Східна Україна-7

Discussion in 'Політика і політики' started by Hase, Jul 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kym

kym Well-Known Member

Думаю що ситуація трохи інакша. Відпустили бойовиків бо скоріше всього була польва домовленість - що бойовики ідуть і не підривають місто.... незабувайте що рускі диверсанти на шахтах накрали взривчатки і вповні могли знести місто злиця землі. Інформація про мінування міських каналізаційних люків була ще місяць тому. Думаю що такий сценарій буде продовжуватись поки вони не втікнуть в Росію. Росія вже заявила що конфлікт на Сході завершується. Заоаз би мала попрацювати СБУ і військова розвідка щоб хапнути лідерів типу Стрелка і розмінувати Горлівку, Донецк і інші точки які же напене точно заміновані

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не так-то просто замінувати місто, щоби його знищити.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Донецк - элементарно... ((((((

• Подобається Подобається x 2
  4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А вот СБУ считает иначе. Военные должны были уничтожить боевиков после выхода из Славянска

• Подобається Подобається x 1
  5. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Й додам, що Латиніна помиляється у відсотках: патриотів в нас не меншість, а більшість. Не 20%, а, щонайменш, 70%. Інша справа. що пасіонарних - так, мало. Але от саме інформуванням про дії бандитів через сучасні засоби - займається переважна більшість.

• Подобається Подобається x 3
  6. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Ирина Алкснис (не знаю, какое она имеет отношение к тому Алкснису), на фейсбуке.
    https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/653875214698338

Вчера вечером напряжение окончательно спало и, уже ложась спать, я вдруг посмотрела на произошедшее в Славянске свежим взглядом – и увиденное заставило меня расхохотаться в голос.

Потому что получается, что Кремль снова обставил Белый дом. :crazy:

Итак, что же произошло?

Думаю, что уже до самого наивного человека дошло, что целью Штатов в украинском кризисе является втягивание России в него в виде военной агрессии. Внутри России общественное мнение по данному поводу разделено жестко: от «нельзя ни в коем случае идти на поводу США» до «плевать на последствия – Россия обязана вмешаться и спасти русских Новороссии». Я, как известно, являюсь последовательным и твердым сторонником первой точки зрения – открыто вмешиваться в конфликт ни в коем случае нельзя.

Но ситуация вокруг Славянска заставляла меня нервничать все больше и больше. Потому что Кремль там с каждой неделей все сильнее попадал в патовую ситуацию, а вернее в цугцванг, когда любой шаг Москвы ухудшал бы ее положение. Куча моих знакомых не дадут соврать, как часто я обсуждала эту тему - что Путин со Славянском все сильнее попадает в ловушку и выхода из нее не видно.

Все последние недели Киев и укрармия доказывали, что они слетели с катушек и пойдут на любое зверство. Но в то же время их акции носили спорадический характер и могли быть списаны на случайность, ошибки исполнителей и т.п.

Рунет сейчас переполнен воплями по поводу слезинки ребенка и обязанности Кремля защищать жизнь каждого русского. Но давайте говорить честно и цинично: при всей кошмарности трагедии Станицы Луганской считаете ли вы правильным, что 145-миллионная держава должна ввергнуть себя в хаос чужой гражданской войны, жестких санкций, международной изоляции и тяжелейшего экономического кризиса с перспективой национального краха из-за смерти 10 человек?

Но Славянск совсем другое дело. Он за два с половиной месяца стал символом русской стойкости, мужества и сопротивления, а его гарнизон – легендой. И главное, там оставались 30 000 мирных жителей. Подогнанные к городу силы укрармии, включая Смерчи и Ураганы, не оставляли вариантов для разночтений – город будет целенаправленно стер с лица земли. Вместе с ополчением и этими 30 000. А заодно будет похоронен проект Новороссия, потому что подавление остальных очагов сопротивления станет вопросом времени.

И у России не могло быть оправданий для невмешательства. Именно поэтому я все последние недели твердила, что Кремль не бросит Славянск – потому что его уничтожение станет началом конца самого Путина. Россия ему этого не простит.

И именно поэтому я так переживала последнюю неделю, потому что стало понятно, что США удалось таки загнать Путина в угол. Любой его шаг (и ввод войск, и молчаливое наблюдение за уничтожением Славянска) давал им то, что они хотели – мощнейший удар по Путину, который в итоге приведет Россию к тяжелейшему кризису, а то и катастрофе.

Но в итоге оказалось, что у Путина как обычно есть туз в рукаве. Которым он и воспользовался.

Давайте вспомним драматургию последней недели.

Киев не продлил прекращение огня и начал наступление. Ему удалось создать для Славянска котел. Порошенко демонстративно сорвал все попытки Европы и России вернуть процесс в мирное русло. При этом было совершено несколько совершенно варварских акций, вроде авиаударов по гражданским целям, которые не оставляли сомнений, что в Славянске укрармия пойдет до конца и превратит город в бетонно-кровавое месиво.

В свою очередь Стрелков всю неделю точно также нагнетал атмосферу – насдавят, мыумираемнонесдаемся. В пятницу он довел накал до предела своим заявлением, приведя диванное воинство в состояние истерики.

Но и Кремль шел в том же русле. За неделю российские СМИ взвинтили градус информационной накачки колоссально. Это было трудно интерпретировать иначе, кроме как подготовку общественного мнения к вводу войск. Плюс просачивающиеся слухи про развернутую группировку у границы, полевые госпитали в полной готовности, ночующих у самолетов летчиках и т.д. и т.п.

В пятницу в Черное море вошли американские корабли и заняли места в партере, чтобы наблюдать, как Путин совершит роковой шаг (неважно каким он будет) и сломает себе шею.

Но случилось то, чего никто не ожидал - птичка просто выпорхнула из плотно запертой клетки. И это развязало, казалось, намертво завязанный узел.

Славянск не будет стерт с лица земли. Его 30 000 жителей не будут уничтожены. Уже ставший легендой славянский гарнизон не падет смертью храбрых с безнадежной схватке в запертом городе. Новороссия, получив неприятный символический удар уходом из Славянска, в реале резко усилилась вырвавшейся на оперативный простор мощной военной группировкой во главе с самым ярким лидером ДНР.

Причина для действий (или рокового бездействия) Кремля просто исчезла. Растворилась в воздухе.

Ну, а желающие могут продолжать верить, что синхронность действий Москвы и Стрелкова, проявившаяся в эту неделю, это чистое совпадение.

ЗЫ. Как вам это? Или они делают хорошую мину при плохой игре, или действительно следует ожидать чего-то еще худшего?
    Вообще, надо бы на кацапский форум это запостить, а то они все твердят, что Путин тут ни при чем, и во всем виноват Майдан.

7. kym

kym Well-Known Member

Взагалі трудно щось говорити бо нема інформацї, але підірвати місто можна і з віддалі в 50-100 км. Судячи що відпустили колону то бойовики чимось шантажували воєнних - ніхто б іх просто так не відпускав

8. Mathilda

Вот еще.
    https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/653875214698338
    А что теперь? Теперь будет страшно и весело. За два с половиной месяца Стрелков выковал в Славянске несколькотысячную военную группировку под своим командованием: закаленную в боях, с жесткой дисциплиной и преданную – Новороссии и ему лично. И эта группировка не сгинула геройски в славянском котле, а вышла на оперативный простор. Теперь перед ней задача ликвидировать махновщину в ДНР, зачистить предателей, отстроить единую армию Новороссии и превратить будни АТО для укрармии в ад. Есть у меня подозрение, что они справятся.

Ах да, и ввода войск таки не будет. Он не потребуется.

ЗЫ. "Весело" им будет, б***ь. А может, она просто дура?

• Подобається Подобається x 4
  9. kym

kym Well-Known Member

Мирне русло - означав програш по всім показникам

10. borisAr

borisAr Well-Known Member

статья - невероятная хрень. путин обставил америку потому что боевики убежали из славянска. они там что, обкурились? а те города куда они придут? знаете - есть закон - если боевики откуда то уходят, они куда то приходят.

путин - терпит сильнейший идеологический крах по всем фронтам. не только из за своего поведения в ввоенном смысле -а и в отношении к беженцам, к народу в целом.

11. kym

kym Well-Known Member

Да ніхрена з того немає - це звичайні найманці які воюють за гроші. Як тільки побачуть немунучу смерть все кидають і нехочуть ніяких грошей - мертвим деньга не пригодиться - це всі найманці знають. Немає ніякої ідеї новоросії, є міф створений Кремлем

12. Kovalenko

Шановна пані Mathilda, я певен, що Ви мали можливість бачити подібні думки кожного разу, після будь-якої поразки Пyтіна. Принаймні, я таке бачу весь час. Візміть, для прикладу, відоме голосування сесії ООН щодо України. Такої поразки в РФ ніколи не було. Вперше навіть Китай утримася. А що стали писати пропyтінці - пам'ятаєте? Навіть, на цьому форумі? Ото те ж саме.

• Подобається Подобається x 8
  13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Что то родственное просматривается.

14. Mathilda

Ну да. Для жены молодая, наверно, дочь того Алксниса.

15. VasMT

Что будем использовать и как уничтожать?
    Это я спрашиваю для расчета количества средств и потраченого времени.

16. Mathilda

Да помню, они всегда все перевернут так, что великий вождь Путин всегда прав, и всех переиграет. :)
    Просто вчера тут такие тревожные настроения были, я и решила полазить по страничкам сепаратистов, посмотреть, как они там.

---------- Додано в 12:35 ---------- Попередній допис був написаний в 12:31 ----------

Спасибо, я тоже так думаю.
    Что еще бросилось в глаза - у них на первом месте Путин. Важнее всего, чтобы Путин остался в Кремле. На Россию, Украину, и на русских в Украине им плевать. Сумасшедшие фанаты Путина. Хотя, если она принадлежит к российской политической элите - тогда как раз все очень логично - конец Путин будет и их концом.

17. Kovalenko

Тривожні настрої - то просто просування до того (про що я весь час пишу), що Донецьк буде розвалено. Це просто черговий крок (а як ще це мало виглядати?). До нас мали стягнутися всі бандити та діверсанти. Бо тут, в нас, самий центр українського сепаратизму - партія регіонів (у різноманітнмх обличчах), компартія та подібна мерзота. Саме в нас почався заколот проти України. Й саме нам отримати всі негативні наслідки.

PS. До мешканців Донецьку: як на мене, саме час вдатись до евакуації в розрахунку на 2 місяці, щонайменш.

---------- Додано в 12:43 ---------- Попередній допис був написаний в 12:38 ----------

Вам підкажуть в будівлі ОДА, або ж в міськраді.

18. VasMT

А може організувати Молоду гвардію?

19. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Пушечное мясо, которое с каждым днём теряет всяческую поддержку народа и приобретает лютую его ненависть. А с учетом того, КАК ведется работа по созданию батальонов самообороны, шансы уцелеть у этого мяса уменьшаются просто на глазах. Вчера был на полигоне и видел своими глазами пусть сыроватую пока, но уже силу, обученную работать в команде, с которой работают СПЕЦИАЛИСТЫ. Есть средства и на боеприпасы - никто не экономит! Некомплект остался только снайперов - отсеивают без шуток, а желающих на все "роли" полно. Если и в других областях так(а я и не сомневаюсь в этом), то всё будет отлично.

• Подобається Подобається x 4
  20. VasMT

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)