Східна Україна -6

Discussion in 'Політика і політики' started by mrochkizm, Jun 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metallic

metallic Well-Known Member

Вполне возможно. В рядах обоих сторон, воюют женщины:

2. skam

skam Well-Known Member

У меня близкая подруга есть, с Винницы родом. Со своими по телефону говорит вроде как по-украински, но мне понятно все не напрягаясь. Здесь же, на ЛФ, приходится иногда и по 5 раз перечитывать, чтоб въехать.
    Переводчиком не пользуюсь принципиально.

• Подобається Подобається x 2
  3. ollan

ollan Well-Known Member

Ну, судя по интонации голосов собеседников на записи, у меня создалось впечатление, что крамаху вычислили, приехали по адресу и убедили, что нужно сделать сеанс связи с правильным текстом.

4. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

• Подобається Подобається x 7
  5. ollan

ollan Well-Known Member

Просто в разных регионах, бывают свои слова и обороты речи.

• Подобається Подобається x 1
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Суржиком певно фігачить, шо там складного.

7. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Staff Member

:good: Ви молодець! Подруга, можливо, вживає русизми деякі, тому і легше розуміти. У Вінниці досить багато русизмів в мові, суржик. Це не докір, просто припущення. У Львові, Тернополі, Івано-Франківську мова значно чистіша, але тут є свої діалектизми та своя вимова, наприклад, вимова та лексика жителя Коломиї Івано-Франківської області та жителя тієї ж Тернопільщини будуть відрізнятися, жителі Хмельницької області ще інакше будують речення та інші конструкції вживають (наприклад, моя подруга з Нетішина Хмельницької області говорить не "йому", а "для нього" і т.д.). Волинь багата на закінчення дієслів "ть", в той час як на Тернопільщині чи Львівщині переважно "ти". Жителі Сходу вживатимуть просто "зараз" (коли потрібно сказати "в даний момент"), а жителі Заходу радше скажуть "в цю хвилину", "щойно". Ну і на форумі присутня літературна українська мова, якби активно всі писали діалектами, то, наприклад, фразу "Що з тобою трапилося?" я особисто написала би як "Що з тобов сє стало?" - так, як говорю в своєму рідному селі :)

• Подобається Подобається x 6
  8. Exitus

Exitus Well-Known Member

Только не понятно, кто кому чего передавал.. но главное куча щелчков камер, со стороны террористов...
    А Елена... ИМХО - чистая постановка.

9. mrochkizm

То ж Закарпатська говірка :)
    Завдяки близькій подрузі з Хустського району я її дуже добре розумію і багато слів знаю (звісно, не всі закарпатські варіанти). Але їхнього твердющого "и" вимовити так і не можу.

• Подобається Подобається x 1
  10. skam

skam Well-Known Member

Только сегодня обсуждали планы на зиму. Решили, что надо бы в Карпаты съездить. Я хоть на лыжи не вставал лет 20 - всё одно "за". Но не знаю конечно, супруга моя человек осторожный..
    Тут вообще анекдот - вспомнил я, что у меня где-то кепка была украинская, жовто-блакитная, с трезубом. Мы, когда во Львов ехали, она ее на торпеду выкладывала, ну от бандеровцев.
    Так вот, хотел я из солидарности с Украиной в этой кепке ходить. Так вот, устроила супруга форменный скандал - не дам мол, не хочу вдовой оставаться..
    А сегодня говорит - выкинула я кепку эту.. Врет небось, вот завтра всю квартиру переверну )))

• Подобається Подобається x 8
  11. metallic

metallic Well-Known Member

В Луганске начался обмен погибшими между силовиками АТО и боевиками "ЛНР"

Возможно. Но уже были и другие видео и фото девушек которые воюют на востоке по обе стороны.

12. Moskal Charivnik

О!... Прожив 8 років на Закарпатті, але таким похвалитися не можу :crazy: Коли таракають між собою "корінні" горяни, шо "у верхах", відсотків 30 вловлюю легко, дещо - пригадую, але... :give_rose: Й навіть не справа у "парадичках", "цюцьварках" чи "гачах" :crazy:

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ось так виглядає порошенківський мирний план, запам'ятайте історичний документ, куди Черчілю братися і різним Версальським угодам

14. mrochkizm

Е, корінних горян то не стосується :) Я їх ледь розумію.

15. Dockua

Dockua Well-Known Member

Мое мнение, спец службы РФ реально контролируют ситуацию на юго-востоке Украины, среди наших ВСУ активно работают агенты РФ ( все завербованы при правительстве Януковича, агенты во всех силовых структурах, начиная от генеральских должностей и ниже, не исключена вербовка и народных депутатов). Я надеюсь Украинский народ с этим справится. Как не прискорбно, но политические назначения на высшие должности в силовые структуры которые начались при президенте Ющенко, продолжились при Януковиче и после майдана несут за собой огромные потери наших ребят на войне в Донбассе, ведь люстрации словиков до сих пор еще не было.

16. mrochkizm

Ну побачимо, оцей напис від руки "Мир! 10 дней", чесно кажучи, на конспект студента скидається.

17. Moskal Charivnik

Незачем тебе кепка, поверь наслово... Просто первым здоровайся "Слава Йсу!" или отвечай "Слава навіки Богу!", если не успел первым. А дальше - хоть на китайском. Люди здесь ДОБРЫЕ. И правда, а не в "былинах".

• Подобається Подобається x 6
  18. Dockua

Dockua Well-Known Member

Я тоже так думаю

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та це на фількіну грамоту скидається. Я такий "план" сам можу зробити за пів-години. Може знову "Цензор" фуфло якесь підсунув, зпаскудився зовсім, жовтуху пхає все шо прийдеться.

20. Exitus

Exitus Well-Known Member

metallic, что по первому заявлению об обмене, что по второму о воюющих девушках стоит писать "возможно", всегда.
    Причина одна - информация исходит от террористов через российские СМИ и через стримеров ЛНРДНРовских... более она ничем не подтверждается.

ЗЫ. Почему с Еленой постановка..
    1. Выбрано мирное место (фонтанчик на площади, бегают мирные люди..)
    2. Экипировка, "защитницы"...
    3. Полный, полнейший набор заезженных штампов про ситуацию в Славянске и вообще про правительство Украины...
    4. Не видно по мимике эмоций, соответствующих тексту - просто читает.
    5. ее слова не согласуются с тем, что пишут люди из Славянска на форумах своих местных... (хотя этот пункт может быть моим субъективным восприятием этих форумов)

• Подобається Подобається x 4
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)