Справжнє обличчя Росії

Discussion in 'UA-RU' started by Solomija, Jan 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Очень жестоко судите. Прямо как то цинично. Интересно,сколько же вам надо таких самоубийств, чтобы вы признали серийность? У этих женщин, конечно же был психический срыв, аффект, депрессия. Да, их на время свели с ума. Чиновники. Но ещё в молодости я понял смысл пословицы - каждый по своему с ума сходит. Один другого убьёт ( невиновного, непричастного ), а другой - себя. Мне сегодня вспомнилась песня на слова Н.А. Некрасова в исполнении Л. Руслановой. Не совсем про них, но что-то есть.
    Меж высоких хлебов затерялося
    Небогатое наше село.
    Горе горькое по свету шлялося
    И на нас невзначай набрело.
    Тут беда приключилася страшная
    Мы такой не знавали вовек.
    Как у нас, голова бесшабашная,
    Застрелился чужой человек
    Суд приехал, допросы, тошнёхонько.
    Догадались деньжонок собрать.
    Осмотрел его лекарь скорёхонько
    И велел где-нибудь закопать.
    Меж двумя хлеборобными нивами
    Протекал небольшой ручеёк.
    Под большими плакучими ивами
    Успокоился бедный стрелок.
    Будут песни ему хороводные
    Из села на заре долетать.
    Будут нивы ему хлеборобные
    Безгреховные сны навевать.
    Самое главное - всё замяли. "Горе горькое" в лице придумок Евросоюзовских.

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Наша з вами. Нікуди вона не поділася.

Це не хамство, а констатація факту про товариша Чорнобильця. Він, живучи в розвинутій країні, прославляє совок. Це нонсенс.

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну хотя бы за то спасибо, что согласились с тем, что это НАША страна. А не только МОЯ. По поводу "товариша Чорнобыльця". Согласитесь, что он, проживая в США, имеет больше возможностей сравнивать ситуацию в этих самых США с тем, что было в СССР, чем Вы, там не живущие. Видимо, он там видит кое-что, чего Вам из Украины не видно. Я не очень заметил, что он оплёвывает и охаивает США. Но он знает США априори лучше Вас, поскольку там проживает. Нонсенс - это судить о стране, не зная её и не побывав там, а только на основе своих представлений о ней. Да, вероятно, и СССР он знает получше Вас, поскольку больше прожил в этом самом СССР. Ко мне, вероятно, это тоже относится- я прожил в СССР больше, чем Вы. Судя по всему, мой опыт "совковой" жизни побольше Вашего, и судить о нём я могу более объективно. Как и о Западе, который я, повидимому, тоже знаю получше Вас. Если Вы считаете, что я только отрицательно отношусь к жизни на Западе, Вы ошибаетесь. Просто я вижу в ней не только положительное. А моё понимание демократии - будьте уверены, гораздо больше соответствует именно современному европейскому пониманию этого термина, чем Ваше. Вы, надеюсь, помните такой демократический принцип: "Я ненавижу твои взгляды, но готов отдать свою жизнь за то, чтобы ты их мог высказать". Извините, но по моему мнению, Вы готовы на что угодно, чтобы заткнуть рот человеку, говорящему то, что вам не нравится. Или я ошибаюсь? Если Вы подтвердите, что исповедуете указанный мной принцип, готов взять свои слова обратно. Особенно, если Вы будете соблюдать этот принцип не только на словах. С уважением!

• Подобається Подобається x 1
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ви помиляєтесь. Я просто так сперечаюсь.

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Щодо серійності - я вказала на перебільшення, можливо і журналістське, для привернення уваги, для сенсаційності.
    Чому Ви не коментуєте інші пункти??? Я сказала свою думку - матері. Я не розумію такої позиції - самогубство, в той час коли власні діти відібрані. Жінка може змиритись з такою ситуацію тільки коли відчуває свою вину, чи коли розуміє, що дітям там може бути краще, ніж з нею. Самогубство - це боягуство, втеча від проблем таким чином. Я думаю, що 99% жінок в такій ситуації, коли вважають власну позицію правильною - будуть боротись всіма можливими методами.
    До речі , такі ситуації не залежать від країни, чи рівня життя, чи освіти таких жінок, це тільки як хто сприймає події, що відбуваються в житті

• Подобається Подобається x 4
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  7. FourA

Шановна пани Nevermind, после 11 сентября США объявили войну не Бин Ладену, а Афганистану. Вообще-то Афганистан не нападал на США и не представлял угрозы для этой страны. Вы можете поверить в то, что Афган - угроза для США? Я в этом сомневаюсь. Но ведь американцы воевали не с Бин Ладеном, а сбрасывали бомбы на мирных афганцев. Когда Россия отреагировала на нападение Грузии на Цхинвал и попытку уничтожить жиелеей Южной Осетии, её обвинили в неадекватном применении силы. Вероятно, США, подвергающие бомбовым ударам кишлаки и свадебные процессии, и успешно атакующие и уничтожающие крылатыми ракетами стадо из 10 ишаков, в неадекватном применении силы обвинить, конечно же, нельзя? Но ишаков жалко! Неужели ишаки тоже нападали на США?

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Це гілка про Росію. Створіть гілку про США і там обговорюйте їх проблеми. Бо тут це занадто кидається у вічі - спроба перенести проблеми з хворої голови на здорову, тобто порівнювати Росію і США із запитаннями - а чому нам не можна.

9. FourA

Если Вы, уважаемая пани Nevermind, пытаетесь намекнуть на отсутствие у меня опыта, думаю, Вы ошибаетесь. Вообще, отдавая должное женской интуиции, я бы предпочёл, чтобы даже уважаемые мной дамы выносили свои суждения, основываясь не только на своей интуиции, а на фактах, например. Одного мнения, даже Вашего, думаю, для вынесения суждений о чьём-то опыте, особенно, о моём, недостаточно. Хотя, надо сказать, кое в каких пунктах относительно моего опыта Ваша интуиция Вас не подвела, особенно касаемо некоторых аспектов современной жизни. Эти же "аспекты" довольно распространены и на Западе. Но об этом нехорошо говорить на этой странице. Для этого на форуме, как мне сказали, существует отдельная тема в разделе "Про ЦЕ". С уважением! ;)

---------- Додано в 20:33 ---------- Попередній допис був написаний в 20:30 ----------

На мой взгляд, вполне корректно, рассуждая о России, сравнивать её с другими странами. Ничего криминального, как я думаю, в этом нет, ибо всё можно познать лишь в сравнении. Ну а параллелей между Россией и США можно найти предостаточно. Думаю, что они только помогают правильно понять Россию. И ещё небольшой вопрос - говоря: "спроба перенести проблеми з хворої голови на здорову", Вы чью голову считаете здоровой - мою или свою?

• Подобається Подобається x 6
  10. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  11. FourA

Я ведь - не сестра таланта. Может быть, я именно он и есть? --- Хочу добавить: Я бываю иногда весел.

Last edited: Nov 13, 2010
    • Подобається Подобається x 5
  12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Всё верно.Не замай кормильцев! Правильно,Ома?:)

13. FourA

Затыкая рот другим?

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А Ви допоможіть...Тільки не треба сюди приплітати класиків...Колись в штатах і негрів лінчували, але ж то колись;).
    Так в чому провина судді!? В тому, що слідство і звинувачення програли захисту? Чи, може, був телефонний дзвінок?о_О

15. Formicus

Formicus Active Member

Думаю проблема в том, что жизнь маленького невинного человечка и довод, что "я така затуркана, така затуркана" все-таки должны иметь неравнозначную вагу на весах Правосудия в любой стране, несмотря на квалификацию прокурора или адвоката. ИМХО.

16. Yarema

Ви, напевно, видатний спеціаліст з американської юриспруденції, бо так впевнено все розставляєте по поличках і виносите вироки;)...Я б не осмілився, бо знаю мало.
    Шановний Форей. Я не стверджував, що на Заході все бездоганно ( та й Захід дуже різний, є США, а є і Данія, чи Швеція;)). А, по-друге, що в Росії є кращим в порівнянні з Заходом?о_О
    Читай те уважніше. Я постив про вбивство СВОЇХ ГРОМАДЯН.
    А де відповідь обвинуваченої сторони? Я повинен вірити нєкоєму Борісову на слово!?о_О
    Я читаю матеріали про Росію написані переважно російськими журналістами;). То ж не до мене питання.
    І як же вони там в своїх горах виживали? Тим більше, що чисельно були не найбільшим народом. За рахунок "побєдоносних походов"? А чи були вони? А розбій...А що робити в горах, коли врожай гине? Не зі своєї ж волі вони залізли в гори, де плодючої землі обмаль.
    Це Росія видає бажане за дійсне...Тобто свої колоніальні проблеми за боротьбу з екстремізмом;).
    А що в перспективі? Чеченці раптом від усього серця полюблять Росію, простять своїх вбитих і закатованих синів і дочок?...Чи "етот етап" продовжиться 300 років, як золотоординське іго;)? І це буде в інтересах Росії? :)

17. Formicus

Formicus Active Member

Ну зачем Вы так? Отпусти Россия сейчас Сев.Кавказ на воздух, всей христианской Европе и миру так аукнется, что мало не покажется ни в Берлине, ни в Риме ни во Львове, уверяю Вас.
    Впрочем - многие западноевропейские страны потихонечку уже убеждаются на своей шкуре в "благодарности" горцев за поддержку в борьбе с "русским медведем" . Как, кстати, и в благодарности албанцев...А то-ли еще будет... Боюсь, никому мало не покажется. А насчет вопроса, что было делать несчастным угнетенным чеченцам под "гнетом Империи", как не разбойничать?... но ведь не уронили же своего достоинства честных воинов черкесы (а их, кстати, куда меньше чем чеченцев). А воевать они, кстати, умеют куда искуснее чеченцев. Достаточно вспомнить знаменитую "Дикую дивизию".

Last edited: Nov 13, 2010
  18. FourA

Ей с поклоном старик отвечает: "Здравствуй, барыня сударыня дворянка!
    Чай, теперь твоя душенька довольна"? ;)

19. FourA

На мой взгляд, в России Если Вы не верите Борисову, давайте обоснованные контраргументы.

20. Yarema

...І порівняйте кількість чеченців і іракців;).
    Напишіть ще "коврове бомбометання". Особливо коли розбомбили штаб сербських ЗС;)...
    Тільки не треба починати годувати нас пропагандистською продукцією Кремля...Розкажіть ще про 2000 вбитих мирних осетин...Цю брехню вже давно розвінчано, то ж не треба знову заводити цю шарманку, бо "єйо гнусавая мєлодія" вже набридла до нудоти:sad:.
    Це серби в 1990-х були мирними людьми!? Це не їхня держава вела криваву війну на Балканах?о_О А воєнщина Саддама!? Це такі собі альтруїсти в погонах!? Може таліби спокійно собі вирощували мак і нікому не заважали, а Бін Ладен колисав дітей і розказував їм казки "Тисячі і однієї ночі"!?
    Абхазія і Південна Осетія - територія Росії!???!!о_О Одна-а-аче....
    А навіщо? Нестабільність на Близькому Сході - зростання цін на нафту...Стабільність - зниження цін...Невже США це потрібно? Вони ж один з найбільших споживачів нафти...А кому вигідно? Може всеж добувачам? Ірану, Росії, Венесуелі тощо...
    А якщо це правда? Ховати голову в пісок?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)