нацист, а мы славянские.
    - Но что-то профашистское у вас есть.
    - Да, профашистское.

- А что вы проповедуете?
    - Украинский расовый социал-национализм. Наши постулаты - великодержавність, соціальність, расовість і авторитарность. Но мы не будем устраивать революцию, не будем проливать кровь, все будет добровольно.
    - Вам не кажется, что кто-то может использовать эту ситуацию?
    - Да, это вообще все провокация неблагочестивых политиков

19. kertis

kertis миється в бані

То что Андрей очень верно сказал - надо изучать историю, политику с разных углов, разбираться в течениях, направлениях, нюансах а не тупо хавать жвачку с телеканалов АТВ.

Очень жаль, что немногие люди хотят во всём разбираться. Многие довольствуется чужой точкой зрения. Так, проще, легче, не надо делать усилия.
    Просто смотришь ящик и видение мира переливается из одного сосуда в другой, по капле. В этом и состоит весь ужас отупляющих зомбоящиков. А потом появляется удивление: "откуда столько обожравшихся информационными бигмаками людей взялось?" Одни поглощают американскую еду, другие жрут русские пельмени пачками, третьи лопают украинские галушки. Откройте для себя книгу "о вкусной и здоровой пище"...

20. lens

lens Well-Known Member

Включите ТРК "Украина" - у Шустера сейчас идет программа об убийстве Чайки.

а де твій аватар? :)