Трындеж-4

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы готовы платить большие налоги ? Процентов 40-50% от зарплаты.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:) ну это вряд ли! :) но то, что Норман занимается сборанием обленившихся островных одесситов в одном месте - то да! Это еще суметь надо! :) Талантище иметь! ВО! :)

3. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

ну а как еще?
    У моей мамы пенсии хвататет только с коммунальными услугами расчитаться..
    Вот и приходится... вместо налогов доплачивать пенсию маме до прожиточного "минимума".....:rolleyes:

4. BlackCat

дата - следующая пятница! То ли эта - котрая вот-вот будет, то ли - еще через неделю после этой :)

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

зная, что потом они будут работать на меня - готова.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Как вам хорошо.
    Сидите в Одессе, форумовки устраиваете.
    Жаль, шо форумчан в Черновцах- я да Путила, а вас поболее будет...

7. BlackCat

Ага, нас еще всех собрать надо ))) Вам с Путилой проще :)

8. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А скока тут ехать? 6 часов?

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не виноватые мы)))

10. шахрай

шахрай Well-Known Member

Через Молдавию да

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:rose:

Attached Files:

12. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head: Товарищи, кто нибудь, подскажите - если работник в отпуске по уходу за ребёнком до 6 лет, обязаны ли ему сохранить рабочее место и, главное, должность?

13. Luna

Luna Guest

А сам? Взял бы внучку замечательную - и вперёд!!!

14. kertis

kertis миється в бані

Сохранение рабочего места
    Согласно ст. 184 КзоТ Украины увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет (до 6 лет, если ребенок нуждается в домашнем уходе) по инициативе собственника не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.
    Согласно ч.3 ст.2 Закона "Об отпусках" право на отпуск до 3, 6, 16 лет обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска соответствующей продолжительности, на время которого за женщиной сохраняется место работы (должность). При этом работодатель имеет право заключить на этот период трудовой договор с другим работником. В приказе по предприятию должно быть четко обозначено, что трудовой договор заключается по день фактического выхода основного работника на работу. Такой срочный трудовой договор отличается тем, что его действие приостанавливается тогда, когда ребенку исполнилось 3, 6, 16 лет, и в случае, если работник, находящийся в отпуске, пожелает прервать его и приступить к работе.

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

единственное но - с период с трех до 6 лет каждые полгода-год надо приносить подтверждающую необходимость домашнего ухода справку

16. Luna

Luna Guest

В общем, с домашним юристом я в споре:)
    Девушка имеет все справки, находится в отпуске по уходу за ребёнком до 6 лет. Отпуск без сохранения зар. платы, естественно. С декабря планирует выйти - а количество классов с момента её ухода в отпуск сократилось, на её декретном месте никто не работает - а дать ей её место мы не можем, нет нагрузки. Супруг утверждает, что мы имеем право предоставить ей другое рабочее место по её квалификации, не спрашивая желания. Если не хочет - вправе увольняться. Я не согласна. Ну, спорить со мной он не стал, а я сомневаюсь-таки...

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Луна - где рецепт теста для мант?
    он же отличается от рецепта теста для пельменей и уж тем более вареников :p

18. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Луна, а по-моему, супруг как раз прав.
    смотри, я когда из декрета выходила - мне должны были предоставить 0,75 ставки на одной кафедре и по совместительству 0,5 на другой. на самом деле все, что мне смогла предложить реально - 0,25 ставки или увольнение по собственному желанию.
    естественно, лично я выбрала второй вариант - потому что иметь 0,25, и при этом находиться 8 часов на рабочем месте... как-то не очень-то и хотелось

19. bars

bars Well-Known Member

Он таки прав! Это я Вам как мужчина говорю!:rose:
    В вашем случае - сокращение предприятия.

20. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

чем? и таи, и там - мука, соль, вода, яйца. ну разве что некоторые вареники на молоке делают.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)