Свідки

Discussion in 'Релігії народів світу' started by Мих, Dec 27, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Відповідь: Свідки

Интересная у нас разворачивается дискуссия...

Нравится Пупер, его отстаивание своих убеждений, хотя они и ошибочны...

Пупер...божественное отделено от человеческого и тем более оно не может быть суть одного.
    Человеческая душа - не есть материальная составляющая человека. Мы (Я имею ввиду люди) в силу ограниченнности своих возможностей, трехмерное восприятие мира и пр. ограничения, не можем в полной мере объяснить, что есть душа...
    На протяжении веков, люди, сталкиваясь с необъяснимым, объясняли это какими то физическими и материальными составляющими, которые они могли пощупать, почувствовать, хоть как то объяснить...
    Оттуда рождается страхи перед Зевсом при объяснении грома и молнии, рая на земле, а не на небе, одно из таких заблуждений соотношение крови и души. Кровь - не есть душа, Пупер. Кровь продолжение твоего тела, одежда твоя не более...спустя определенное количество времени от него ничего не останется...

Затрагивая вопрос "иеговистов", Я столкнулся с определенными неточностями и заблуждениями, которые почему то выдаются за истину.
    Я уже задавал вопросы, но к сожалению не нашел на них ответ. (В силу определенных причин, не могу проссматрвиать форум целиком, так что если Пупер что то отписал, то заранее прошу прощения).

Соответсвенно ряд основ, с которыми я спорю:

1 )Итак, одно из учений "неопротестантов":) это употребление "Иегова" как личного имени единого Бога.
    Начнем с того, Пупер, что ни в синодиальном переводе (хотя пардон, это для тебя не показатель :) ), скажем в Библии греческой (то есть собрание Ветхого и Нового заветов) нет НИ ОДНОГО упоминания "ИЕГОВА".
    Я не отказываюсь от такого произношения, одно имеет место быть, но является ли оно правильным не знает ни один человек. Об этом мы узнаем только когда предстанем перед НИМ.
    Так что говорить, что именно данное имя является действительным и единственно правильным не верно.

2) Отрицание бессмертной души, якобы душой является сам человек. То есть как Я понимаю, при смерти человека, по мнению "иеговистов" и умирает душа. Но тогда не совсем понятно, а кто предстанет перед судом Божьим???
    Как по мнению "иеговистов" предстанет пред судом мой бывший одноклассник, который погиб во время терракта на Дубровке в 1999 году? В результате терракта его тело испарилось и установить причину смерти удалось лишь спустя 4 года благодаря изотопному исследованию.

3) Непонятно пришествие Христа якобы которое состоялось в 1914 году, да и постоянные сроки Армаггедона как то не внушают доверия...

4) Еще одним как мне кажется спорным утверждением является догмат о "помазанниках" божьих или "малом стаде" в количестве 144 000 человек с одной стороны и "другие овцы" (бараны?) или "великое множество" с другой стороны. То есть, Пупер люди равные, а есть кто все же ровнее равных, да? :radist: И как Я понимаю Господа вы лишаете права управлять Бытием? Для этого нужны 144 000 человек?
    "Партия, дай порулить":clapping:

5) Отрицания креста как символа христианства является самым главным заблуждением на ровне с утверждением рая на Земле...
    Да и четкого определения этого нет. Объяснением является якобы перевод греческого слова.
    Во первых, вся Библия была написана не нагреческом языке, это раз...Перевод содержит много ошибок, это два...И самое главное!!! Пупер, родной мой, смертаня казнь являлась и является одним из видом смертной казни, и Господь наш Иисус Христос умер за грехи наши так же как умирали до него и после него (имею ввиду способ конечно)...Умер в следствие Асфиксии!

Вот примерно некоторые основы, которые как мне кажутся спорными, а значит являются уязвимыми...

ЗЫ. Да и еще один вопрос к Пуперу. Есть ли вещи в религиозной организации "Свидетели Иеговы", с которыми ты не согласен. И какие...

• Подобається Подобається x 4
  2. JaguaR

JaguaR щасливий

[​IMG]Пупер, певно, мав на меті доказати, що ТРІЙЦЯ- це Один БОГ
    Пупере, ми вам віримо![​IMG]

• Подобається Подобається x 2
  3. консультант

консультант Дуже важлива персона

Як я міг так не зрозуміти слів Пупера...? На жаль Пупер попращався... Видно знайшов канал і пішов записуватись до вибраних. Чисто по-українськи - поки не переконається - не повірить...

• Подобається Подобається x 1
  4. JaguaR

JaguaR щасливий

Учні, звичайно.

5. Coffe13

Coffe13 Дуже важлива персона

якщо учні то лиш учні,а як всі то всі...
    я схиляюсь до другого...

• Подобається Подобається x 4
  6. JaguaR

JaguaR щасливий

В принципі, Ви праві, ІСУС звертається до всіх. Я просто звернув увагу на те, що там написано в минулому часі "пили з неї всі" -- це про апостолів.

Пупере, сподіваюся, Ви не образилися за жарти?

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

ну от вам в теперішньому і майбутньому:

• Подобається Подобається x 2
  8. JaguaR

JaguaR щасливий

Я знаю це, Миху. Дякую, що тут написали. :)

9. консультант

Нетраційних меншин чомусь не чути...? Залишились одні традиційники...

10. JaguaR

JaguaR щасливий

Пупер пiшов,- тема пропала.
    Доречi, хочу пiти на зiбрання свiдкiв, пару запитань поставити, подивитися, що воно- як воно. Треба ще адресу i час взнати.

Додано через 2 хвилини
    А то через нет якось незручно: поки напишеш, то вже й забути можна, що хотiв писати.

11. Tutuka

Tutuka Well-Known Member

На Варшавській поруч із двома церквами є ще й дім молитви, здається, це воно. Коли збираються - не знаю.

12. Forpost

Forpost Стоїк

Брюховичі- Бетель,Левандівка,Сихів -Зали Царства

13. Олена_ua

Олена_ua Well-Known Member

JaguaRе, ви можете піти і запитатись, отримати відповідь, а що далі?
    Я неодноразово розмовляла зі свідками, коли вони не знали відповідь на моє запитання, то пропонували зустрітись іншим разом, щоб підготуватись до відповіді, або ж часто наші погляди на одні і ті ж речі просто діаметрально розходились і не можливо нічого довести, бо людина так вірить і край. Це їх віра і цим усе сказано.:no:
    Прозрівають лише ті свідки, які на собі відчують усю фальш системи.
    Але ж бувають дійсно щирі наглядачі, які згуртовують свідків і їм разом добре.
    Хоча є такі, що доводять людей до ейфорії і у них після зібрання "блищать очі" (сама бачила, коли гуляла з дітьми у парку, правда, не у всіх).
    Це їх життя!

Ось Консультант помітив схожість Расела і Маркса. У мене в голові одразу вималювався такий логічний ланцюг: Расел - Маркс - Ленін - гегемон - ми НАш, ми НОВИЙ МІР построім...:clapping:

14. Forpost

Forpost Стоїк

може і робітників серед свідків більше,але чим краще забите селянство традиційних приходів,бути свідком на селі треба мати мужність,в місті і то проблематично,попробуйте хоч раз позвонити в двері і сказати: "Я приніс благу вість".

15. Олена_ua

Робітників серед свідків багато, бо навчання поза межами організації забороняється, тому ВО свідки не можуть отримати. Організації не потрібні думаючі люди, а лише безкоштовні працівники.
    Те, що традиційники забиті і затуркані і не по своїй волі ходять до церкви і одразу після церкви починають грішити, то ця пісенька мені особисто добре знайома. Саме по ній я безпомилково впізнаю свідка. :radist:

Шановний Torro, Блага вість давно уже проповідана на нашій землі, уже знаєте 1020р.
    Огляніться, і ви побачите, скрізь, куди не приїдуть свідки, а там уже Церква.
    Опоздалі, батєнька.

16. Forpost

Forpost Стоїк

я как раз таки никуда и не спешил....я тот, что зарыл свой талан серебра, уж очень хочется посмотреть на сожжение традиционников в геенне огненной .А высшее образование никому в организации не запрещается,и я и дети имеют высшее образование ,братья и сестры во Христе тоже, ибо принадлежу к русскоязычному собранию.не вина организации ,что украинские братья не стремятся к знаниям,салоединие не способствует по-видимому

17. консультант

Про яку мужність може йти мова. Я знаю місцевих СЄ. Елементарна манія зверхності, розумової убогості та наглості. Як кажуть плюєш в очі, а він каже дощо паде.
    Мені, як кажуть:"Я приніс \ла\ благу вість", моя відповідь коротка:" Що трапилось...". Потрібно казати не приніс благу вість, а проводжу тестування на морально-духовну стійкість...

Додано через 2 години 15 хвилин
    Пояснюю для тих. хто в морі. Свідки Єго Ви. Під займенником "Єго" мається на увазі Ісуса Христа. Апостоли славили Єго - Ісуса Христа. Теперішні свідки не мають нічого спільного з богом Єговою, так само, як і з Адонаєм. А якщо ще правильніше сказати, то вони сами не знають, в кого вірити...

18. Олена_ua

ВО не забороняється, але не схвалюється, тому можете уявити, як почуває себе людина, яка навчається у вузі серед своїх братів, які його не мають.
    Ви, Шреку, упевнені, що ваша віра є суть любов, бо Бог є Любов, Той чий Син Ісус Христос.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

але навчають... то на хресті розіпяли, то на палі, то кінець світу, то нє... толі єсчьо будєт....
    або "блага вість" - після смерті чорний екран.... нема нічого... тіштеся....

• Подобається Подобається x 3
  20. baks

baks Member

тут трохи почитав фаш форум і хочу зауважити, що багато з Вас говорять пусті слова непідтверджені нічим, про блиск в очах,про "тупих"
    людей які самі не знають у що вірять---абсурд. так як свідки Біблію ніхто не вивчає.. 5 зібрань в тиждень по 40 хв. де вчася, а не йдуть у храм з палярушом в руках щоб пару копійок кинути

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)