Справжнє обличчя Росії

Discussion in 'UA-RU' started by Solomija, Jan 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А может плохо ищете?о_ОИли вообще не искали?:mocking:
    Не помните,кто из классиков писал....."Если вь убили тещу в США...Вас адвокатьі смогут оправдать (за долярьі конечно же...:mocking:)...а за не уплату налогов,Вас не возмется защищать ни один адвокат!!!!"
    Так что не известно что хуже...Басманньій
    російських, українських, есендеських судів
    или долларовьій суд!!!!:)))

• Подобається Подобається x 1
  2. Formicus

Formicus Active Member

Откуда такие глубокие познания в моей родословной, уважаемый Игорь?
    Все мои бабушки и дедушки с обеих сторон родились в Москве, кроме одной бабушки, которая родилась как-то не вовремя, на водах, где-то в Германии перед 1-й мировой... И даже домА, в которых они родились, до недавних пор еще стояли в переулках старой Москвы.в Замоскворечье, в Хамовниках, Арбате... К сожалению, старик Батурин угробил ту Москву безвозвратно, домов тех уже нет - вместо их какие-то безликие стеклянные бизнес-центры, построенные неутомимыми турками по проектам наших доморощенных бездарных архитекторов.
    И еще мне интересно, какой же сакральный смысл Вы вкладываете в это "их там мало уже настоящих"?
    Кто они, с Вашей точки зрения, эти загадочные "настоящие"?
    Вы-то сами их встречали? Или так, слышали от каких-то гопников, "типа формикуса а-то и еще хлеще"?

Кстати, всем доброго ранку... украинцам выходного, россиянам рабочего! о_О

• Подобається Подобається x 4
  3. Игорь

Игорь Well-Known Member

Москвич, как и львовянин должен любить свой город и свою страну ( по определению ). И не позволять разным хмерам их обси....

---------- Додано в 09:28 ---------- Попередній допис був написаний в 09:26 ----------

Пример - оправдание американца, который "забыл" русскогог ребёнка в машине и тот погиб. Убийство по неосторожности. Понятно, что никто от этого не застрахован, но года два за это давать надо. А тут даже условно не дали. Чмошники.

4. Formicus

Formicus Active Member

А я и люблю, и город, и страну... Но то, что с ними делают последние 10 лет мне не нравится, и я этого не скрываю... Но я хочу, чтобы моя страна все-таки рано или поздно стала частью Европы, а не какой-то загадочной никому не ведомой Азиопой, про которую нам талдычат апологеты какого-то "особого пути", которого никто не видел и знать не знает... Это мы уже проходили, когда нам втюхивали сказку про грядущий коммунизм и просили потерпеть тяготы и лишения ради счастья будущих поколений.
    Я посмотрел мир и на Западе от России, и на Востоке. И мое твердое убеждение, что между двух стульев усидеть невозможно - рано или поздно придется выбирать.

---------- Додано в 07:39 ---------- Попередній допис був написаний в 07:35 ----------

Вот тут согласен абсолютно... Но где-то читал, что тот "папаша" и его адвокаты обложились врачебными заключениями о крайнем переутомлении на работе, каким-то авралом в тот день в офисе, неприятностями с боссом и... как результат - его просто пожурили и посоветовали "больше отдыхать". Для меня такой вердикт тоже не понятен.

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Довольно примитивная мечта. Не хочу анализировать - что лежит в её основании. ничего сложного. Просто "между стульями" сидеть не надо. Мы сидим на своём стуле их всегда, как правило более двух. И не надо никуда никого тащить. Если у кого то великая мечта - уехать в еврепу - скатертью дорога. А вот я лично каждый день и в Европе и в Азии бываю.

---------- Додано в 10:33 ---------- Попередній допис був написаний в 10:23 ----------

Я здесь также согласен с вами. Это типичное бандиско-стрелочное "обоснование". Правом здесь даже не попахивает.

6. Formicus

Formicus Active Member

Ну, тут можно только позавидовать столь уникальному расположению Оренбурга.

Но уехать в Европу - это самый простой путь, сравнимый в росписи о собственном бессилии, нежелании или неумении что-то изменить. Лично я привык все-таки что-то создавать сам на своей кухне, а не ходить харчеваться по гостям...
    А если гости пришли ко мне, то предпочитаю принимать их в своем доме, будучи уверенным, что мой дом уютен, чист и безопасен.

Last edited: Nov 13, 2010
    • Подобається Подобається x 2
  7. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Не я.Но здесь любят преподносить мнение Эха , как истину в последней инстанции,когда дело касается критики России и её властей.

---------- Додано в 09:09 ---------- Попередній допис був написаний в 09:03 ----------

Почему именно теперь?Можно подумать,что во время Майдана он был супернезависимый.

8. Игорь

Игорь Well-Known Member

Наверное, всё же настоящий судья должен был сказать примерно следующее: Вы взяли на себя ответственность за чужую ещё беспомощную жизнь. У каждого человека есть проблемы. Но первая мысль всегда у вас должна была быть о безопасности доверенной вам жизни. Вина по неосторожности - не знал, но должен был знать. Вы убили по неосторожности и должны понести наказание, поскольку должны были помнить, мысль о том в безопасности ли ребёнок повынна была быть у вас на первом месте.

9. Formicus

Formicus Active Member

А мне кажется, что Эхо просто единственные, кто дает высказаться всем сторонам почти в равной мере... Конечно, у них есть свое мнение, но прямой эфир они дают всем без исключения. Например, не только Новодворской или Каспарова, но и Проханова, Лимонова или Зюганова на Эхе значительно больше, чем на любом другом, не важно прокремлевском или нет,телеканале. И только за одно это они заслуживают уважения.

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

Серийные самоубийства матерей в Полтавской области – плоды ювенальной юстиции на Украине
    Posted by acer001 on октября 8, 2010 in СНГ | 0 Comment
    Серийные самоубийства матерей в Полтавской области — плоды ювенальной юстиции на Украине нам пишут просмотров 72

«Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей», повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.

Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц. службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц. службы без детей.

Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила — «Берегите детей! Эта самое важное», и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья.

Сейчас чтобы снять с себя вину чиновники клевещут что она была алкоголичкой. Но это не правда. «Это полнейшая ложь!» в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня — даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.

Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя! Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего пол дня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?

В той же статье, начальник соц. службы Ивашина Н. Д., дает следующий комментарий: «Мне следователь сказал — вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем как кинуться под поезд она написала в телефоне что «мне надоело жить!». На самом деле, следователь в течении 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память замечательного человека, прекрасной матери, которая души не чаяла в своих детях.

Этот случай самоубийства матери не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того как соц. служба отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила — «Не забирайте у меня детей — я покончу жизнь самоубийством!». После того как забрали — повесилась. За них некому было заступиться и дело так и замяли.

В принципе всё это оттуда( из европы ) вот это превалирование государства в человеческой жизни, отвержение того, что мы называем человечностью, справедливостью. Европейцы они всё "обоснуют". Слова Христа о том, что надо всегда между собой разобраться самим а не идти к третьему они забыли. Слишком много там на Западе христопродавцев.А уж создать условия для разлучения славянских народов, семей - святое дело. Россия держится, не вводит у себя это изуверство. Как жалко детей. Даже если им и попытаются заморочить голову они потом всё равно всё поймут и ужаснутся внутреннему облику их окружающих. Ведь как прекрасно сказал русский человек Достоевский о слезе ребёнка о её цене.

11. Formicus

Formicus Active Member

Игорь, количество идиотов-чиновников на душу населения примерно одинаково распределяется по всему земному шару, вне зависимости от того, Европа это, Азия или Австралия. Тут вопрос к системе управления, которая выдаёт клиническим идиотам "государственную лицензию" на право вершить судьбы людей.

• Подобається Подобається x 5
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Взаимно:)

Тут "приятно" - это хорошо. На пляже же не ходят на шпильках и в офисных блузках. Вопрос уважения к людям.

13. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

По-перше, не серійні, а поодинокі самогубства.
    По-друге - такий вчинок - ознака психологічних проблем такої жінки, і причиною яких, не обовязково, було проблеми з соціальними службами, а може навпаки - ті проблеми і стали причиною таких дій соціальних служб.
    По-третє - на мою думку - це зрада такої матері своїх дітей, бо комусь від її вчинку стало краще??? Як так відразу здатися, а не боротися за опіку???

14. Fremut

Fremut Well-Known Member

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Эта зараза хочет крепко обосноваться и в России. У нас слава Богу граждане против.
    Сколько семей пострадало не из за чего. Ребёнок не думая о последствиях, сказал что ему не дают конфет, а то что не дают перед обедом, не уточнил. И всё, повод для ювенальной юстиции действовать. А уж разбираться они не очень любят. "Благими намерениями дорога в ад стелется"

16. Fremut

Fremut Well-Known Member

Ой,только этого не надо.Нам бы самим отмыться за 70 лет воинствующего атеизма

---------- Додано в 11:11 ---------- Попередній допис був написаний в 11:10 ----------

И кто его услышал?

• Подобається Подобається x 3
  17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Ярема! Ваша уверенность в том, что на Западе всё прекрасно, чудесно и благородно, а в России всё отвратительно, плохо и подло, настолько составляют завершённую картину, что мне не хочется её разрушать по чисто эстетическим соображениям! Тем не менее, рискну нарушить Вашу уверенность в том, что:
    Снилась, да ещё как! В доказательство моего утверждения позвольте привести две цитаты: А вот цитата о количестве погибших в Ираке: По поводу Ваших слов:
    -- Вот именно, ещё А.П. Чехов в писал: Этого не может быть, потому что не может быть в принципе! А статью Борисова вы всё-таки прочитали? Или, чтобы не испортить Вашу картину совершенных США и Запада, вы никаких подобных "глупостей" не читаете вообще? Только статьи, где написано про Россию? Там написана только правда!

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Здесь Вы сравниваете Россию с Ираком, а не с Западом. Вы бы еще вспомнили, сколько людей погибает в Афганистане.

19. Fremut

Fremut Well-Known Member

Можно ещё и Вьетнам вспомнить

20. Formicus

Formicus Active Member

Давайте все-таки разделять противостояние Чечни и России на две достаточно четко обозначенные стадии.
    Первая - борьба с сепаратизмом, которую Россия проиграла начисто.
    Почему я так считаю?
    Я далек от мысли, что действительной целью сепаратистов было реальное отделение от России и образование самостоятельного государства. Ничего кроме некоторого количества нефти в Чечне для развития экономики нет, а родовой строй привел бы к дикой внутренней резне в борьбе за нефтяные скважины.
    Да и трудолюбием чеченцы никогда не отличались и слыли даже среди соседних кавказских народов скорее вероломными коварными бандитами и разбойниками, нежели тружениками.
    Так что цель сепаратистами была достигнута - Россия, бездарно погубив тысячи жизней своих граждан с обеих сторон, согласилась на беспрецедентные условия для прекратившей сопротивление Чечни в составе России.
    Миллиардное финансирование Республики просто зашкаливает, Счетная Палата на разворовывание бюджетных средств не обращает внимания, вся нефтянка отдана на откуп местным кланам лояльным Кремлю, чеченские диаспоры контролируют (крышуют) в некоторых регионах России большую часть бизнеса, чеченский "Президент" ходит по Кремлю с видом победителя в трениках "Адидас" и папахе и безнаказанно сводит счеты со своими соотечественниками - противниками из других кланов (Героями России, между прочим) прямо на московских улицах под окнами Белого Дома.

Это результат первой части "марлезонского балета"
    Теперь переходим ко второй.
    Это уже борьба с исламским экстремизмом в рамках наверное уже всемироной угрозы...
    Здесь Россия пока старается не ввязываться в войну на стороне коалиции, а ограничивается боями местного значения на своей территории, дабы не испортить отношения с Ираном (кому и зачем тот Иран нужен - отдельный вопрос, сие мне не ведомо) и со своими "мирными" и "умеренными" мусульманами, составляющими не один десяток миллионов человек (не только Кавказ, но и Татарстан, Башкирия и т.д.)
    Наверное на сегодняшнем этапе эта соторожная политика правильная, но со временем хочешь - нее хочешь, придется определяться, кто нам ближе - Иран или Европа, мусульманские или христианские ценности.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)