СС "ГАЛИЧИНА"

Discussion in 'Історія' started by Саша Львовский, May 13, 2007.

1. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Вот брашура о SS "Галычина"
    http://www.anti-orange-ua.com.ru/files/?books/SS.zip
    Ну и в нагрузку новьё про УПА
    29-05-2008

В разделе Архивная служба/Новые публикации размещен документальный материал «Деятельность ОУН УПА», подготовленный на базе новых рассекреченных документов Центрального архива ФСБ России.
    Кому интересно

http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/8069d21d3aa78d45c325745800262453?OpenDocument

Приятного чтения. :)

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы намекаете на то, что УПА переодевалась в нацистскую форму?
    Ещё раз даю цитатку УНИАН:
    Надеюсь, меня не будут обвинять в том, что я пользуюсь заангажированной информацией УНИАН?
    Ну, давайте уже, думайте, кто же мог сжечь польское село?

• Подобається Подобається x 1
  3. terrible

terrible Well-Known Member

Ви меня умиляете(с):haha:
    до сих пір не можна впевено сказати. є звіт українського офіцера-очевидця про ту акцію. там був потужний партизанськи вузол...великий досить бій. причому у звіті офіцер зазначає, що після того як опір було зламано українцями-до села увійшов німецький загін і спалив село.
    але справа не в тому. дивізія не має жодного відношення до того:) в бою брав учатсть 4 поліційний полк (лише після катастрофи під Бродами його склда увйшов до складу дивізії) а до того ві не мав жодного відношення до дивізії (ну хіба що в ньому служили хлопці, які ішли добровольно до дивізії, але їх з якихось причин не взяли) і підкорявся командуванню поліції :)
    подумали...:)))

далі...Боржомі пити ніколи не пізно;)

вписались. в бою біля Гути приймав учать полк, який не мав жодного відношення до дивізії і тим більше підкорявся зовсім іншій структурі;)
    і факт не доконаний, що саме він спалив село. жодного підтвердження немає:)
    а в темі...певно що я...

• Подобається Подобається x 3
  4. юстас

юстас Well-Known Member

Муравьедъ, я тоже могу дать ссылку на "великолепный" по своей информативности и визуальному оформлению сайт о этих "вояках". С фото и кинохроникой. Только зачем ещё и на форуме лишний раз пропаганду этого гов*а разводить?

• Подобається Подобається x 2
  5. Змейка

Змейка Well-Known Member

А вы напоминаете мне страуса, который слышит только то, что хочет слышать, а если что не так - сразу прячет голову в песок.
    Вот ещё материалы НТ. Это - документ, между прочим.
    Ошбаетесь, есть подтверждения. Остались живы несколько свидетелей трагедии. И речь идёт не о бое возле Гуты Пеняцкой, а о карательной акции.
    Вы меня разочаровываете.

6. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Я ще и про УПА документ подкинул. :good:
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=494491&postcount=680

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну зачем Вы так? То, что для нас с Вами гов*о, для некоторых здешних форумчан - героизм.
    Читайте, "герои", и гордитесь. :sad:

8. terrible

Гута Пеняцька... це дуже заполітизоване і неясне питання... просто подарунок для Вітренко та Змейки:haha:
    ;)
    пропоную познайомитись з працею про дивізію Боляновського-фундаментальну та з чудовою документальною базою книгу "Дивізія Галичина. історія" автор схиляеться до думки, що село було спалене німецьким каральним загоном. автор не наводить звіту діяча Делегатури польського уряду, складеного ніби то зі свідчень чудом урятованих жителей Гути... отже-то автор чомусь йому не довіряє:dntknw:
    а цей звіт є головною доказовою базою для тих, хто звинувачує...дивізію...яка не була ще на той момент навіть сформованою до кінця:)

Змейко...надайте будь ласка якісь документи...звіти управління поліції та СС... звіти частин що приймали участь в акції... інші документи;) і поговоримо:)

9. terrible

а просвітіть мене...а в причому тут дивізія?:):dntknw:

єх...Змейко...Змейко...і че я був в Вас так влюбленний?:haha: ігноруете незручні запитання...гнете свою лінію нікого не слухаючи... :dntknw: :haha:бідолашна...

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Staff Member

Та ні, Змейка, я намагаюсь просто на ситуацію дивитись зі всіх сторін, а не тільки зліва чи справа.

• Подобається Подобається x 5
  11. terrible

:haha: і хто в темі??? тільки вчитався... :haha::haha::haha::haha::haha:
    так спершу і БУВ БІЙ... а ПОТІМ ЗНИЩЕННЯ села... село було перетворене на велику базу полських партизанів. тому німці і змушені провести антипартизанську акцію...

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Здрасьте, приехали.
    А Гута-Пеняцка была сожжена 28/02/44.
    Здесь не детский сад, не стоит писать откровенную лажу.

http://www.og.com.ua/st1599.php
    Здесь же фото 2 марта 1944 года. Похороны двух солдат дивизии – Романа Андрийчука и Олексы Бобака, которые погибли при нападении на село Гута Пеняцка около города Броды.

Неудивительно, если вскоре и гитлеровский коллаборационист Иван Демьянюк, которого за его жестокость заключенные лагеря Треблинка прозвали "Иваном Грозным", вернется на Украину героем. Власти США отложили его экстрадицию в Германию. А на Украине тем временем вовсю идет кампания по отмыванию честного имени Демьянюка от "советского пасквиля".

Соратник Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, возглавляющий газету "Украина молодая", на страницах издания утверждает: "Так называемый военный преступник, а на самом деле взятый в плен советский солдат, отказавшийся возвращаться с Запада, стал жертвой фальшивки КГБ", подделавшего свидетельство об окончании Демьянюком курсов лагерных охранников. И все ради того, чтобы "дискредитировать национально-освободительные движения народов, порабощенных Советским Союзом". По этой логике, Демьянюк продолжает цепочку борцов за независимость Украины вслед за Бандерой и Шухевичем... Как тут не вспомнить о признании брата украинского президента Петра Ющенко: к хорошему кофе в селе Хоружевке Сумской области их приучил отец, который сам к этому напитку "пристрастился в концлагере". Пленным, как известно, кофе не давали.
    Неудивительно, если вскоре и гитлеровский коллаборационист Иван Демьянюк, которого за его жестокость заключенные лагеря Треблинка прозвали "Иваном Грозным", вернется на Украину героем.

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3127601/:unknown:

Палачей украинской бригады СС Галичина продолжают линчевать в Польше

2 июля 2007 года 78-летний житель польского села Гута Пеняцка Януш Марчак в посетителе находящегося на территории автозаправки кафе узнал одного из палачей, которые в феврале 1944-го года в составе 4-го Галицкого добровольческого полка СС зверски уничтожили более 800 жителей этого села.
    60 с лишним лет назад он запомнил лицо этого человека на всю жизнь, благо имелась и яркая внешняя примета - большая родимка на левой щеке. Именно этот человек и еще один эсэсовец ворвались в их дом в то страшное утро. Янушу повезло - он в этот момент находился на чердаке и только это сохранило ему жизнь. Сквозь ворох соломы, в котором он спрятался, мальчик слышал душераздирающие крики родителей и двух сестер. Затем все смолкло. Палачи вышли из избы, помылись у колодца, закурили и стали что-то обсуждать буквально в пяти метрах от чердачной щели, к которой приник чудом уцелевший мальчик... Только к вечеру в селе смолкли крики жертв, выстрелы и пьяный хохот галицких добровольцев. Януш так и не вошел в избу - обнаружив на пороге дома отрубленную детскую кисть, он в ужасе бросился бежать подальше от страшного места, пока не очутился в лесу, откуда наутро вышел к близлежащему хутору. Позже выяснилось, что родители Януша были зарублены топором, а две младшие сестры убиты ножом и тело одной из них расчленено изуверами.

Убедившись, что перед ним именно казнивший его семью палач, Марчак вернулся к микроавтобусу, где его ждали сын со своей женой и ее братом и двое правнуков. Наказав сыну задержать палача, если тот вознамерится покинуть автозаправку, отец быстро съездил в село и вернулся еще с двумя выжившими свидетелями той давней трагедии, которые, в свою очередь, также приехали не одни. Почти час 14 человек с нетерпением ждали, когда убийца покинет кафе и направится на автомобильную стоянку.

...Полиция и «скорая помощь» приехала слишком поздно. Получившая множество ножевых ранений, с переломанными шеей и ребрами и вытекшим глазом «жертва бандитского нападения» скончалась по дороге в больницу. Тщательное расследование показало, что Марчак не ошибся. Гражданин Польши Франтишек Оржеховский (Люблинское воеводство) на самом деле оказался Васылем Когутом, тем самым бывшим «гостем» из составе 4-го Галицкого добровольческого полка СС, который 63 года назад принимал участие в массовой казни жителей села Гута Пеняцка. Единственный сын Когута, узнав детали дела, от иска отказался, однако, тем не менее, польская Фемида проводит расследование эпизода с целью найти и наказать инициаторов и участников «суда Линча» над бывшим карателем. Генеральная польская прокуратура завалена сегодня гневными письмами польской общественности с требованием - «руки прочь от правосудия», где под правосудием подразумевается враз осиротевший зимой 1944-го года худенький деревенский паренек.
    http://www.zavtra.com.ua/news/1/62268/

Last edited by a moderator: Apr 20, 2009
  13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

- Пацієнте, зніміть штані й поверніться! Да у вас у дупі газета !
    - Правда ?
    - Ні, "Ізвєстія" !

• Подобається Подобається x 8
  14. Максим

Максим Well-Known Member

Спробуйте знайти польський оригінал статті про цю подію. ;)

Попереджаю відразу - нічого не знайдете.

Як то кажуть - УТКА. Дана стаття існує тільки в російському варіанті. Зверніть увагу, панове, на слово "продолжают" в заголовку. Типова "нейролінгвістика" - мовляв, "палачів українського СС" в Польщі лінчують час від часу і це продовжується.

Цікаво, і чого б то воно так? ;)

• Подобається Подобається x 4
  15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не удивительно, что не найду. Я не знаю польского языка. Однако, опровержений на эту статью не существует. Интересно, почему?
    Вот ещё.

16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Це не брошура, а лайно собаче. :)))
    Та й "документи" від МІДу Росії - страшний кримінал:
    Ой. ой. ой. Краснопузих били. кОшмар... :haha::haha:

17. Максим

Максим Well-Known Member

:))) :)))

А Ви хоча б за прізвищами пошукайте. Marczak, Orzechowski.

Хід думок цікавий. Нема спростування - стаття правдива. Ви мене продовжуєте веселити. :) Хто б, цікаво, мав писати спростування на кожну етикетку від консерви? ;)

• Подобається Подобається x 3
  18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Собственно, а о чём брошюра, как не о лайне?
    Ход мыслей вполне логичный.
    Меня даже не удивляет, что вас веселят кровавые сцены убийств. Палачам, наверное, тоже весело было. Развлекуха такая - резать детей, жечь людей живьём.....Весело?

19. Максим

Максим Well-Known Member

От бачите, що стається, коли до написання агітаційних текстів відносяться легковажно і доручають цю відповідальну справу першому-ліпшому інструктору райкому. Тут в нас одночасно і фашисти, і СС Галичина, і УПА.

Ключовий пасаж:

фашисты и бандеровцы сожгли 172 дома
    Виновные - 14-й Гренадёрской Дивизии Ваффен СС-Галичина

:)

Смєшалісь в кучу коні, люді (с)

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Читайте внимательно и попытайтесь осмыслить прочитанное - "фашисты и бандеровцы" это СС "Галичина" и УПА соответственно.
    Да ладно бы, если бы только красных.....Детей убивали... За что?

Примечательный факт - всем сторонникам СС-Галичина на этой ветке необычайно весело. С чего бы это? Я, вроде,и не шучу.... То ли генетически кайфуют от запаха крови, то ли просто маньяки.
    Дмитро Павличко

Убивці

На Волині, у Дермані сталося:
    Із землі просочилася кров!
    Вороння ненаситне зліталося
    До смутних нерозквітлих дібров.

Та здавалось мені, що не ворони,
    А бандерівські хижі кати
    Прилетіли в покинуті сторони
    Заховати криваві сліди.

Пожрати ту кров із землицею,
    Щоб її не побачили ми…