Східна Україна 13

Discussion in 'Війна' started by mrochkizm, Nov 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Там уже голод. Но все равно далбас нужно уговаривать, искать компромиссы, НАТО нет, омериге нет, руцкий язык дайош.

Вот и все новососские майданы. Мы галасавали за многа бабок, а нас наипали. Все.

• Подобається Подобається x 2
  2. Gesser

Gesser Well-Known Member

Я, нащастя чи нажаль, не маю ніяких стосунків зо всіма цими представниками сьогоднішного політикуму у Луганську. Але мушу підтвердити лише той факт, що сьогодні у місті тиша. Не чути залпів ГРАДів, не було застосовано важку артилерію - і це не може не радувати. А щодо перемовин - не виключаю їхню можливість, але й підтвердити не можу!

---------- Додано в 17:36 ---------- Попередній допис був написаний в 17:31 ----------

Майдану тут не буде, як власно, немає й голоду. Не дивіться Ви вже отой телевізор, та не давайте лити усілякий непотріб собі у вуха. А то як прочитаю, що ми тут усіх собак попоїли, аж смішно стає. Як казав професор Преображенський: "...И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет... Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

• Подобається Подобається x 1
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну не буде так не буде. Вам видніше.

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Для коренных жителей Донбасса одно из главных доказательств того, что "ополченцы" не местные:
    http://www.ukrinform.ua/ukr/news/teroristi_pogroguyut_strilyati_po_robochih_shahtah_1993644

5. Gesser

Gesser Well-Known Member

А щодо мого питання у дописі вище? Чи можете Ви особисто мені відповісти: ТАК чи НІ.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я не в'їхав в суть питання.

7. Gesser

Gesser Well-Known Member

А ніхто вже й не сумнівається, що військові не місцеві. Ні, ті, кого називають ополченцями, безперечно є: на блок-постах, на дорогах у вигляді такої своєрідної ДАЇ, на поштах, під час видачі грошей тощо. Але до військової техніки вони вже давно не мають відношення.

---------- Додано в 17:48 ---------- Попередній допис був написаний в 17:46 ----------

Якщо ласка, перечитайте мій пост, та скажіть: Ви саме так собі уявляєте все те, що зараз діється, чи не так?

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так, а чого "уявляю"? Це тільки в кацапоЗМІ і їх споживачів відокремлена реальність.

9. Gesser

Gesser Well-Known Member

Тобто Ваша відповідь: ТАК! Спасибі!!!

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

я никогда не понимал этого выражения. властьу нас только украинская, всенародно избранная. вы же тоже голосовали?

---------- Додано в 17:27 ---------- Попередній допис був написаний в 17:24 ----------

Цветы приехали:

287 единиц 152мм пушек 2А36 Гиацинт-Б, по состоянию на 2013 год

11. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Олена Степова

О людях вокруг нас.
    Всё больше времени я уделяю анализу событий, предшествующих сегодняшнему аду. Всё больше появляется вопросов. Нужно ли бороться за эту землю и живущих здесь людей? За Донбасс в целом? Что делать с теми, кто так и не поменял своей веры в русский мир? Как разделить жителей Донбасса на граждан и не граждан? Предателей и заложников? Узников и захватчиков?
    Мы, живущие здесь, пытаемся найти ответы, хватаемся за любую возможность размотать клубок вражды и сомнений, видя в этом приближение мира.
    Эти вопросы ужасают глубиной моральной ответственности. Боли добавляют те, кто, покинув нашу горящую землю, пишет «жечь Донбасс напалмом». Что это? Предательство своей земли или способ очистить её? А если завтра не понравится приютивший их Киев, Львов? Ну, вот не прижился там человек и что, переехав снова «жечь Напалмом»?
    Боли добавляют те, кто пишет «все жители Донбасса» делая мир монохромным:тут белое, там , черное.
    Что такое Донбасс? Если это бесхозяйственная территория, то может уступить? Если это часть Украины, то это такая же часть Родины для всех украинцев. Что для нас Родина, это вся страна или только дом? Что такое единение с Родиной? Не теряем ли мы его, говоря о Донбассе, как о чем-то ненужном?
    Парни из Волыни, Тернополя, Луцка, Днепропетровска защищают нашу землю и кричат, «Донбасс-это Украина», а выходцы из Донбасса, говорят « слава Богу, что уехал, можете остальных убивать»? И говорят это, понимая, что «остальные» приятные или не приятные, но люди со своим правом на жизнь. Понимая, что «остальные» - это не всегда бандиты с автоматом, это и соседи, которые в детстве угощали тебя яблоками и конфетами, и даже неприятные мохеровые бабульки, сидящие на скамейке у подъезда и знающие о тебе все, и даже твои коллеги, которые еще недавно поздравляли тебя с Днем рождения.
    Страшная политическая игра расставила нас друг против друга, сделав граждан одной страны, жителей одного города, а иногда и кровных родственников, врагами. Кому нужно всё это, наша вражда? Кто развлекается, тасуя нас, как карты?
    Каждый день, встречая на своем пути разных людей, попадая в разные ситуации, я задаю себе вопрос, как нам жить со всем этим, с делением, с «напалмом», «обрашенными», «опутинными», «ватой и вышеватниками»? Пройдем ли мы сквозь войну людьми станем ли мы гражданами Украины размером с дом или обретём в себе целую страну?
    Возможно ответив мы сможем остановить войну. Хотя...как часто мы предпочитаем молчать, так как боимся ответов. Или перекладываем ответственность за решения на других, мол, это не моё, не я, не от меня зависит.
    Кто станет судьей или палачом земли Донбасской? Земли или людей, территории Донбасса или территории Украины?
    Сухая, обезвоженная, проглядывающая первым пролеском сквозь антрацитовую пыль, стыдливо колышущаяся ковылями, звенящая жаворонками моя земля. С хорошими ли людьми, с плохими ли, но моя, родная. Прекрасная и чистая, шелковистая и плодородная, степная, скалистая, черноземная, угольная. Это моя Родина, мой Донбасс, моя Украина. Она удивительная. Её можно держать в руке колоском, а можно обхватить душой от Луганска до Львова.
    Широте обхвата не учат в школе, не пишут в газетах, не говорят по телевизору, может поэтому, у многих здесь широта Родины ограничивается его домом.
    Ах, как бы было хорошо выбирать себе друзей, соседей, родню. Вот взять и на программировать, что рядом живут, только замечательные и высококультурные люди. Но только родились мы там, где родились, и, каждый, видимо для своего креста...

Вот со мною рядом живут и простые труженики, и веселые, остроумные домохозяйки, и вечно уставшие шахтеры, и поэты-философы, и зашоренные, злые, жадные, с темными, словно подземные выработки душами люди, застрявшие в своем мещанском средневековье. Как разделить их? Какой стеной?
    А ведь разделили. И оказалось для этого не нужна стена, так, пару митингов, указания местной власти, десяток статей-пугалок, пару часов телевизионной пропаганды, и всё, готовы две, ненавидящие друг друга армии, созданные из людей, живущих в одном городе и стране.
    Мне не дано такой власти судить, казнить и миловать. Я констатирую факт различия в мировоззрении и раздела Донбасса «своих и чужих», на "разных", на "причастных" и "не виновных", на "заложников" и "палачей". Именно здесь черта различий осязаема.
    Страшно видеть трещины в засуху, разорвавшие землю и не дающие тебе шанс на урожай, а еще страшнее видеть высохшие души и окаменевшие сердца, не дающие тебе право на жизнь.
    Война развела нас по разным углам. Как могли мы допустить это? Сколько времени нужно будет нам, чтобы раскаяться и принять раскаяние, вычистить свои души от поселившейся злобы?
    Война закончиться. Я верю. Я вижу это в поведении выходящих то ли из запоя, то ли из пропагандистского угара, то ли из политического отравления людей, покореженных, с опустошенными душами, словно выпитыми через соломинку, теми, кто их использовал.
    Они удивленно спрашивают «откуда в городе русские казаки», «как же так, нам мэр говорил, мы идём в Россию, Путин нас спасет, а пенсию уехал оформлять в Украину», «почему создали ЛНР и Новороссию, если Донбасс просил федерализацию в составе Украины», «почему над городом русский флаг», «кто эти люди, принёсшие войну в наш город» …
    https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/675274715923391?fref=nf&pnref=story

• Подобається Подобається x 4
  12. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А украинской власти у нас пока еще, к сожалению, ни разу не было... Может эта сможет стать украинской... Посмотрим...

• Подобається Подобається x 3
  13. Gesser

Gesser Well-Known Member

Глава Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ) Николай Козырев

"Пишу этот пост, накушавшись до тошноты идиотских текстов о том, что де "хватит кормить и обогревать "ватников" "ЛНР" и "ДНР". Дескать, нет там уже граждан, остались одни пропутинские "совки". Ну, это такие приматы, относительно которых государству не надо и не обязательно быть правовым и социальным.

Логика технократов из правительства мне понятна: при сдерживании агрессора силами международной солидарности попытаться удушить сепаратистов экономической удавкой. А остающихся там граждан принудить выехать, поманив "морковкой" социальных выплат. Кто не может выехать, пеняйте на себя: ничего не получите. Нельзя и совмещать жизнь там, в своем доме, охраняя его от мародеров, с тем чтобы получать пенсию здесь, переведя ее, скажем, в Харьков.

Министр соцполитики Денисова считает такой "пенсионный туризм" вредным. "То есть люди просто выезжают, получают пенсию за пределами этого региона, а затем возвращаются, и мы не знаем, кто эти люди, почему они возвращаются в зону АТО и в каких событиях они задействованы", - отчеканила министр.

И в самом деле, ведь могут пойти на заработки на блокпост террористов! Правда, она не сказала, что делать тем гражданам, для кого проблема дойти от кровати до туалета, придется их списать по графе "отходы социальной политики". Давно известно: "Лес рубят..."

А вот понять логику возбудившихся граждан, дружно поддерживающих эту антигуманную политику, мне трудно. Как трудно понять и принять разухабистую матерщинно-вульгарную стилистику этих же граждан обоего пола из FB-тусовки. Впрочем, возможно, эти вещи одного порядка. И здесь мы имеем дело с феноменом "стекловаты" - есть такой строительный материал для утепления. Не горит и очень колючий. Если он у вас в голове, вы надежно отгорожены от чужих страданий. Более того, слабый и беспомощный вызывает у вас приступ немотивированной "колючей" жестокости, так как само его присутствие портит вашу "утеплённую" картину мира.

Не поддавайтесь этому искушению"

http://www.0642.ua/news/667913

14. Gron

Gron тафгай

Та про що казати, рік тому дальнєвАсточнік і ко були проти майдану.
    А 5 років, тому шановний дальнЄвасточнік був за федералізацію і руцькій мир.
    Ці лугансько-данєцкі по-повній вигрибають, але вибачитись перед ЛФ, от ми дєскать пі си, маладую гвардію обожествляли, рф, хутіна та їх посіпак палковніковнєвстранцевчалдонівфорасєрьогаочкарік...
    А де дальнєвосточнік зараз ?
    На ФБ де його ніхто не знає.
    От вам і вся любоф до данєцко-луганських.
    Чума на оба вашихдома (с)

15. Gesser

Gesser Well-Known Member

Глава Украинского Хельсинкского союза по правам человека (УХСПЧ) Николай Козырев.

"Спираль поражений. Трудно понять, почему всё так произошло. Почему потеряли Крым, почему теряем Донбасс? Многие, конечно, понимают, я - нет.

В психологии есть термин "рационализация" (ввел З. Фрейд), попробую так пояснить. Это когда, чтобы не потерять самоуважения из-за ошибочных решений и постыдных поступков, человек бессознательно включает механизм психологической защиты. При этом он рационализирует события, учитывая только ту информацию, только те факты, которые не вредят его репутации. Мне кажется, сейчас многие только тем и занимаются. Особенно политики. Которые всё "понимают".

Ну в самом деле. Сначала отдали врагу Крым. Помните, что тогда говорили власти? Главное, говорили, не спровоцировать Путина! Не дай бог погибнут мирные люди! Такова была рационализация для "оправдания" трусости и некомпетентности. А ведь в Крыму была целая механизированная 36-я бригада береговых войск! Не считая корабельные части ВМФ. Кроме того, на материке были боеспособные воздушно-десантные и аэромобильные части в составе 6 тысяч человек. В любую точку страны их можно перебросить в полдня. Сдали без выстрела, Путин не рассердился. "Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение...», - это цитата из обращения начальника генштаба вооруженных сил Украины Юрия Ильина. Рационализация предательства. Героями (!) стали те, кто набрался храбрости спеть гимн Украины и не перейти служить в РФ. Более половины перешли. Предали присягу и Родину.

Далее "русские братья" поняли, какие украинцы трусы и предатели, и поперли на Донбасс. Сценарий гопников: захват административных зданий, нейтрализация продажных администраций и силовиков, вербовка их на сторону врага. Что делают власти в Киеве? Они не посылают в Луганск в день захвата здания СБУ десантников и "Альфу", которые могли за два часа очистить это здание, а всех сепаратистов разместить в Луганском СИЗО-17 или вывезти в Киев. Вместе с сумасшедшими бабками. Нет, нельзя было этого делать и провоцировать Путина! Ни в коем случае! А вдруг погибнет какая-нибудь сепаратистская тварь! Скандал!

И вот опускаемся вниз по спирали. Банда усвоила, каков масштаб трусости и предательства среди властей всех уровней, а "ваты" среди населения и образовала путем "референдумов" свои на то время еще совершенно потешные "республики". А ведь к тому времени, к маю, можно было уже сформировать диверсионные группы, которые перед самым референдумом уничтожили бы все штабы и их лидеров в Луганске и Донецке. Нет, кишка была тонка. Вместо защиты суверенитета, слушали советы евробюрократии не провоцировать вооруженный конфликт. Как же, а вдруг война в центре Европы!
    Вооруженный конфликт тем временем перерос в настоящую войну с Россией. Получили Иловайск, Саур-Могилу, Хрящеватое, Станицу Луганскую.... и тысячи погибших патриотов!

И вот через границу пуйло гонит каждый день свои танки и орудия в Луганск и Донецк, а у Шустера на вопрос журналистки Ольги Мусафировой - а почему бы не расстрелять хоть одну эту российскую колонну агрессора, чтобы и предъявить всему миру: вот он агрессор! - высокопоставленный чиновник Чалый отвечает в том смысле, что нельзя обострять ситуацию! Низззя! Тут дипломатия!

А дежурный статистик Лысенко каждый день (каждый день!!) сообщает нам рутинную (как про погоду!) информацию: нас обстреляли, погибло 7, ранено 12; нас обстреляли, погибло 5, ранено 14; нас обстреляли, погибло 9, ранено 15.... Ни имен, ни соболезнований, ни траура. Статистика!
    Тем временем президент объявил "экономическую войну" ЛНР и ДНР. И в обществе поднялся шквал "рационализаций" - так им и надо, этим пропутинским сволочам! Получайте, что заслужили! Мы от вас отделяемся.

И душа спокойна. И совесть чиста. Будто Донбасс - это не земля Украины, как огромная природно-географическая, историческая, культурная ценность и собственность всего народа, а только вот эти бедные, с травмированными мозгами и душами аборигены.

Что ж, и в самом деле есть шансы, если только к тому времени не сдадим Киев, эту экономическую войну выиграть: уморить голодом своих легче, чем своевременно, на каждом повороте "спирали", убить врага, остановив фабрику смерти.

Если президент вместе со своими менеджерами и дальше будет управлять страной, как коммерческим предприятием, спираль может превратиться в Дантовы круги ада"
    http://www.0642.ua/news/670756

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Далекосхідник пішов на Діалох, його там обматюкали шо він бандерлог.

17. Gron

Gron тафгай

А де воно було всі ці роки ?
    Корєш салати та пАлковніка, чернобильця та дебіла серьоги.
    Апологет федералізації, щєй, руцького миру та Губєрмана.
    Що воно писало, про що думало ?
    Звісно, як житимеш у Житомирі, а луганське під війною, то можно і за ПС голосувати.
    А де його синуля, не в армії, нє ?
    А як же рідну хату визволяти?

18. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

Лугандона сегодня как-то по-особенному прёт. Простыня за простынёй... :facepalm:

• Подобається Подобається x 5
  19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 8
  20. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

У далбаса сейчас только 2 пути - или вместе с Украиной в Европу, Америку и НАТО, или НАКУЙ - бярезки целовать. Без всяких компромиссов, потому что они - путь в рашкованию. После последних 2х дней на форуме мне окончательно стало понятно, что у далбаса за "голос" и чего они хотят.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)