Греция - не светское государство? Там есть верховный имам гундям жрец? Боги до сих пор правят на Олимпе? А Финляндия тут причем? У Вас есть какие-то факты? Или это так - назвали первое, что пришло в голову, лишь бы расширить Ваш список церковных стран? Насколько я знаю, в скандинавских странах к религии относятся достаточно прохладно. Хочу предложить свой список стран, где религия не отделена от государства: 1. Ватикан. Без комментариев. 2. Афганистан. Власть талибов и шариата. Хорошо ли они сейчас живут? 3. Иран, Саудовская Аравия, Оман и прочие мусульманские страны. Хорошо из них живут только ОАЭ, потому что пока не закончилась нефть. Но остальные... Это Ваш идеал, Вы хотите равняться на кочевников с верблюдами в пустыне? 4. Россия... Пока еще нет, но с подачи товарища Гундяева активно стремится к этому... Святая Троица: Путин, Медведев и Гундяев... Тибет - официально это не страна.
Все равно не пойду топиться! И не только. В Штатах культура выше во многих других аспектах. Похоже, это для Вас болезненная тема. Вернее, как реакция на уменьшение влияния Инквизиции. А я думал, что алкоголизм притупляет воображение. Я был неправ. Благодарю за ценный опыт! Ах Вы язычник! Чьей кровью Вы мажете идолы? Пресс-служба УПЦ МП для Вас "джинсовый бред сивой кобылы"? Эх, нет на таких как Вы Инквизиции! Она бы живо научила бы Вас уважать Церковь. По поводу самовозгораний и мироточения можно вспомнить, что подобные технологии широко применялись в средние века. То, что православные иерархи до сих пор их используют говорит, пожалуй, об их низкой культуре или о привычке православных жить в тоталитарном обществе. Не сомневайся, или умрешь! Это основной инстинкт, необходимый для выживания при комуняках. А что касается строительства храмов, это отдельная тема. Довольно противная.
Ну, то что у вас сплошной упадок духа и веры в хорошее будущее ни для кого не секрет. И то, что вы ругаете и "предыдущих", и "настоящих", и "будущих" ни для кого не новость. Но скоро эре Яныка конец. Местные выборы вообще на носу. Кого выбирать? По-вашему миропониманию никого? (я, например, предлагаю уже начать выборы игнорировать). Так может уже "совпало"? Здрасьсе!!! Почему вы женщины часто пытаетесь приписать другим то, что они не говорили. Я совершенно не говорил такой глупости, что Греция не светское государство. Я всего лишь утверждаю, что и в Греции, и в Финляндии церковь НЕ отделена от государства. И в некоторых государственных делах церковь там играет определенную важную роль. А государства эти совершенно светские. Европейские. То есть, как видите, не отделенная от государства церковь, это совсем не страшно. Бывает! И даже полезно. Почему же. Очень интересный пример государства-монастыря. (Тибет по цели существования был похожим). И пример того, как церковь ставит СЕБЕ на службу государственные институты. То есть вполне "бывает", возможно и европейцам не страшно... Живут они экономически конечно бедно. Пока! Но это безусловно исключительно благодаря "помощи" "оплотов демократии" (начиная еще со времен Британской Империи). Но, во-первых, им, афганцам, богатство это не главное. Во-вторых, никто и никогда не смог завоевать и покорить Афганистан. А это значит, что страна эта и народ ее весьма сильны. А чем сильны, если не деньгами?! Чем побеждают? И значит, этим побеждать МОЖНО! В-третьих, там уже начали добывать нефть. Ща америкосов оттуда выгонят и жизнь наладится. Вы высказали примитивное суждение о достатке народов многих стран. Вот вам ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА современности: на планете проживает 3,6млрд. человек. Высокий уровень потребления обеспечен приблизительно для 1 млрд. (так называемые страны "золотого миллиарда"). Для обеспечения такого же уровня потребления остальным жителям Земли ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ РЕСУРСОВ. (Украина в золотую кагорту НЕ ВОШЛА) И теперь либо золотоносцам нужно сокротить уровень своего потребления, либо грабить другие, более слабые страны (скупать за напечатанные ФРСом бымажки. А кто против - объявляются изгоями и бомбятся) Попробуйте посмотреть на проблемы Украины с точки зрения ограниченности планетарных ресурсов. А почему вы решили, что если у людей нет Вольвы, Сименса или иных технических шедевров - они несчастны? Вы пробовали жить с "милым в шалаше"? И тоже хороший вопрос - а сколько вам лично "надо денег для счастья"? Назовите конкретную сумму. И так уж эта сумма не реальна? Для этого обязательно надо распродавать страну? Если бы Полковник был бы не в бане, то наверное он сказал бы, что глубоко сожалеет о том, что вы "не способны на поступок". А от себя я скажу в другом направлении... Сурьезном. Не надо вам топиться. Учитывая, что не всё в мире тонет, не прыгайте в воду, оставьте её чистой. :empathy: Конечно. Дайте приговор по "выявленным" вашими внедренными агентами преступлениям МП. Нету? А шо ж так? Более того. Не только в средние века, но даже, представьте себе, раньше. Но до сих пор люди ИСЦЕЛЯЮТСЯ от святынь. Даже медики в шоке. Не говоря уже об ученых... А когда-то католики попытались "скопировать" обряд получения Благодатного Огня. А православного епископа выгнали даже из храма. Так вот у католиков Огонь не зажегся. (не смогли фокус сделать, а фокус это не так сложно... и им ведь очень сильно было надо... Но, не смогли!) А перед молившимся у храма православным епископом, Огонь пробился из мраморной колонны. После этого никто с Огнем больше не "баловался". Но это дело не главное. Как вы относитесь к бессмертию души? Верите в таковое? Или хотя бы в наличие таковой? (завуалированный вопрос - вы вообще человек верующий или аттестический совок?)
Сплю и вижу, как бы поскорее завоевать и покорить кусочек рая на земле под названием Афганистан. ) Они могут быть очень даже счастливыми. Но уровень жизнь у них хуже, чем у не менее счастливых обладателей вышеперечисленных вещей. Вы уверены? А не в 2 раза больше? Спика, Вы постоянно берете какие-то факты, доказательства и т.д. по закону Стели. Население в 3,6 млрд. было примерно в 60-х годах прошлого века. А сейчас уже, боюсь, как бы оно не перевалило за 7 млрд. Прекращайте жить доисторическими совковыми временами, на дворе 21-й век!
Правильно. Причем с вашими. Потому, что вы думаете одно, говорите другое, а делаете, то что подскажет на ушко зарубежный "дядя". А какой заговор я вам предлагаю или илюстрирую? Чистый бизнес? Или вы думаете, что в политике все случайно? А разве суть в том, что лично вам не нужен Афганистан? Или все таки в том, что дух может противостоять материальному? И противостоит! И почему намек на духовность вас так пугает? Из вас никто не собирается делать монахиню. Все дело всего лишь в необходимости заставить людей жить по-совести, а не за деньги. Вот и определитесь вначале как вы хотите жить - счатливо или несчастливо, но с деньгами; и после этого сможете определиться с методами достижения своих целей. Совершенно верно. Пока вроде еще не перевалило за 7млрд. Всепланетную перепись-то еще пока не проводили. Приятно иметь дело с ерундитами. 3,6 было указано специально. и сработало. (это уже обсуждалось - http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=558887&postcount=854) Так, что проблема перенаселения планеты реальна. И обостряется (и выяснив численность населения, вы это подтвердили лично. просто стесняетесь задуматься об этом.). Не стесняйтесь. За вас уже все подсчитали, а я показывал - http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=558746&postcount=852
Никто не задумывается. Кричат демократия, демократия. А с цифрами как ? Простой вопрос для проверки, сколько потребляется нефти в США, например в процентах от мировой добычи ? 25%. При населении 300 млн. А ведь это чуть больше 4%. ПОтребление переработанных в товары природных ресурсов Земли определяет уровень жизни. И сколько надо нефти, чтоб все так жили ? ЕСли нефть вам не нравится, то возьмите любые другие потребляемые природные ресурсы. Простой же расчет.. И подумайте, а смогут ли все так жить, если прямо уж настоящую демократию без кавычек установить ? А почему не смогут, если США смогли ?
Да нет, вы для начала точно определитесь с количеством населения Земли. 3,6 млрд. или, может, уже гораздо больше? А потом выдвигайте теории о том, сколько людей Земля может прокормить. И не среднепотолочную цифру, а с обоснованиями. А так - сказки теории заговора и ничего больше. ---------- Додано в 05:57 ---------- Попередній допис був написаний в 05:54 ---------- Ну мы заметили, что с математикой у них проблемы. И ресурсы, желательно бы, посерьезнее приводите. ---------- Додано в 06:01 ---------- Попередній допис був написаний в 05:57 ---------- Чернобылец, прогресс не стоит на месте, забыли? Придумают что-то вместо нефти. Обсуждаем первую экономику в мире? Ну-ну. А вот Россия, имея 30% мировых природных богатств, дает 1% мирового ВП. И я уверена, что это потому, что отсутствует демократия, как стимул к развитию.
Ну вы ж следите за прогрессом. Ну и чего там придумают или придумали в перспективе ? И какой процент вклада ожидается от экологически чистых источников энергии. Нет, Ома, мы обсуждаем будущее мировой экономики и ожидаемый уровень жизни в разныз странах (living standards) Итак 30%, это 30% ежегодно добываемых природных богатств от всех ежегодно добываемых в мире ? Или как-то по другому ? Или это богатства, в которые надо вложить, а потом ждать когда влодения окупятся ? Или так, демократия, и бац, и уже моментально все появилось без финансовых вложений ?
Ні, не БАЦ. Ви хочете почути аксіоми, які тільки тут вже звучали сто разів? Знаєте, щось мені не хочеться вести діалог на рівні дитячого садку. Не хочете знати переваги демократії, у тому числі і в економічному розвитку, ваше право.
Цікаво, що Америка асоціюється як стовп демократії... і всіх вона вчить, як потрібно жити. А факти наоборот (не зможу зараз дати зноску) Америка виробляє 20% ВВП, а споживає 50% світового ВВП. На сьогоднішній день Америка банкрот!!!
Итак, вдруг демократия, завтра. И когда ж улучшится уровень жизни и улучшится ли он до уровня США ? И второй вопрос. Как это так случилось, что при наличии дучших демократических институтов в мире ( а ведь конституция практически не менялась более 200 лет), вдруг произошла Великая Депрессия ? Может есть еще важные определяющие параметры уровня жищни, что позволяют приобретать товары в количестве обеспечивающем самый высокий уровень жизни (что есть переработанные природные и исчерпаемые ресурсы ?) Какие ? PS. На первый вопрос вы ответа не знаете. Вы Ома, можете не отвечать. Детский сад у вас так детский сад...
Конкуренція і тільки конкуренція. У всіх аспектах життя. Це і є двигун. А демократія дає правила, при яких ця конкуренція можлива. От я почитала, що пише німецька преса про візит нашого президента. У своїй промові він сказав, що занадто мало німецьких інвестицій і "Я хочу, щоб було у 10 разів більше". Від його "Я хочу" німці так і побігли інвестувати. Ото ще! Так от, навіть середній німецький бізнес готовий інвестувати в Україну. Але - дурні правила, які міняються щодня і високий рівень корупції вбивають ці бажання. Навіть внутрішні інвестори не дуже розігналися вкладати гроші в Україну. Система дурна і нежиттєва. Що Чернобилець хоче доказати, не розумію. Хай поживе в Україні, бізнесом тут займеться, а потім, можливо, щось зрозуміє. Я і так знаю, що доводити вам переваги демократії - марна праця. Дуже рада, що ви теж це розумієте.
Спішу нагадади, Ома, що після Кіпру ( 22,5 % всіх інвестицій - $9079,2 млн), наступна по обсягу прямих інвестицій є якраз Німеччина зі своїми 16,4 % - $6618,6 млн. Про Кіпр ми всі добре знаємо, чиї там інвестиції, а от Бундес "впереди планеты всей". Сьогодны президент підписав ряд документів в Пекіні, що на думку експертів дасть змогу інвестувати з Китаю в Україну близько 6-ти млрд американських рубасів. От тоді і будемо говорити: побіжуть чи не побіжуть, і хто побіжуть... і куди... Заодно глянув в наші інвестиції. Виявляється і ми можемо, якщо захочемо... Із $5949,0 млн наших інвестицій, ми інвестуємо в КІПР - $5826,1 млн...
Интересно. Т.е привозим из Кипра больше, чем увозим ? Откуда разница ? Деньги эти не немцами пахнут ? Во кляты москали !
От же ж ваш президент і сказав, що "маловато будет, маловато". І він хоче більше. Тоді і будемо. Але вже зараз можете подивитись про відтік інвестицій.