Справжнє обличчя Росії

Discussion in 'UA-RU' started by Solomija, Jan 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Так і в нас така ж фігня...Я зараз отримую зарплатню втричі вищу (в перерахунку на "зелені") ніж в 1996, але що то мені дає? Майже нічого, бо кажуть знаючі люди, що ціни у нас вищі за європейські...Хоч і не зрозуміло, через які такі економічні закони?:sad:

• Подобається Подобається x 3
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Взрывы - это плохо. Но в России есть много чего другого, чего вам из лесу/схрона/с террикона не видно, увы.

---------- Додано в 00:46 ---------- Попередній допис був написаний в 00:42 ----------

Что ни машину, ни квартиру, ни в отпуск, ни пожрать купить?

3. Yarema

Є дядюшка Пу з дресированим Ведмежатком:)))...

• Подобається Подобається x 5
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Отвечаю на Ваш допис:
    .-- Не-а! Мне до Ромко далеко!
    Прошу шановне панство меня извинить - гады-коммуняки приучили меня по ночам спать! Всем - покойной ночи!

5. Yarema

На "пожрать" вистачає...На все інше, на жаль, ні:sad:...

6. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Тогда понятно, почему так мнения не совпадают. Сытый голодного не розумиет. В РФ обычно интернет не проводят, если денег только на "пожрать" хватает.

• Подобається Подобається x 2
  7. Чупага

Чупага Well-Known Member

Всё ещё сложнее .
    Про то как жандармы лупили при встрече спрошу но вряд ли за веру .Украина соседнее государство потенциальное или реальное с неясными границами с армией повстанческой или не повстанческой. Русин - чудной для приезжего человек но не враг государства .
    Да, вера русинская древнее православно католического раскола от старой Моравы ещё не от Киева или Москвы.

• Подобається Подобається x 1
  8. FourA

Доброе утро! Отдал дань своим привычкам, к которым меня приучили клятые коммуняки, ну вот теперь могу ответить на остальное. Опять методично, по пунктам. -- Насчёт судетских немцев.-Наша работа! Точнее, всё это было сделано благодаря нашей Победе. А вы этого не знали? Думали, чехи сами по себе смелыми стали? Но странным образом судетских немцев выселили как раз после 1945г. А до этого - ничего подобного не было. Так что мы это хорошо помним и знаем: В начале нужна Победа. А ДО ТОГО чехи ходили там тише воды, ниже травы, вовсю работали на Рейх, полно техники наштамповали для немецкой армии. Так что - сначала победа, судетские немцы - потом. --- Ну, в неуспешности Украины моих заслуг нет, не преувеличивайте мою роль. Если в развитии промышленности Украины ещё можно найти какие-то мои следы: я неоднократно бывал здесь в командировках - могу перечислить города: Львов, Симферополь, Киев, Донецк(я тогда в Армении жил), Чернигов, Смела, Хмельницкий.... Возможно, что-то ещё пропустил. Ездил на Украину не с целью диверсий и вредительства, а решал разные технические вопросы, помогал в тех делах, которые были не до конца понятны местным специалистам... Не потому, что я такой великий и вумный, а потому что я знал своё дело. Нынешняя "неуспешность" Украины - целиком на Ваших плечах и на Вашей совести! Моего вклада в это дело нет. Ищите виновных среди своих единомышленников. Они могут лишь провозглашать лозунги, устраивать революции и собачиться с соседями. Работать, правда, не умеют. Потому что не привыкли к этому, за них всё решали другие дяди. Надеюсь, помните эти печально известные листовки Руха? Вам теперь не стыдно за них? Или вообще не знакомы с этим чувством? --- Относительно людей, угощавших чаем митингующих на майдане в 2005 г. Знаю, такие были. Знаю, они были искренними. Только хотелось бы знать, что они сейчас думают про это. Ведь трудно не согласиться с тем, что наше нынешнее печальное состояние экономики - это в большой степени результаты того Майдана. И "оранжевой революции". Носить оранжевые ленточки и выкрикивать лозунги гораздо легче, чем работать и создавать что-то. Тем более, работать с умом. Вся энергия, весь энтузиазм народа народа на Майдане был растрачен впустую. Весь пар ушёл в свисток. --- По поводу Вашей украинской чистокровности - поздравляю Вас с этим крупным достижением. Может, и пан Юрко наконец это признает. Мне кажется - уж извините за вмешательство во внутриукраинские дела, он к Вам относится с подозрением. Клятый москаль вы для него! -- Но ещё раз - это Ваши дела! Но улыбнуться над этим, думаю, не грех. Звыняйте!

9. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Staff Member

Цікаво стало, яким чином?

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Читайте внимательнее сами . Я писал о мнении про Россию. И, уж, поверьте, большое видится на расстоянии (с).
    На сегодняшний день ваша активнось на форуме 48:wacko:, а моя только 19. Заглядывайте иногда.

Ну, я пока Вам ещё не отвечал в стиле:
    Так что кого эта болезнь поражает не вопрос.

А Путин спрашивает?
    Зато есть из чего выбрать.

11. FourA

Объясняю, каким именно чином. Как всем известно, ;) , вопрос судетских немцев возник после развала Австро-Венгерской империи. В 1918 г. в составе образовавшегося на развалинах Австро-Венгерской империи Чехословацкого государства оказалось большое число этнических немцев, компактно проживавших в северных и северо-западных регионах (преимущественно в горах Судеты, но не только). Эти территории были известны как Судетская область, и число немцев на них достигало 3,3 млн. человек. К периоду между 1-й и 2-й мировыми войнами относится формирование немцев Чехословакии как единой политической нации. Политические партии разделялись по этническому признаку, и в Чехословакии впервые была создана "немецкая национал-социалистическая партия" (DNSAP) - раньше, чем самой Германии была создана гитлеровская НСДАП. Разделение немцев от чехов было во всех областях общественной жизни, начиная от полититической, заканчивания образованием. Ну, и естественно, на бытовом уровне. Когда к власти в Германии пришли фашисты, политическая активность судетских немцев резко возросла, их национал-сепаратистская Судето-немецкая партия победила на общенациональых выборах, опередив все "чехословацкие" партии. Они потребовали сначала автономии, а потом присоединения Судет к 3-му Рейху. После аншлюса Австрии Германия добилась на 4-стронних переговорах 1938 г.в Мюнхене соглашения о разделе Чехословакии и присоединении Судетской области к Германии. Чехословацких руководителей об этом не спросили. Территории судетских немцев — наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности районы — оказались в составе Германии. После победы над Германией с молчаливой санкции СССР судетские немцы (числом более 3 млн) и карпатские немцы (ок. 500 тыс.), проживавшие в Словакии и на Закарпатской Украине, были изгнаны из Чехословакии. Примечание: использованы данные из нескольких источников, в частности, из Вики. Прошу извинить за столь подробные цитаты.

12. Un.Known

... котрі були зайвими. Історія Судет мені знайома.

Мені цікаво було, на чому основане
    або

13. FourA

Тогда ещё раз прошу извинить меня. Но, думаю, мои посты могут прочитать те, кто не знал об этом, подобно Вам. А насчёт вопроса - на чём основаны мои слова о том, что вопрос с выселением судетских немцев был решён по результатам Победы над Германией и с молчаливой санкции Сталина - назовём вещи своими именами - так неужели Вы не можете сопоставить несколько дат? В крайнем случае, внимательно ознакомьтесь с решениями Ялтинских и Потсдамских встреч большой тройки... Мы пока продолжаем жить в мире, который был разделён, взвешен и распределён именно тогда. Именно тогда было начертано: Мене, текел, упарсин...

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дивно...
    А пани Донцов, Стецько, Бандера вважали славного сина українського народу Б.Хмельницького справжнім Українцем, Героем та Патріотом своєї землі...
    І ставили їх, Т.Шевченко і Б.Хмельницького, поруч...
    Чи не дивно, Романе?

15. Un.Known

Не знав про це, як я? )

FourA, в цьому й біда - ті, хто не знав про це, прочитають Ваші пости, і будуть думати, що все так і було. А було трохи не так. І не варта покладатись на Вікі.
    Можу. Питання переселення німців справді висіло з 1918 року, а тоді ще думка Росії про це не була така важлива.

І в 1943 році Бенеш спочатку питався думки Черчіля і Рузвельта, а потім вже Сталіна (не признаючись йому про попередні переговори). І його особиста прихильність до Сталіна виходила суто з "кривди" зі сторони Великобританії і Франції, котрі підписали Мюнхенський договір.

Так що не бачу я якихось кредитів "нас", "нашей Побєди", якщо звісно, за "нами" не ховаються сталінські шавки.

• Подобається Подобається x 4
  16. FourA

Извините, я неправильно выразился - имел в виду тех, которые не знают этого, В ОТЛИЧИЕ от Вас. Спешу набирать текст, и не всегда руки успевают за мыслью. Меня вряд ли можно отнести к поклонникам и восхвалителям Сталина. Но будет глупостью отрицать его большое влияние на развитие процессов в довоенной, а тем более - послевоенной Европе. Если вы не считаете ту Победу -своей, нашей - это Ваше личное дело. Я через своего отца и других родственников имею к этому отношение и открещиваться от того, что это и моя Победа - не собираюсь. Агрессивно утверждать это тоже не собираюсь, кто не согласен с ролью СССР в этой победе, того не буду переубеждать. Пусть каждый останется при своём мнении. Как и я останусь при своём. Надеюсь, форумы для этого и существуют - высказывать свои точки зрения. А как происходили исторические процессы в той же Судетской области - тоже могут быть разные точки зрения. Если не согласны с изложенным в Вики, можете изложить свою точку зрения, если сочтёте нужным.-- Очень давно я читал пьесы Карела Чапека. Как раз в его пьесах "Белая Болезнь" и особенно "Мать" очень хорошо раскрыт его взгляд на происходящие события, правда, сквозь призму искусства. Думаю, и посредством этого автора можно определить, где и какая была правда.

Last edited: Feb 14, 2011
  17. Un.Known

Я і не збираюсь Вас змушувати відхрещуватись. Ми не про це говоримо.

Просто не треба ту трагедію презентувати, як заслугу тих, хто воював. Це не була заслуга, то були химери тих, хто був при владі в той час.

18. FourA

Не могу согласиться с Вами. Мы живём в том мире, который возник благодаря усилиям и победе тех, кто воевал и победил. Сами мы существуем тоже благодаря тому, что была Победа. Не произошло бы этого, скорее всего, нас попросту не было бы. Я имел возможность прочитать книги господина Шикльгрубера. Извините, но судя по его книгам, а также по действиям войск, подчинённых ему, существование нас и подобных нам не предусматривалось в его планах. Как решил Гитлер проблему судетских немцев, было ясно из событий 1938г. А решение проблемы судетских немцев Бенешем в 1945г. тоже было результатом той Победы. Если Вам неприятно говорить на эту тему. можно не продолжать. Здесь существует совершенно ясная и наглядная причинно-следственная связь, как между восходом Солнца утром и светом днём. Кто этого не хочет видеть - это его дело.
    Извините, добавлю цитату из выступления Бенеша в Пльзене 15 июня 1945г.: "Наше правительство, сознавая, что означала измена немцев и венгров в 1938 году, решило очистить республику от этих предательских элементов. (Продолжительные аплодисменты). Это большая задача. Мы не можем решать ее сами, мы должны договориться об этом с Советским Союзом, Великобританией и Соединенными Штатами. Но я не сомневаюсь… (аплодисменты) я не сомневаюсь, что это соглашение будет достигнуто" -- Думаю, комментов к этому не требуется.

19. Un.Known

Гм.

Тобто радянський солдат винен у трагедії пересічної судетської сім"ї?

20. FourA

Я привёл цитату из выступления президента Чехословакии. Я полагал, из неё всё ясно. Если хотите, могу добавить: Вы может, ещё уточните, кто в этом был виноват? Впрочем, Вы знаете выход. ;)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)