что ж вы так, с клоном то ? мы вам верили а вы .. эх ... клон это - ложь, ложь это грех, грех это смерть ....
Sergey Afanasev 762060317, то есть вы признаете, что иеговисты - это секта? уже хорошо. Преступность в том, что талантливые проповедники с хорошо подвешенным языком способны манипулировать сознанием жертвы, запаковывая простейшие формулы вроде отказа от материальных благ и последующей необходимости готовиться к другой "жизни", в сложные паутины логически последовательных (на первый взгляд) доводов, которые подкрепляются с помощью подставных лиц, демонстрирующих позитивное влияние принятия жизненных кодексов сектанта на себе. Такими монстрами способны стать не все, большинство остается примерно на уровне покорных барашков, которые ходят парочками в белых рубашечках по городу и пристают к прохожим с дурацкими вопросами. Это называется "пирамида". Не знаю, есть ли такой термин в уголовном кодексе, потому что до сих пор организаторов таких сетевых предприятий очень трудно обвинить и осудить по закону, т.к. всегда существует дисклеймер (отказ от ответственности) - доказуемого принуждения к каким-либо действиям со стороны мошенника нет.
А я б не вибачив. НЕМА такого у Правилах, про "вибачте". Ви зараз подібні на вчительку "Етики й психології сімейного життя", яка читає лекцію про цноту після палкого сексу з одруженим не на вас директором у перерві між парами... ---------- Додано в 23:36 ---------- Попередній допис був написаний в 23:35 ---------- Тут где-то только сегодня сволочь одна предлагала через секту верующих от мобилизации косить за деньги...
Moskal Charivnik, ну я этот финт ушами не стал причислять к недостаткам самой секты, это уже скорее предприимчивость тех, кто косит... Хотя, если поставлено на поток и стало реально способом заработать - конечно тоже святости нашим "свдетелям" не прибавляет.
+++ Просто почему-то всегда больше и громче всех с какой-то исступленной назойливостью о религии имеют привычку говорить те, кто даже приблизительно не понимает, что оно такое, зачем и "как работает". Наверное, это от непонимания... Проследить риторику и мотивы этого товарища - белиберда ведь в голове. За что ратует? Какие "цели", мотивы? Самоудовлетворяется и только.
Може, шановні модератори пояснять причину бану? Чи банять про тсо за те, що якомусь не подобаюсь? Це у вільному незалежному Львові? Ганьба!!!!! Стояли на Майдані прот корупції, а самі не можуть її подалати на форумі. Хоч не позортесь. Тут свобода слова, як у Россії, чи в Кореї. ---------- Додано в 20:58 ---------- Попередній допис був написаний в 20:56 ---------- Бану без пояснення причин, у правилах теж нема. Я маю право висловлювати свою думку, для того і існує форум. Модератори не повинні банити тільки тому, що з чимось незгодні. ---------- Додано в 20:59 ---------- Попередній допис був написаний в 20:58 ---------- Це просто не вийде. Надання альтернативної служби відбуваеться через співбесіду, де людина повинна довести свої переконання. ---------- Додано в 21:01 ---------- Попередній допис був написаний в 20:59 ---------- Шановні модератори, може ви не в настрої, але зробите поблажку до одного з найдавніших участників форуму, окрім звісно вас?
Ви клон, ви не знали? Спочатку кричите "Ганьба!", а потім хочете поблажок? Після чого будете сюди носити новини РПЦ, за старою звичкою?
Біда ваша й таких, як ви, у тому, що ви не усвідомлюєте простої людської речі: ЩО ви несете товариству, крім диструкції й ентропії? Кого ви почули за "багато років"? А потім дивуєтесь, що вам кажуть(образно): "Я делю свой хлеб с мытарями и грешниками, но не с фарисеями!"(с) Р.Хайнлайн Глисти треба виводити, а не поблажки їм робити.
Тут мова не про еговістів, а про свідків Єгови. Вас запитали в чому виявляється злочинність свідків Єгови, а ви про піраміди розказуєте. Зверніть увагу на пірамідище католицизму чи православних, там взагалі намісники бога в голові піраміди. ---------- Додано в 14:05 ---------- Попередній допис був написаний в 14:01 ---------- Конкретно хто коли і скільки заробив?
я вообще не говорил, что религия в каком-либо своем виде - это классно, не нужно переключаться, но католики и православные как-то умудряются свои дела делать без спама, звонков в дверь и приставания на улице. У свидетелей Иеговы миллионы адептов и солидная история за плечами (всего то раз в 15 меньше чем у христианства в целом). В чем же дело? Прям так хочется заделиться благодатью? Не верю. Машине нужно топливо, церквям нужны новые филиалы, отцам нужны новые дома и машины. Истории про этих товарищей окружали мою семью пожалуй года эдак с 91, и почему-то все они связаны были с потерями - у кого просто способности трезво мыслить, а у кого и "всего нажитого непосильным трудом"... Зато счастье и спасенные души можно лопатой загребать. Вы серьезно, товарищ майор? Конкретно выше сообщение, что прям здесь и предлагали такие "услуги")
сьогодні побачив на їхніх стоп стендах "що Бог думає про куріння", задумався, то вже сектанти чат з богом зробили, чи просто в пастора під кокаїном ведіня сталося.
А в Бога вірите? Свідки Єгови таких послуг не пропонують. Я думаю, що у наш вік інтернету дуже важко щось приховати, а особливо доходи релігійних провідників. Якщо ви знаєте щось про керівний орган свідків Єгови, що вони збагачуються, або ще якось використовують християн, то поділітся будь ласка інформацією. ---------- Додано в 16:30 ---------- Попередній допис був написаний в 16:26 ---------- перед тим, як давати такі розсудливі коментарі спочатку потрібно було прочитати журнал.