вам кажется, что все кончилось реформацией.. кстати в соседнем районе (украли члена партии), полиции попался председатель совета протестантских церквей - в пьяном виде и за рулем. могу ссылку на новостную ленту запостить.. реформация ничего не закончила.. не там ищите, не в том углу.
Ребята, но мы же сами выбираем храм и духовника. Никто по месту прописки не заставляет)) А служба сейчас и всегда выглядела одинаково, если соблюдать. После нее - другой вопрос. К такому, которого сами выбираем. Или не выбираем. Там чуть выше категорично - точка, я не про верующих. Но огульно осуждая всех священников РПЦ, Вы подумали о чувствах людей, нашедших среди них настоящих пастырей? Нет, Вы посетили 5, 7, 10 церквей, узагальнили - - и готово.
Улл9, да уловите Вы уже наконец-то посыл Ортодокса и..."валим отсюдава"))) По хорошему, в споре неверующий верующего переплюнет. Это логично...вера на то и вера, ей доказательства не нужны. Пытаясь облачить ее в законы логики, мы обречены на провал. А споря при этом с упрямым дураком - тем более на провал.
Але ж попадає) Бо має докази того, що довести неможна, на те вона й віра. Хоча...може, людині дійсно не пощастило знайти пастиря, прийшло розчарування...Наша матушка (не знаю, як вірно дружину священника українською) це б віднесла до спокуси світу.
я знаю, что я проиграю.. знаю.. сегодня я в дурацком настроении.. все ортодокс, валим отсюда.. им без нас наверное будет лучше.
[OFFTOP]Я прошу мене вибачити, шановна пані Luna!!! Я відредагував пост..:o Звичайно, що ПОПАДАЄ! Я не розумію, чому я там "НЕ" вліпив! фрейд би забрав ті оговорочки!:ireful: :rose:[/OFFTOP]
А какая разница? Допустим, батюшка в церкви Н честнейший человек. Но все равно на литургии он читает за здравие Гундяю и Афигенгелу, называет их святейшими. Ноблесс оближ. А завтра спустят указание агитировать с клироса за очередного "православного кандидата" и куда он денется. В лучшем случае глазки в пол и "миряне, провославие опять опасносте". Что, неправду говорю? Зачем мне духовник-лицемер, даже если он в быту порядочнейший человек?
Статья, конечно детско-несуразная Оперирует понятиями ИХ Бог (да не их Бог, эти Товаресчи в рясах - не от Бога, вообще к нему отношения не имеют. Вот почему такие попы - ТАК называемое Православие, а не Православие
интересно... я вот некрещённый, а в Бога верю: и в-общем-то считаю, что обойдусь без посредников, ежели что
Аналогично, тем более, без таких посредников. Хоть я и крещеный. Бог, поди, и так знает, кто чего заслужил.