вполне нормальная практика.. ждать чтоб свеча догорела именно до конца и никак иначе - язычество. а сейчас жара. свечи гнутся.. вполне допустимо и наполовину затушить все это мелочи.
да я обобщил протестантов, в контексте нашей темы вполне допустимо, они конечно разные, но тема наша не о ветвах протестантизма. можно и обобщить и о католиках есть что сказать.. только еще раз.. это уведет нас в сторону..
о_да, конечно. только поставили свечку, прибежала бабка и убрала... Вы видели в каких подсвечниках свечи в католических соборах? И причем здесь СЕЙЧАС жара%-) Как будто это про сейчас и только про сейчас. Из таких вот многочисленных мелочей складывается неприглядная картина. Ине
а кто то с этим спорит? я нет. схоластика и труды Аквинского - лежат в основе европейской науки, физики химии.. как дети малые, сами себе придумают за меня потом сами же спорят.
Кстати улл, я вот в миниюбке как раз видела девушку в православном ххраме Минска (она еще крестной выступала при обряде крещения!!) а вот в Гамбурге миниюбок замечено не было.
Угу...и мои российские родственнички удивлялись всегда почему я это считаю странным. Священник им сказал, что женщина в такие дни грязная. Его надо слушать%-)
так спокойней отнеситесь. вы свое дело сделали? свечу поставили. с вас спросится ваше.. с того кто убрал - с него спросится его.. вот чтоб свеча именно и догорела и до конца, иначе мама заболеет - это язычество в чистом виде.
это там где 50 долл берут за причастие? та судя по этому там гадюшник еще тот. девушка бабки уплатила? так может и без трусов явится..
Прст. причем тут до конца? Зачем убирать сразу же???? Вы разницы не понимаете? Что бабки пекутся, чтобы воска больше осталось и чтобы выручить больше денег. Понимаете, меня не волнует, что с них где-то там спросится, мне хочется, чтобы лицемерия в этом мире было меньше. У меня аллергия на лицемерие
Нет, в другой. просто в 2002 году была как раз в Минске в те дни, когда у подруги дочку крестили. Ну подруга-то оделась как положено. ну а крестная пришла в коротком платье. Плечи голые. юбка выше колена заметно. Хотя и в платке
У спокойствия есть свои границы. Поэтому свечки теперь ставлю только в Европе, когда бываю.:rose: По маминой просьбе или ради нее. Я что-то не помню, что с неверующих что-то должно спрашиваться? нам же ж вечная смерть:o
пишите в личку имя вашей мамы. я и свечу поставлю и имя напишу в записке.. а вообще надо немного остыть и мне то же.
А чому тоді східні церкви більш істині та духувні ? Бо в них просто не було потуг інтелектуальної діяльності, як схоластики в католіцизмі, проте співи ямбом та хореєм за душу беруть ?
а вот нихера ты не знаешь. "потуг інтелектуальної діяльності" не знаешь ты ни паламизма ни всего того что есть золотой фонд восточной церкви. что у католиков не было и в зачатках.. что католики только-только начинают открывать на востоке. а обьяснять тебе? зачем? все в унитаз уйдет. все таки меня правильно учили, смотри прежде всего КТО спрашивает, а потом ЧТО спрашивают..
Вон в Харькове етсь церковь возле ФТИнт РПЦ МП новая. там священник на мерседесе. На Пасху отказался моей крестной причастие дать. Сказал, что Вы не готовы - на повышенных тонах отчитал в самый главный праздник христианства в храме. За то, что она редко приходила в храм. А у нее нога была сломана, она из дома не выходила! Второй священник аж побледнел от стыда за вышестоящего попа Вот такие счас церкви в СНГ