Східна Україна -4

Discussion in 'Політика і політики' started by Feba, May 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Просто любопытно, а назад в область Коломойский эНтих горе-делегатов пустит? Или будут пробираться сразу в подполье?
    Когда-то Царев, будучи тогда губернатором Днепропетровской области, принял участие в писсуаре и даже толкнул речь там о федерализации, так его даже тогда днепропетровчане чуть с палаткой за пределы области не выперли самому лично самоопределяться, но без них. Он тогда долго и путанно пояснял, что его не так поняли.

• Подобається Подобається x 2
  2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

3. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Вибори в місті Донецьк зірвані. ЦВК не знайшла можливим навіть привезти сюди бюлетені. Проголосуйте хоча б всі ви, в кого така можливість залишилася! Слава Україні!

• Подобається Подобається x 7
  4. zet

zet Дуже важлива персона

5. GeraST

GeraST Well-Known Member

И снова здравствуйте!
    Вот перечитал несколько листов форума и решил, так сказать изложить свой взгляд на все происходящее изнутри, все это АТО происходит где-то рядом, а я живу, вернее пытаюсь жить внутри. Что сделал чтобы хоть как-то успокоится: вывез внуков и невестку. А сам не взирая на упорные воззвания господ "освободителей" покинуть город, остался ну нельзя им доставить разграбить то что есть, а прецеденты на лицо. Чем больше продолжается АТО тем больше оно мне напоминает очень серьезный распил бабла с двух сторон, одни решают задачу отработать свою задачу (это те кто нас "освобождают" от всего, а именно сорвать и удлинить выборы), другие пилят то, что с трудом наскреб бюджет как бы что-то в районе 1 млрд. бакинских, на армию и спецвойска.
    Откуда такие горькие мысли: ежедневно и еженощно живем под грохот канонады, у сепаратов из тяжелого - САУ-Нона, подаренная 18.04.2014г нашей Житомирской бригадой, туча пусковых "Фагот", дивизионные минометы, до 10 штук БМД и БМП, появились отжатые джипы с установленными на турели КВПТ, ну не мяряно стрелкового вооружения, город постоянно подпитывается новыми бойцами, а что у нас граница "кремень", только ленивый ее не перейдет, ну и такая мелочь, отчего перестали появляться вертушки ПЗРК. Чем отвечает ВСУ - САУ "Акация", САУ "Гвоздика", не знаю по броне, ну на звук слышны Буцефалы, пару раз слышно было как шарахал танк. Город очень плотно обложен как сепаратами свои блок-посты, и блок-посты ВСУ. Вот за обладание оными и идет ежедневная война, периодически эти б/п меняют хозяев. Победные реляции о том что кольцо сжимается чуть-ли на 2 км/день, полная брехня, никто и ничего не сжимает, так то те то другие отжимают эти б/п друг у друга. Если бы кольцо сжималось, то ВСУ уже неделю бы стояло на площади, а так нет все там где это застыло после 2.05.2014. По поводу правдивости информации хоть от Д.Тимука, что от Е.Селезнева не знаю, но вот прогнозы и реляции первого я уже боюсь читать, несколько дней назад он сообщил что террористов ждет большой сюрприз, сюрприз состоялся, сперва под Волновахой, потом в Карловке. По Волновахе, по агентству ОБС донеслось что парни попались по собственной глупости, на лицо факт грубейшего нарушения всех Уставов, а как в свое время говорил нам в армии, нач.штаба в затертом 1972 перед учениями "Днепр-72" - "Бойцы армейские уставы, написаны кровью", так что же мне донесло ОБС, парни остановились на ночлег в поле, но не выставили разведки, не было дозорных, и по утру их накрыли из зеленки, ну потом говорят что еще и свои же вертушки дело дорешили. Обидно и противно, ну армия строится на Уставах, такие нелепые и досадные потери не должны быть, тем более враг коварен и жесток. По Карловке вообще нет слов, когда же начнет работать армейская контрразведка, когда "кротов" начнут щемить по законам военного времени? Пора!! Когда дедушка ветеран отойдет от АТО, когда вместо писателя министра МВД появится человек который понимает, что он делает. Не знаю. А пока у нас сейчас закончился вечерний концерт, отработала минут 40 Нона (так вот время подлета из Чугуева Су-24М - 15 минут, но эта НОНА как священная корова оберегается как сепаратами так по-моему и руководством АТО, а то как же баблуси списать), и заключительных три аккорда сделала Акация, ну там еще прокричал очередями Буцефал, и много, много автоматной дроби. Следующее ожидаемое выступление как всегда в 0.00 - 0.30.
    И опять к завтрашнему дню, очень бы хотелось бы чтобы завтра все прошло и в один тур, если будет передышка еще на один тур -3 недели, эта зараза - сепаратизм & терроризм расползется еще дальше, не дай бог в Харьковскую, Днепропетровскую и на юга. Каждый день оттяжки - закрепляет этих "освободителей", вы же видите при таком "плотном" кордоне можно и съезд зафигачить в Донецке, кто и что контролирует у нас, никто и ничего. Нужен президент который может с полным основанием ввести в действие ВП на мятежных территориях, Тупчинов ничего не сделает, потому как мне сдается он весь в теме распилов..... Извините если что не так....Наболело.

• Подобається Подобається x 13
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви це серйозно? Не може бути, зараз пиляльники довго не живуть.

Також сумніви, з огляду на велику кількість любителів екзотичних кандидатів.

7. Kovalenko

Скоріш за все, то не пряме "пиливо", а виконання домовленостей. Я продовжую вважати, що це гра Тимошенко. Й щиро сподіваюсь, що вибори стануться в 1 тур.

• Подобається Подобається x 1
  8. muravey

muravey Well-Known Member

по-моему, живут и здравствуют, и спокойно греют задницами кресла (пусть не те что раньше).

9. zet

zet Дуже важлива персона

Стрілок таки заарештував «народного мера» Слов’янська Пономарьова (відео)
    http://kriminal.tv/news/strilok-taki-zaareshtuvav-narodnogo-mera-slovjanska-ponomarova-video.html
    (может ждали пока протрезвеет и не более того....)
    http://www.youtube.com/watch?v=I3sfAijzeVQ
    и еще из любопытного (хоть бы передрались между собой, шакалы..)
    24.05.14 19:48 Ряд руководителей "ДНР" обвиняют Царева в рейдерском захвате "республики"
    http://censor.net.ua/news/286822/ry...ayut_tsareva_v_reyiderskom_zahvate_respubliki

10. Kovalenko

Скоріш позитивні новини від батальону "Донбас"
    https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754830191218424

Найголовніше (як на мене):
    "Ни в какой плен меня никто не захватывал. Никаких пленных никто не уничтожал."

• Подобається Подобається x 3
  11. Hyligan

Hyligan Іронічний

Думаю там живим теж не дуже приємно бути (в полоні).

12. metallic

metallic Well-Known Member

Странно. Он сам же первый и написал о пленных. И сам предлагал сделать обмен.

13. Kovalenko

Не виключно, що полонені є. Він написав, що сам не був у полоні. Й що полонених не розстріляли.

• Подобається Подобається x 2
  14. metallic

metallic Well-Known Member

Согласен. Сейчас очень много инфы поступает отовсюду. И очень часто данные противоречат друг другу. А некоторые являются откровенной дезой или противоречат здравой логике :).

http://youtu.be/1dl5aeb5P_4

Написано что отвод войск РФ. Хотя не факт что отвод. Может как раз и наоборот. А может просто ротация.

15. Flametta

Flametta Well-Known Member

Очень странно, но это первое, что мне пришло в голову при известии о расстреле пленных: что это неправда, деза.. :dntknw: (хотя я не обольщаюсь насчет моральных принципов сепаратистов.. но пленных расстреливать, как-то совсем уже..)

16. GeraST

GeraST Well-Known Member

Да судя по увеличивающейся морде лица нашего спикера, получается что живут....ну и еще не распилили очевидно, вот как Жюля проиграет, так очень нужны будут свежие вливания, в ее не совсем свежее дело.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Я все-таки надеюсь, что ждут заврашнего дня и именно его готовятся пережить. Дай нам всем, Господь, будущее мирное..

18. GeraST

GeraST Well-Known Member

Да у них ни принципов, ни морали, эти качества для террористов лишние, но принцип Стокгольмского синдрома они знают, и знают хорошо, не зря ведь стреляют от частного сектора и многоэтажек, чтобы не было ответного подавления. Ведь не обязательно ставить в виде щита женщин и детей, очень удобно подставлять жилые кварталы....И возвращаясь к распилу, наверное 50 млн. грн. Коломойского на горючку кончилось, ВВС в АТО не представлен уже неделю никак.

19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Это экономически невыгодно.

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чому в нас постійно всі говорять про "розпили"? Грошей нікому не вистачає. Скільки ще на землі людей крім совків, для них не верх щастя свій будинок і тим більше машина, тому вони не обговорюють хто шо "розпиляв" щоб купити собі будинок і машину.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)