ТрындЁЖ :)

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Norman

Norman Guest

Всем доброго...обеда!))) Оказывается можно дрыхнуть и до 12 часов))

2. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Сначала замёрз и вымок, затем объяснял товарищу ошибочность его политических взглядов, для этого не хватило коньяку пришлось перейти на виски, помогло кажется мало. Какая гадость эта политика бррр.

3. Norman

Norman Guest

А ты не смешивай политику с некачественным алкоголем))

4. exacting

exacting Well-Known Member

о_О Как вам повезло! Я еще ни разу так не провалялась.... Что хорошего подарили?

5. Norman

Norman Guest

Очень интересное положение:rolleyes:

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, специально для Вас...
    Моя жена готовит, зайдите в тему " В гостях к Нормана", там я выложил...;)
    А это рецепт есть в Википедии
    Репчатый лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном (оливковом) масле, добавить порезанные, предварительно ошпаренные помидоры, немного лука-шалота, лавровый лист, петрушку, шафран, сельдерей, несколько зубчиков чеснока, достаточно большое количество тимьяна и сухую апельсиновую корочку, потушить несколько минут до мягкости. Добавить нарезанную крупными кусками морскую рыбу, желательно свежую, и, можно сказать необходимо, нескольких сортов. Залить водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варить с момента закипания, в зависимости от сорта рыбы от 7 до 15 минут, после чего отваренную рыбу извлечь, бульон процедить, сварившиеся овощи протереть с бульоном сквозь сито и добавить в готовый бульон немного сухого белого вина, густо поперчить.

Подавать бульон с поджаренным ломтиком белого хлеба (французский багет) с соусом руй.

Какой-то точной пропорции продуктов не существует, однако можно привести приблизительную. На 2 килограмма рыбы: 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 лавровых листа, 2-3 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки, полстакана или чуть более сухого вина.

В региональных разновидностях в буйабес добавляют кальвадос, орех (Нормандия), подкисляют уксусом (Бретань), в качестве специй используют букет гарни, в тулонский буйабес добавляют картофель

Буйабес за счёт крепкого бульона и вина прекрасно восстанавливает силы, может служить антипохмельным средством.
    Другие сведения
    Буйабес может быть дорогим супом, поэтому обычно готовится и подаётся на большое количество персон. Суп, приготовленный с соблюдением всех правил, готовится лишь в нескольких ресторанах Прованса; стоимость порции доходит до €150.

Происхождение супа, по легенде, связывают с провансальскими рыбаками, вынужденными варить суп на берегу моря из остатков непроданного улова и немногих имеющихся в наличии продуктов. По другой легенде, Афродита ежедневно кормила буйабессом своего мужа Гефеста.

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Полковник,:rose::rose::rose:

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да разве в подарках дело ? Море положительных эмоций, смеха, веселья, это получше всяких материальных изысков ;)

9. kertis

kertis миється в бані

Да, у него жена вкусно готовит. Подтверждаю... Повезло мужику)))

10. Jiliana

Я и не сомневаюсь,но рецепт он дал,а из какой рыбы готовит жена этот суп так я и не поняла.:sad:

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

из морской)))
    думаю, красный окунь тоже неплохо смотреться там будет

12. Jiliana

Так свежую и морскую где взять?:scratch_one-s_head:если в "Садах",то суп золотой получится...когда есть хорошие продукты приготовить не проблема:)

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

удочку в руки - и на пирс, в яхт-клуб;) сосед говорит глоська уже попадается, скоро табунами пойдет

14. Jiliana

Рыбалка и я .я и рыбалка...:pardon:

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ой, а я бы с удовольствием порыбалила... да не берут:sad:

16. Jiliana

Не верю!
    Это кто себе такое позволяет?:ireful:

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

да лежит тут рядом один с ноутбуком:))
    назло ему сейчас буду кофе с клубникой пить))))

18. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

Совершенно верно:)
    Кладу сёмгу, окунь отлично, судачок. В этот раз нотатению ещё положила...
    Но ещё я обязательно кладу в буйабес много морепродуктов- морские гребешки, мидии, креветки, кальмары( в конце)

Недешевое , я вам скажу, удовольствие.:wacko:
    Но того стоит...
    Зато , кроме буйабеса ничего больше готовить не надо- уплетают толлько его.:good:

19. Jiliana

Это все в конце или только кальмары?
    А в рецепте вроде все протереть через сито надо?а с этим как?
    А можно попросить Ваш личный рецепт,как опытного знатока?:scratch_one-s_head::o

20. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

Не, в конце только кальмары:)
    Я рецепт по-своему переработала.
    Здесь выложила:)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)