у меня в голове не укладывается. В Московском Патриархате поздравили руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова с 65-летием... Между тем Зюганов, заявив недавно о том, что в последние годы КПРФ пополнилась почти на 100 тыс. новых членов, отметил, что каждый третий в его партии - верующий. "У нас каждый третий верующий..." что это? кощунство? слепота? ересь? я чесно скажу, у меня редко возникают какие либо эмоции на тему политика. но здесь я признаюсь поражен до глубины души.
Просто из Православия пытаются сделать новую официальную религию вместо коммунизма. Это мерзко и цинично. Соединить Бога и антихриста воедино никому не удастся!
Ну чему вы так удивляетесь-то? Как будто в первый раз. Это модно сейчас так - быть православным и патриотом, а значит любить сначала Российскую империю, а потом, в продолжение - Сталина. Тут уже вполне и в "коммунисты" можно записаться. )
Меня почему-то не поражает уже. Наверное потому, что я неверующий и для меня РПЦ - организация не только с духовными приоритетами? Или, может, потому, что они себя уже не раз дискредитировали?
ну что вы!.. рпц -- ежинственно правильная религия в мире... мой хороший знакомый -- пересвет, живущий в москве, однажды написал в асю, действительно искренне возмущённый: - серёжа, - говорит, - вот ведь ющенко такой-сякой, вот ведь он!!! как он мог, как он посмел, да кто он после этого?... я: - что случилось-то? он: ЮЩЕНКО! НЕ! ПРИЕХАЛ! НА! ПОХОРОН! ПАТРИЯРХА!
Зато к Стене Плача лбом воткнулся. И это не вызывает возмущение? Или это несет радость? О. еще Сейчас время это. не тогда.
А в чем цинизм? Церковь на то и церковь. Готова прощать А разве церковь может кому-то отказать на почве политических взглядов?
Так как себя дискредитировали католики в христианстве вторых таких не найдешь... Видимо все взаимно происходит: церковь прощает нам наши грехи, а мы ей ее ))
Так католицька церква визнала свої злочини і покаялась, а коли РПЦ таке зробить? Тільки не треба розказувати, що там всі святі і каятись їм немає за що.
Когда это РПЦ сарацинов гоняло, и гроб господний освобождала. А о борьбе с ведьмами тоже было бы интересно почитать, не говоря о науке.
Все в сравнении. По сравнению с католической церковью РПЦ - дитя невинное. Кстати, а когда и в чем конкретно покаялась католическая церковь? Как это покаяние вообще выглядит, каким документом оформлено? Что-то мне ничего определенного на эту тему не попалось...
для верующего стать членом партии коммунистов, знчит встать по знамена ленина. ленин - есть дьявол, порождение сатаны. вы акулина давно с батюшкой беседовали?