Цим усе сказано...) Звичайне змагання фантазій... Вибачте, суб"єктивізм... А який тоді критерій об"єктивності при безлічі інтерпретацій? Де спільний знаменник? Авторитетність такого джерела як "моя інтерпретація" викликає великі сумніви... Раб Божий не есть раб человеков...
А Вы хоть 1000000 раз повторите, все равно будет не понятно - зачем Он тогда Ад держит? Для разнообразия?
честно сказано. т.е вы не поняли. тут на прошлой неделе ортодокс вам обьяснял, о том что Творец не наказывает? не злится. не мстит наверно ортодокс плохо обьяснял. давайте его накажем. он виноват.
Иоанн Златоуст, так и ответил на ваш вопрос "Бог потому и свят что гиенну создал." (точно текст не помню, но смысл слов точен)
Все ваши объяснения - суть попытка свести концы с концами там, где они заведомо не сводимы. Словеса и томленье духа)))
И это что-то объясняет? А если и объясняет, так только то, что Он свят потому что обрекает не верящих в Него на вечные муки. Добряк, шо и говорить)))
вы ничего не поняли из цитаты Златоуста. я почти уверен, вы в руках не держали ни одной его работы. а уж вывод сделали.
словеса говорите? я уже говорил, обычно свое непонимание на форуме очень часто прикрывают обвинениями в демагогией и обилием смайликов. если не поняли, так и скажите не понял. на ортодокса повесим, он виноват, плохо обьяснил.
) Каюсь. Виноват. Вешайте на меня... Да чего уже там, вешайте меня...) Я не боюсь, потому что я - ГОРЕЦ!!! http://www.youtube.com/watch?v=YPO_TmiCws4 P.S. Аз есмь туп аки жабий пуп.:rolleyes:
Мдааа....(( фанатизЬма я например точно не заметил. Человек прилично образован и говорит на тему, в которой хорошо подкован. Но вот что удивительно... и противно ...со всем к Вам уважением ... ведь все собеседники господина ull9, а собеседники подобрались прямо скажем оччень неглупые, понимают, что вышеозначенный господин держит всех здесь присутствующих за "мелких человечиков" ; )... или надо объяснять для непонятливых? ... хорошо, задам наводящий вопрос: что есть ЕГО пренебрежение элементарным правилом имен личных (большой буквы) при вполне правильном правописании в остальном? Однако же для особо непонятливых - ГОспода)), Златоуста)) и иже с ними, т.е. тех, кого уже прописали в ИСТОРИИ человечества с большой буквы, наш Герой "одаривает" званием "Большой чел"... Лично мне это очень не нравится, господин ull9. Я конечно допускаю, что с "ТОЙ стороны" экрана находится ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ...но, честно говоря, если бы там был действительно ТАКОЙ(!) он бы не опускался до такой мелкой тошненькой гаденькой мелочи, как намекание своим собеседникам, о их МАЛОСТИ ЗЕМНОЙ [OFFTOP]И можете считать меня занудой. [/OFFTOP]
Вы спросите, почему во всех темах зануда-Князь гнет одну линию? Отвечу: вопросы, которые ВЫ подняли и пытаетесь разрешить, весьма(!) интересные, именно поэтому я, не смотря на дикую загуруженность, захожу и читаю ВАШИ прения. Но, мне всегда В БЕСЕДАХ С ДРУГИМИ было важнее понять почему ЧЕЛОВЕК ТАКОВ ... А ответы на ВАШИ вопросы ПО НАСТОЯЩЕМУ каждый ищет сам в себе, а не в спорах и ссорах))).