Если не запретить подобные выражения - форум первратится в помойку, как на Корреспонденте, например. Там такие пятиминутки ненависти с обеих сторон, что просто страшно.
Вот и я так думаю... Возможно стоит не запрещать совсем, а существенно ограничить подобные слова и выражения. В любом случае я бы хотел что бы все высказались по этому поводу. Своего рода референдум. Демократично?
А может словарь сделать? :rolleyes: Редиска - нехороший человек Свидомит - украинский патриот Кремлядь - россиянин государственник Оранжоид - сторонник майданных ценностей Путиноид - поклонник В.В Путина Ну и тд. Идеи есть?
у меня вот такое предложение: у себя в подписи перечислить слова, которьіми просьба не назьівать (естественно мат перечислять не надо)... вот и всё... если такого человека назвать словом из подписи -- значит єто нарочно, значит оскорбление... например:
Обзываться без ненормативной лексики и с большой буквы. Например, ты Путиноид Кремляноидный, или ты Оранжоид Майданный. Тогда, вроде люди как и ругаются, а с другой стороны, ругаются не просто так, а с большой буквы.
И что теперь, сидеть и придумывать все возможные оскорбления нематерные? Может ещё регулярные выражения писать? ) \(.*ит\)|\(.*ид\)|\(.*яд.\).....
"- Тебя за смертью посылать, верблюд, - сказал лейтенант недовольно. На "Генералиссимусе" была традиция ругаться не площадной бранью, а вежливо. Поэтому в ходу были: "верблюд", "шляпа", "пиджак" и почему-то "жернов". Выдумывание бранных слов служило предметом конкурса, и наиболее остроумные вводились в обиход".
Все это очень интересно, но как все-таки насчет «свідомих українців»? Их можно употреблять, чи не? На всякий случай напомню: http://rustimes.com/blog/page_all_48.html
дело в том, что если человек хочет оскорбить -- єто ведь сразу понятно и никакими запретами тут ситуацию не исправишь... вот и пан ак трубицьін об єтом написал...
Всё правильно. Только вы пишите не перевирая и не каверкая слова. Пишите вместо "свидомый укр", "свидомит" и тд - свідомий Українець.
Заметано. А вместо того, чтобы писать "свідомий українець" (то есть мовой) использовать русский шрифт (то есть писать "свидомый украинец" или просто "свидомый") можно?
Нельзя. В русском языке и с сокращениями, особенно в ваших постах это слово несёт оскорбительный смысл.