І мені шкода Але затягує якось хворобливо. Якщо я не зовсім погоджуся з Вами щодо зброї, але той факт, що дискусії хотілося б мати конструктивнішими - це правда.
далеко не фигня. Несколько дней назад по солидному каналу, в солидной передаче, с вложением крупных денег, шла передача; как даже ПОДГОТОВЛЕНЫЕ люди, реагируют, если бы, сидя в зале, врываются несколько человек с оружием, и начинают стрелять. При этом несколько человек в зале имеют оружие. Результат неутешительный. Много жертв из окружающих, так как стреляющие (самозащита) в подобной обстановке стреляют и в окружающих. Так что еще один веский аргумент в пользу запрета оружия.
особенно наши полисмены с их подготовкой, он еле-еле вываливается из машины, а вы хотите, чтобы они реагировали....сейчас вечерами трубой бьют по голове а с оружием будут вообще убивать.
Про холодное оружие в Украине: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38328 А вообще, как посмотришь на фото каких-нибудь НР-40, домой такой хочется. Удобная, качественная вещь...
Занимательно, но холодное оружие - это не оружие самообороны. Оружие бывает только одно - огнестрельное.
Так всё-таки, что там с огнестрельным в кобуре против человека без такового либо с холодным? Вы так и не сообщили, чем эксперимент не понравился. Я же ссылку дал не в тему защиты холодного оружия для самообороны (я никакого не ношу), а для общей информации людям, вдруг будет "занимательно".
Не понимаю, что тут непонятно осталось ? Человек с пистолетом в 99.9% реальных случаев застрелит человека с ножом, кроме искуственно созданной или стихийно сложившейся тактической ситуации, когда человек с ножом, готовый к нападению находится на близком расстоянии от человека с пистолетом не готового к нападению, и при этом он нанесет удачный удар своим ножом, так, чтобы человек с пистолетом уже не мог применить его. З.Ы. А я вот однопредметник складной ношу.
"Порох сделал всех людей высокими". "Господь создал человека, полковник Кольт даровал ему равенство".
Вот тут явно. что все разрешения на оружие были "куплены". Им наверняка было не в домёк, что оружие перед продажей проходит "баллистику".
а существует какое-то мед. обследование, психиатра, как минимум, может ещё окулиста, для тех, кому разрешено ношение оружия??
Необходима справка с ПНД, что не стоишь на учёте. Надо ещё пройти алко-нарко тест. Все проходят медкомиссию. ( про всех, это я громко сказал, потому как всё решаемо ).