Положительное слово всегда останется положительным. Попробуйте обругайте кого-то словом "молодец" или "умница". Рискуете оказаться в смешном положении.
Це брехня. Слово "свідомі" почали активно вживати російськомовні, узявши його з словосполучення "національна свідомість", яке почало активно вживатись з часів перебудови. Для їхнього російського слуха воно було незвичним, "смішним", як бігато іноземних слів для людей, які не володіють іноземними мовами. А те, що вони кажуть "сознатєльний гражданин"(рос), "сознатєльний украінець"(рос), і таким словом неможна нікого образити, це вони не зрозуміли, в силу обмежаності.
Почему-то слово "хунвейбин" несёт отрицательный окрас, несмотря на то, что переводиться всего лишь, как красноармеец , да ещё и связано с культурой. Свидомые, обозвав себя "сознательными" своими поступками, мыслями и поведением придали этому слову совершенно противоположную окраску и наполнили его другим смыслом. Теперь, где "свiдомый" обозначает просто сознательный, а где человека с националистическим руссофобским взглядом на жизнь можно определить только из контекста.
Ладно Вам. Сведомист он есть и будет сведомистом. Даже в отсталой России это слово понимают. П.с. не совсем правильно написал, ибо форум не пропускает настоящее написание.
И это мнение человека, который сам себя называет жлобом.) Вы живете на помойке или у Вас всё по-жизни гавно?
Нет, я живу не на помойке. Я в квартирке живу .По жизни, говно, конечно, но моих 130 000 рублей в месяц пока хватает (это не считая доходов супруги, которые, блин, превышают). А как у Вас?
слово "хунвейбин" несёт отрицательный окрас только в русскоязычной среде. Врядли 50 лет назад в Китае это было "слово с отрицательным окрасом". Но великодержавным шовинистам этого не понять.
таки баобаб. портупея на мозги давит так, что уже и по русски изъясняться не моГЕте? кста? а кто те сказал, что их наставляют?
Не пойму Вас, рагулей. Один пишет, что я в Армии не служил, другой про портупею... Вы уж там как-то определитесь, ущербные.
Слыш, убогий... я не знаю - служил ты иль нет. Но полковником ты себя сам назвал. Мне по барабану - что в твоём случае первично - портупея натёрла мозги до полковничьих иллюзий, или погоны так к плечам приросли, что портупея мозг пережала... но результат - ты не в запасе. ты всё ещё свой Берлин не взял.
так рогатым и брать то не чем. ни рук, ни мозгов. Ты свои посты читаешь? Иль ты - тока писатель? Да и что бы на личности перейти - их надо раньше найти.