Справжнє обличчя Росії

Discussion in 'UA-RU' started by Solomija, Jan 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

ОК!;) Я офигел от Ваших и Неверминд постов!:give_rose:

• Подобається Подобається x 2
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вчера решил лечь спать пораньше, и не прочитал Ваши посты. Ну, если Вы не на шахте работаете, то вам можно открыто выражать свои взгляды. А рядом с шахтным стволом это было бы несколько неосмотрительно. Если Вам в моих словах постоянно слышится скрытая угроза, тем более попытка рассоединения русских Украины от украинской державы, советовал бы Вам повнимательнее прочитать посты своих единомышленников, которым Вы, шановный, ставите значки одобрения, когда они ПРЯМО, а не скрыто пишут, чтобы русские убирались в свою Россию. И пишут о необходимости ущемления прав русскоязычных, тоже совершенно открыто, и не скрывая своих взглядов. и опять, странным образом, я вижу в левом нижнем углу таких постов значок от пана Яремы с поднятым вверх пальцем. В таком случае, шановный, вспоминают анекдот о еврее в бане - либо крестик снимите, либо трусы наденьте! Это ответ на слова по поводу СКРЫТОЙ угрозы и СКРЫТОГО стремления отколоть русскоязычных от Украины. По поводу изменения баланса в пользу "проукраинских" сил. Дай Бог теляти нашего волка забодати! По моему скромному мнению, то, что вы считаете "проукраинскими силами" постепенно превращается в нечто маргинальное, находящееся на обочине нормального политического процесса. Я неоднократно иронизировал по поводу битья в пустые почки на майдане, пошивки 19-километровых украинских флагов, живых цепочек из людей, взявшихся за руки в едином порыве демонстрации своего укроединения. Других успехов в проявлении "украинства" у вас, так называемых "патриотов Украины" просто нет. Ибо создавать, или высоким штилем говоря, созидать вы просто не умеете. Вы пытаетесь выродить какие-то умозрительные абстракции типа национальной идеи, восстановления исторической правды, борьбы за язык. Весь ваш пар, которого не так уж много, уходит в свисток. А в это время экономика страны разваливается, предприятия разрушаются и распродаются, народ за последние 19 лет совсем разучился работать. Я много раз писал здесь, что главное для успешного развития любой страны - работа её граждан. Руками, головой, горбом своим! У нас же при обсуждении необходимости работать на неньку все разговоры сразу переходят на вопросы несправедливого распределения благ. И вопрос о необходимости работать на свою страну отпадает автоматически. Да Бог с Вами, пытайтесь и далее строить страну без промышленности, без науки, без образования и медицины! Вы, собственно, это продемонстрировали за 19 лет, к чему может привести воплощение этих ваших идей - минус 6,5 миллионов населения, разваленная промышленность, которая производит едва 63% ВВП от уровня 1990 г,. громадный госдолг и пустая казна. И это - при наилучших стартовых позициях во всём СНГ. Есть такой метод - экстраполяция, надеюсь, слышали о нём. Берёте кривые, характеризующие развитие определённых процессов во времени и продолжаете их в близкое будущее. Это вполне научный метод и даёт хорошие результаты. В отдалённой перспективе могут вмешаться те процессы, которые невозможно предусмотреть. Так вот, экстраполируя к процессы, происходящие на Украине, приходим к крайне неблагоприятным выводам о её перспективах. Надо сказать прямо - старые методы и подходы, которыми руководствовались идеологи свидомо-украинского пути, показали полную гибельность для государства этих идей. Надо самым срочным образом заниматься индустриализаций, восстановленим разрушенного. Иначе страну ожидает неизбежный коллапс - и Украина в исторических учебниках станет примером, как НЕ НУЖНО строить свою страну. Вы, свидомые, показали свою неспособность к исправлению своих ошибок, неспособность к государственному творчеству. Как руль государства оказывался в ваших руках, оно, государство неизбежно оказывалось в кювете. Может, хватит? Это, кстати, и наша страна. Не умеешь править - отойди в сторонку и не мешай. Сиди спокойно в роли пассажира! Иначе все разобьёмся на виражах истории! Как говорил один русский политик прошлого, кстати, убитый в Киеве: Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! Мы это же можем сказать об Украине. Если у Вас лично клинит мозги при взгляде на русского, как у некоторых Ваших единомышленников, сходите к психиатру. Мы будем работать на своё государство, как работали на него раньше. Чтобы народу не угрожало уничтожение. Как будет называться это государство, какой в нём будет язык - это не суть важно. А насчёт ваших планов по депортации - и у русских в России, у у русских Украины будет достаточно сил и возможностей, чтобы не дать вам этого сделать. Ну, по ночам, лёжа под одеялом, и укрывшись с головой, можете строить свои химеры. Ибо, как говорит украинская пословица, некоторые представители племени с высоким IQ думками богатеют.

3. ...

---------- Додано в 12:16 ---------- Попередній допис був написаний в 12:13 ----------

- волноваться нужно. В условиях инфляции и постоянно растущих запросов НЕувеличение ФОТ - гарантия, что будет перераспределение и кое-кто может остаться у разбитого корыта.

4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Staff Member

Довго думала. Мабуть, не дуже розбираюсь у термінології, бо так і не зрозуміла, про що Ви.

• Подобається Подобається x 7
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Нет пророка в своём отечестве...(с)

• Подобається Подобається x 4
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

7. - вместо "рассоединения" подошло бы больше "отмежевания".

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Кто хочет это сделать? Вот эти русские:
    http://censor.net.ua/ru/photo_news/...odderjaniya_demokratii_v_ukraine_fotoreportaj

В Украине такой бред никто не печатает. Странно выглядят в данном контексте ваши слова про раскол.

• Подобається Подобається x 5
  9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

11. Chaldon

Я вот и не знал о таких изданиях, как и многие. А вы помогаете о них не забыть.
    Ленин вон "Искру" тоже не в России печатал.

12. -

13. Chaldon

Да-а не поняли вы смысл. Ребёнку в 10 лет читать не понятное для него и мелким шрифтом. Да после первого наказания, я меньше 4ки не получал и до 7го класса был круглым отличником. :)

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Если на все закрывать глаза и молчать, то можно очень быстро оказаться в том мире, который описан в этих бреднях.
    Но, в последнее время российская интеллигенция активизировалась. Это очень хороший знак. Потому что интеллектуалы несут ответственность перед обществом. И там, где они молчат, общество утрачивает свое будущее.
    Один голос, два, три и скоро их будет целый хор. А гуртом і батька легше бити.

• Подобається Подобається x 5
  15. FourA

Критику принимаю. В оправдание - чуть ли не специално это делается. Для отсева нежелающих вникать в длинные посты. Стараюсь хоть более-менее следить за стилем, стараюсь исправлять, естественно, ошибки. Ну про разбивку на абзацы - упустил этот момент. Виновен, накладываю на себя эпиталаму! :)

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:13 ----------

Про абзацы - согласен с Вами, благодарю за замечание. Под неуклюжим выражением
    скрывается не совсем гладкий "перевод" слов пана Яремы:
    - думаю, там описка в слове "виокремити", на мой взгляд, там должно быть "вiдокремити". Марк Твен говорил про одного автора, мысли которого сравнил с трансатлантическим кабелем: ныряют в океан на одном берегу, а выныривают на другом. Возможно, я преувеличиваю возможности уважаемых форумчан помнить начальную мысль поста... Виновен, налагаю на себя эпиталаму! ;)

16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Якщо Ви маєте на увазі пана Ганера, то я дуже рідко підтримую його радикальні висловлювання...Мені більш до вподоби висловлювання пана Сміта, пані Невемайнд, пані Ому пані Невідому, пана Ромка тощо;)...
    Свято мєсто пусто нє биваєт...Скомпроментовані політики підуть, нові прийдуть...Головне, щоб залишалась ідея в головах людей.
    Вибачте, але кому Ви приписуєте ці злочини? Персонально, будь ласка...Групі 239, партноменклатурникам Кравчуку, Кучмі, банкіру Ющенко, Хаму?
    ..Кому!?о_О Якраз біда України в тому, що 20 років у владі залишаються ти ж самі сили, що своїм господарюванням зруйнували СРСР, а тепер руйнують Україну...То ж на яких таких "свідомітов" Ви обрушуєте свій праведний гнів!?...Почитаєш Вас, то складається враження, що лише Ви один у нас і працюєте, а всі інші у Вас на горбі сидять, труженік Ви наш...А щодо чекання на гарне керівництво, то один мій добрий знайомий казав: "Теорія без практікі - мєртва, а практіка бєз тєорії - тупа"... Я до чого...А до того, що у нас якраз підверджується друга частина цього висловлювання, бо наша економіка розвалюється, насамперед, не через небажання робітників працювати, а через поганий державний менеджмент, який провадять Ваші колеги і, можливо, навіть знайомі (бо Ви тут нахвалялися широким кругом високих знайомств)...Ось Ви їм якось за чарочкою і виплесніть Ваш праведний гнів в обличчя, а не мечіть тут ікру перед людьми, які не мають жодного відношення до керівництва країною і , більш за те, позбавлені Вашою владою права на чесні і прозорі вибори.:diablo:
    Що за маячня запаленної свідомості!? Коли це свідомі були реально при владі? Може ми з Вами в різних країнах живемо? Може Ви і не з Донецька? Хто розвалив господарство області? Бандерівці? Може досить нахабно перекладати вину з хворої голови на здорову?:diablo:
    По завданню російської ж охранки;), провокатором цієї ж структури...То не пускайте бульбашки, будь ласка.:)))
    Краще не треба, работнічкі...Одну державу розвалили, тепер розвалюєте іншу...Сподіваюсь, що вам таки дадуть копняка, оцінивши по справедливості вашу працю;).

---------- Додано в 18:20 ---------- Попередній допис був написаний в 18:14 ----------

Вчить мову, шановний..."Виокремити" - видєліть;)... "Відокремити" - отдєліть...

• Подобається Подобається x 6
  17. FourA

Если позволите, начну с последнего. В том украинском, который я изучал полвека назад, я не припомню такого слова. Не мне, русскому, спорить с украинцем о языке, но мне думается, что вряд ли это слово есть в классическом украинском. Ну не звучит оно! Новояз какой-то! Или калька.
    Я уже имел возможность написать о развале СССР. Можете быть уверены - к его развалу я непричастен. О моей работе судить не Вам, но я работал в меру своих способностей на себя, на семью, на страну. Копняка получить гораздо больше шансов у Вас, шановный. Не от меня - от народа.
    О смерти Столыпина Вы изволили написать:
    Ну и категоричны же вы! И никаких сомнений - изрекли истину в последней инстанции - и всё тут!У меня есть свидетельства, что вся деятельность ОУН была связана с ОГПУ-НКВД. И фактически эта организация - порождение советских спецслужб. Ситуация примерно та же, как с Аль -Каидой и ЦРУ. Но прямых подтверждений у меня, естественно, нет.
    Спрашиваете, "Коли це свідомі були реально при владі?" - Во-первых - весь период оранжевой власти президентом был один из наиболее свидомых деятелей пан Ющенко. Вы вроде бы за него голосовали... В правительстве всегда были его "комиссары", и половину времени страной правила пани Юля. Правда, она отличалась редкой способностью к уживчивости и самыми хорошими отношениями с коллегами и партнёрами... Кравчук вроде бы тоже щеголял в вышиванках, говорил на хорошем украинском языке, отстаивал украинскую национальную идею... А в 90-х годах нам, видать, запудривали мозги коммуняки, вывешивая на стенах пресловутые листовки о грядущем процветании Украины?...
    Спрашивате: "кому Ви приписуєте ці злочини? Персонально, будь ласка.." Наверно, Кремль руководил всё это время Украиной....И коммунистическая идеология двигала всеми помыслами и поступками керивныкив? - Почему-то так получалось, как только "патриот" возглавлял какое-то дело и должность, так тем хуже и провальней шли дела у него и в возлавляемой им "епархии". Примеры - работа на посту посла пана Л.Лукьяненко. Работа во главе Нафтогаза главы КУН А.Ивченко. Провальная работа Огрызко на посту главы МИД. Извините, если скажу грубо - почему так выходит - что ни националист на посту, то дурак?
    Относительно моих знакомств в верхах - преувеличиваете до карикатуры. Нет у меня там знакомств! Те знакомства, что были - не на Украине и в доукраинском прошлом. Когда не было самой незалэжной. И выпивать - не пью. Тем более, с высокопоставленными людьми. Вряд ли им большая нужда пить с рядовым украинским пенсионером. Я не бабка Параска, к начальству не лезу... Брезгую.
    Относительно маргинальности политиков. Идеи тоже имеют обыкновение уходить в маргинал. Сейчас, в принципе, это наблюдается с коммунизмом. Во всяком случае, в общественном сознании. Есть многие, стыдящиеся признаться в коммунистическом прошлом. Вы не исключаете, что то же произойдёт с идеей украинства? Или, думаете, что в душе любого украинца эта идея горит благородным пламенем? Так сказать, на генетическом уровне?

• Подобається Подобається x 1
  18. Yarema

Чого ж тоді судите про інших? Я теж не маю відношення до розвалу СРСР. Його довело до розвалу погане керівництво КПРС;).
    А звідки Ви знаєте? І за що? Я не керівник, я - робітник;).Я мав би змогу впливати на владу, якби у нас були чесні вибори. Але завдяки ПР я такого права в Донбасі позбавлений давно...
    Всі питання до радянської історіографії. Це там я дізнався про провокатора Богрова;)...
    Та ні...Вихованці КПРС...Виходить зовсім вона гнила була, якщо в неї такі вихованці;)...
    І в чому він там провалився?о_О Невже відносини з Канадою тоді настільки погіршились?
    Та ні...Його робота, в порівнянні з капітулянством Грищенка, є вершиною ефективності.
    З цим погоджуюсь, але робота Ю. Бойка нічим не краща...Все той же дерибан.
    Щось мені здається, що за цього "свідомого" в прем'єрах були: з 2005 по 2006 - "несвідомий" Єхануров; з 2007 по 2008 - "несвідомий" Янукович...І лише пів року 2005 і з 2008 по 2010 "умовно свідома" Тимошенко...Таким чином країною лише 2 з половиною роки керувала "умовно свідома" особа. І на мій погляд керувала не найгірше, бо дефолту, про який так багато говорилось, не трапилось, та й життєвий рівень, хоч і впав під час кризи, але не настільки як тепер...Тому не треба забріхуватись, пане Форей;).
    Може то вони Вами гидують?
    Виключаю повністю;).

• Подобається Подобається x 1
  19. FourA

Позвольте ответить очень кратко: С Вами всё ясно! Особенно по последнему пункту. И в остальном - что плохо керували бывшие партократы, Сталин виноват. И про инерционности экономических процессов - понятия на уровне пятиклассника! Извините, конечно!

Last edited: Feb 16, 2011
  20. Yarema

А що Вам було незрозуміло?о_О Я якось не чітко висловлювався?

• Подобається Подобається x 3
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)