Східна Україна -5

Discussion in 'Політика і політики' started by zet, May 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

Та не про те мова навіщо тупого вмикати

Galaxy Slll

• Подобається Подобається x 1
  2. metallic

metallic Well-Known Member

Как всегда? Это Вы как всегда возвели свое мнение в единственно правильное. Тоже самое, как и в предыдущей нашей дискусии, приписывали мне "собственную интерпретацию истории". Не допуская возможности, что Вы тоже можете трактовать историю, через призму своих убеждений. Именно поэтому я и не продолжил с Вами общение. Не видел смысла.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это наглядный пример того, что они не думают своей головой. В 91-м им сказали голосовать так, сейчас по-другому.
    В принципе и в России с Беларусью ситуация аналогична нашему Востоку.

• Подобається Подобається x 6
  4. metallic

Да так. Это факт.

Нет. Я про восприятие России, как близкого гос-ва и часть бывшей единой страны. А ни как захватчика.

То же самое. К СССР отношение позитивное, к его врагам соответственно негативное.

Не, ну "предатель" это конечно глупость. Если "враг" еще можно объяснить, то "предатель"...:dntknw:

А УПА не только русские и часть украинцев не переносит. Поспрашивайте, что поляки про них думают. В общем УПА, пользуется широкой популярностью исключительно на Западной Украине.

5. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Они чувствуют Украину своей страной, но жить в своей стране им "бЄндеровцы мешают", да к тому же еще и "своей мовой задолбали". Такая вот каша у них в голове. По-ихнему, Украина - это Русь, это - земля, на которой они родились, и откуда они никуда идти не хотят, вот только "галичане пол-страны, в том числе и мать городов русских оккупировали". "Во всем Ющенко виноват, что это допустил".

Раньше, пару десятков лет назад та же Киевская область, к примеру, противопоставляла себя "западенцам", относилась к ним враждебно: они, мол, и такие, и сякие, бандеровцы, одним словом.

Теперь же центральные области Украины чувствуют себя именно украинцами, исчезла настороженность по отношению к жителям Западной Украины.

А вот Восточная Украина - там действительно такие в основном настроения, как в ролике у беженки из Луганска на вокзале: "Я приехала в столицу своей страны, к сестре, только из Киева западенцев нужно гнать на Польщу"

Тяжело нам придется в Украине, ох, как тяжело! Пока Россия не развалится, покоя не будет.
    Физически пока здоровый Пу-тин, но теряющий здравый глузд с каждым днем, еще много крови попьет и в Украине, и в России.

• Подобається Подобається x 8
  6. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А близкая страна не может стать захватчиком? Мы же сейчас именно это видим.

А зачем тогда выходили из СССР? Мне правда интересно.

Но поляки почему-то сейчас не вспоминают про волынскую резню, они сочувствуют Украине. В отличие от россиян. Кстати, у нас (я недавно об этом узнала) не сегодня, и не вчера начали ворошить прошлое, связанное с УПА и ее прегрешениями (как действительными, так и вымышленными), а несколько лет назад.

• Подобається Подобається x 5
  7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ленин был больной на голову придурок, а Маркс часто писал очень умные вещи, хотя и несколько под другим углом.
    Вот эта работа мне нравится особо::
    Разоблачения дипломатической истории XVIII века
    Особенно Глава IV.:)
    Потому что у них самих там руки по локоть в крови и они имеют совесть в основной массе. Ведь странно думать что это все произошло в одностороннем прядке и на пустом месте или потому что просто не нравились поляки там проживающие.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

9. metallic

Может. Но она таковой не воспринималась, по крайней мере до последних событий. Но мы ведем речь, о временах СССР/РИ. И большинство это воспринимает, как жизнь в одном большом гос-ве, а не как жизнь в неволе.

:dntknw: Когда СССР разваливался, мне было 2 года. Я крымчанин, там большинство голосовало, за сохранение союза. Или по крайней мере, так говорят.

Ну, так мы о восприятии истории все же. А не о нынешних отношениях. То что творится в РФ, вообще слабо поддается логическому анализу и пониманию.

10. Forpost

Forpost Стоїк

та Металіку ту всі в очі плювали а нього все дощ йде

Galaxy Slll

11. zet

zet Дуже важлива персона

Таки ДА! :mocking:

• Подобається Подобається x 2
  12. kym

kym Well-Known Member

Це і так давно ясно - значить в національних інтересах України - все робити щоб з РФ стало московське царство

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Тут бы сейчас активизация на Кавказе была бы кстати.

14. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Я очень надеюсь, что и Восточная Украина это преодолеет. Молодежь ведь уже выросла, которая своей Родиной именно Украину считает, и на Донбассе тоже.

:sad: Мне это не кажется правильным - ждать, пока Россия развалится (это тоже форма зависимости - как чрезмерная любовь к России на Донбассе, так и ненависть). Ведь никто не даст гарантии, что если не будет России, то все сразу станет хорошо. Нет ли здесь какого-то скрытого стремления найти того, на кого можно свалить вину за все? (Я про нынешнюю ситуацию не говорю, тут я не спорю, что Россия - агрессор, а вообще, в принципе).
    То есть, это примерно то же самое, что у нас говорят про Америку, которая во всех наших бедах виновата. На самом деле есть геополитическое соперничество, конкурентная борьба за ресурсы, и т.д. - но чиновники наши воруют не потому, что их американцы к нам посадили, и живем мы плохо потому, что сами себе такую власть выбираем, никто ведь не заставляет под дулом автомата голосовать за ЕР, или за ЛДПР. И то, что мы сами в силах сделать - мы не делаем не потому, что нам американцы не дают, а из-за нашей лени и трусости. И если Россия развалится - виноваты будем мы сами, россияне, а не США, и не Украина. А фига ли орать "Крымнаш", когда у нас Дальний Восток загибается?
    Спокойной жизни, когда никто бы никому не угрожал, никто бы не точил зубы на богатства чужой страны - его никогда и ни для кого не будет (независимо от того, распадется ли Россия, будет ли крах США, или нет).

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вам бы не мешало поучиться в формулировке вопросов.
    Научитесь, тогда и поговорим.

16. medwedo berlogsoni

Думаю, це нічого б не дало. Російська авіація просто проутюжила б населені пункти на Кавказі, не дивлячись на мирне населення: чеченці - не чеченці, руські - не руські...
    Кремлю знищити пару сотень власного населення - це як пальці об асфальт.

Це поки що авіацією Україну не штурмують - інша тактика. Заслати сотню-другу озброєних до зубів бойовиків, хай українська армія розбирається.

Думаю, якщо УЗС виб"ють сепаратів та найманців із Слов"янська, це буде більше, як півсправи.
    Остаточно зламається дух "повстанців".
    А населення до нової влади звикне, адже Януковича сімнадцять років терпіли, хоча знущався над Донбасом, як хотів.

Вставити населенню новий жорсткий стержень, і будуть жити, як жили раніше. Головне, щоб був не безпредєл, а сильна, рішуча влада над ними.

17. metallic

Ну есть такая прослойка людей, подобная Вам. Для которых мнение, отличное от их собственного, повод плюнуть в глаза оппоненту. Не могу судить про причины этого явления То ли врожденная дерзость, то ли недостатки воспитания... Вам лучше знать.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вони зараз у Сніжному влаштовуються.
    У мережі з’явилося відео, на якому зафіксовано в’їзд у місто Сніжне на Донеччині трьох вантажівок з терористами і БТР.

19. medwedo berlogsoni

Я не говорю - ждать, ничего не делая. Я говорю - покоя в Украине не будет.
    И я это говорю не из-за ненависти, а потому, что нынешняя Россия, построенная П-утиным, неизбежно должна распасться в силу объективных причин: Верхушка разворовывает страну, население спивается и люмпенизируется, набирает силу шовинизм и релгиозное мракобесие по отношению к нерусским, и так далее.
    Короче, Россия катится по наклонной. "Особый путь".

• Подобається Подобається x 2
  20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Як би Кавказ повстав то ніякої авіації не вистачило та і кремлю було би не до Донбасу.
    Есть противоположная точка зрения- если бы не ежовые рукавицы и не тотальный контроль над финансами, то Россия бы уже развалилась.И доля правды в этом есть.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)