й тут Ви праві. навіть у власному домі згідно писання в нього не було пошани, й нікому там не було дано. [OFFTOP]п.с. сподіваюсь, у Вас не склалось думки, що тільки мені дано. щоб було дано, треба роками практикувати певні дуже непрості "вправи" й "жити особливо". тому по воді я ще не хожу. лиш по калюжах. але сьогодні збираюся пересунути одну гору.[/OFFTOP]
Ну так начнем. Бог есть любовь. Он любит всех без исключения. Больных, сирых, убогих, всех, кто чувствует свою несостоятельность и нужду в Боге, особенно.Он хочет, чтоб никто не погиб, но имели вечную жизнь. Зачем же тогда Христу говорить сложные, таинственные вещи? А Его апостолам писать непонятные книги с мнооуровневым смыслом, который понятен только избранным, прошедшим все уровни посвящения? Бог что массон какой-то зашифрованный? Он ведь хочет, что бы все спаслись, в том числе и моя неграмотная бабуся, которая подписывалась крестиком. Все предельно ясно. И в притчах тоже. Притчи Христа отнюдь не эзопов язык. Это истории из жизни того времени и того народа,притом занимательные и поучительные истории. Так что тем, кто его слушал они были очень понятными. Далее.Вспомните себя ребенком и как вы думали о маме, о птицах, о небе со звездами. Сравните с тем как вы это делаете сейчас. Есть ли разница? Если есть, то это наслоение, которое, как мутное стекло, мешает нам видеть. Вот такое же наслоение [OFFTOP]или, как я его называю, куча навоза на алмазе[/OFFTOP] было и у большинства слушателей Христа. А притчи были им понятны и помогали освободить сердца от наслоения "мирской мудрости,предвзятости,черствости...[OFFTOP]продолжите сами[/OFFTOP]". Я тут вижу чистое сердце. Ну я думаю скорее не пророки, а мудрые фарисеи, и не знали они не некоторые тайны, а простых и главных вещей (комара отцеживали, но проглатывали верблюда)
вовсе нет. его ученики часто не понимали о чем он говорит. припоминаю. Иисус: "Бойтесь закваски саддукейской" Ученики: " А.. наверно мы хлеба не взяли".. они были кто? неграмотные неученые рыбаки. лишь после Троицы, после сошествия Святого Духа они стали апостолами. можно еще примеры припомнить.
Но вы то понимаете сразу без пояснений уже, я надеюсь, что такое закваска фарисейская и саддукейская. С ваших глаз пелена снята! А слова и образ то простые.
Не, сложно то у Гегеля. Сложности понимания у людей из-за заангажированности их разума и сердец. Детям легче. Начните с простого. С молока. Так в Библии.Дальше пелена спадет.Не верьте людской мудрости попов и раввинов. Только Слово Бога. Оно ведь рассчитано для всех и каждого.
я не знаю насчет сложности..насчет избранности уверена - избранность не в понимании людей.. вот вы Юлл поражены что некоторые простые вроде вещи приходится объяснять форумчанам по 50 раз) даже если этот форумчанин только заглянул на огонек и не стал читать полтыщи страниц предыдущих прений) может поэтому притчи? тот кто хочет понять - поймет...тот кто не хочет- объясняй хоть 50 раз всё равно будет спрашивать еще и еще..да еще и посмеиваться..вот вы мой образный язык понимать категорически отказываетесь))) поймите правильно - я не претендую,но в Библии язык тоже образный и ассоциативный..как вы с ним справляетесь?
не получается с простого, вернне текст откровения вовсе не кажется мне простым. мозг отравлен выш образованием. у каждого свой путь, у каждого без исключений. у вас свой у меня свой. я рад что вы нашли свой. честно.
я понимаю сечас меня местные атеисты меня дерьмом забросают. (кто у нас сегодня дежурный атеист?) вопрос интимный, скажу так. прочтя иисусову молитву, про себя, она очень короткая. читаю. как с ассоциациями и с текстом справляюс? не знаю, не могу обьяснить. одна моя знакомая читает библию исключительно на старославянском, иначе говорит "не берет". как к примеру по русски звучит Имже вся быша? а никак. а в этих словах коллосальный философский смысл. я заклинился и дня три размышлял.
хорошие слова) Господин ull9 , сколько Вам лет? Мне иногда кажется, что Вы умудренный опытом старец, видавший огонь и и трубы медные...
) очень очень похоже на вопросы,задаваемые мне отцом,когда я наивно положив голову на плаху рационализма трагичным шепотом поведала ему как многогранны и неоднозначны тексты песен Гребенщикова..как много образов мелькает в голове,таких разных и глубоких..ну и так далее))) он совершенно серьезно попросил перечислить по пунктам образы,значения и ассоциации)))))) типа задал вопрос на засыпку..я засыпалась моментально :rolleyes:
До боли знакомо... Но с годами я понял, что в принципе не так уж сложен этот ряд: анаша-дзен-кокс-дзен-ЛСД-недзен... Но любить БГ от этого я меньше не стал... гы... Мастер реальный... Красиво унего усё - %-)
это конечно не по теме) но тут я с вами целиком и полностью не смогу согласиться)) хотя я вобщем и не об этом говорила)
Что-то ленивый я стал... И сказать кагбэ есть шо, а, с другой стороны, кому оно надо? Себе я уже всё доказал - по два раза, часть доказательств уже и подзабыл. Кроме того с течением жизни пришло понимание того, что один хрен никого ни в чём не переубедишь, никому ничего не докажешь... Лучче коньячку попить, от стойки бара мудрым взглядом посмотреть на танцы брачующейся детворы, самому пальцами на столешнице полечку залихватскую изобразить... А отэто спорить за осликов и за Ноев КОЧВЕГ как-то вроде бы и облом... И шо нам до ослика? И шо ослику до нас? Хеннесси нравится.
гхм...(поперхнувшись) слышали бы вы за шо может пагаварить Наношаман под Хенесси....умудрённый старец :rolleyes: