ТрындЁЖ :)

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У меня была точно такая ситуация, но не c часным домом, а с объектом, где нельзя было отказаться по соображениям престижа.
    Тяжко было. Как вспомню, так вздрогну. Там представитель заказчика был полностью подконтролен супруге, слушал по-вечерам её наставления по фэн-шую, вместо того что бы занятся делом, а на утро радовал нас своими "озарениями":ireful:

2. Norman

Norman Guest

Очевидно потирал руки и подсчитывал барыши:rolleyes:

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Норман, бывают ситуации, когда и деньгам не рад... Это был как раз тот случай...;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ни дай Бог Вам так потирать руки! И барыши те, всё-равно уйдут на валидол.

5. Norman

Norman Guest

Зато домик будет феншуёвый;):))

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот именно, - феншуёвый. А кто будет архитектору потом валлокардин покупать?
    Ассоциация продвижения фэн-шуя?

7. Norman

Norman Guest

Что ты хочешь - мода диктует условия рынку. Нужно быть готовым;)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Cлава Богу, эта мода уже ничего не диктует. Заказчики давно уже вернулись к старой доброй классике и модерну. Ну ёще пост-модернизм шагает широко и весело, но это у тех, кто недавно по Европам гулял. ( Пускай почаще гуляют!)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:
    Я даже перезвонила и зачитала Ваш пост знакомому архитектору...Оценил. Просит адресок ассоциации.... Срочно...:))
    Я и не думала, что фен-шуй - это так массово...
    Я, правда тоже донимаю мужа, чтоб он избавился от аквариума в котором нет рыбок... :) Один из аргументов - по фэн-шую ниЗЗя:pardon:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я б тоже туда съездил... если бы адресок знал. Дедушкин "ТТ" еще не заржавел;)

11. Serena

Serena May Flower

сама себе завидую:)

12. Serena

Serena May Flower

но это, на самом деле, очень важно, но, опять же, зависит от отношения.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да никто ж не спорит! Просто, когда речь заходит о фэн-шуе, архитектура вежливо удаляется, нервно сигналя - чтоб освободили крайний левый ряд и остаётся ... один фэн-шуй.:pardon::rose:

14. Serena

Serena May Flower

Я к фэн шую не как к моде отношусь. просто есть определенные правила и я с ними считаюсь. Не обязательно и дом перестраивать, все можно смоделировать и откорректировать буквально " подручными средствами".
    фанатизм в особо крупных размерах всегда гараздо больший вред предприятию нанесет, это же понятно.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, это зависит во многом от веры в то, что расположение предметов и пр. влияет на жизнь. Кстати, и у славян есть свой фэн-шуй. Там заморочек значительно меньше. :)

16. Serena

Serena May Flower

не исключено. Я только о китайском говорю.

17. kertis

kertis миється в бані

мне этим хунь-шуем в свое время так мозг прожужжали, шо е его теперь очень не люблю...

18. Serena

Serena May Flower

бывает и такое..
    А мне никто не жужал, книжечка интересная попалась.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Фэн-шуй, это не столько эстетическая доктрина, сколько религиозно-философская. То что вписывается в менталитет синтоиста или конфуцианца, может негативно повлиять на человека выросшего в окружении других ценностей и другого информационного поля.

Помните что сказал Вергилий - "Выбирая себе Богов, мы выбираем свою судьбу"

20. Luna

Luna Guest

Ну...ты уникальный человек)) Ты один в мире знаешь, чем и где прожужжан твой мозг)))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)