Справжнє обличчя Росії

Discussion in 'UA-RU' started by Solomija, Jan 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

Читачу, я звжди виступав проти політики Росії в Чечні. Але в мене є дуже мало причин симпатизувати чеченцям. Перший "чеченський" урок я дістав коли я був 18 річним хлопцем і жив в Казахстані.
    Один чечен запросив мене і кілька інших приятелів на пиво, не памятаю з якого приводу. Я запізнився на 10 хвилин. Він мені сказав, що за таке в них вже "режут". Він мені на цей раз вибачає бо я ще дуже молодий.
    Але я не можу зрозуміти навіщо було влаштовувати 10 річну бойню, де загинуло більше росіян ніж чеченців. Кому це було вигідно? Кілька років тому показували передачу про Чечню. Сотні черепів російських солдат. Ніхто не знає кому вони належали... Страшно...
    Я б дав незалежність, побудував би високу стіну на шталт тої що в Ізраїлі і заборонив би ступати чеченцям на російську землю. Але це вже комусь в Росії не вигідно:rolleyes: .

2. Монархист

Монархист Well-Known Member

Они существуют на часть бюджета а не на весь. К примеру магистрали федерального подчинения в США обслуживает федеральная службы, а трассы местного значения в плоть до графств имеют свой накопительный фонд. Тоже в Германии республиканские власти отвечают за магистрали, а земли за местные дороги. Тут дело в том что не надо клянчить у центральных властей и убеждать что именно тебе хуже всех. Есть чётко установленный бюджет из которого и расходуются местными властями средства именно на то что надо местным властям, а не то где видят Киевские чиновники.
    Тут дело в том что на местах существует общественный контроль и если местные власти наделены полномочиями и возможностями для решения насущных вопросов то с них спросить можно, а так пожимают плечами и говорят : «Киев денег не дал». Ведь за каждым случаем в киев ехать не будешь, а значит и спросить не с кого.
    Милиция, здравоохранение и образование свободно могут и с местными бюджетами работать не надо деньги по счетам гонять туда-обратно, именно на этих перегонах они (деньги) и теряются.
    Армия и флот дело нужное и полезное, но что-то больно убогое в нашей стране. Кроме как на американские подачки и не живёт.
    На самом деле децентрализация финансов это основа для экономики страны. Так как государственная монополия поглощает все ресурсы, а вот оперировать оно может только по усмотрению чиновников, а не по необходимости. Ведь что в России происходит: Москва как чёрная яма для финансов, они стекаются туда и … там остаются. Ведь регионы страдают в основном не от нехватки производства или желания его развития, а от дефицита финансовых ресурсов. Это при советской власти такая схема могла сойти, а в современных оперативных изменениях ситуации, централизованная система распределения дохода только якорь. Ведь пока сможешь доказать что твой проект эффективен в одном кабинете он морально устаревает. А таких желающих получить субсидирование не одна тысяча. Кто по меньше кто по больше. Ведь чем хорош капитализм – своей оперативностью способностью моментально реагировать на изменения.

3. Монархист

К этому, проволоку под высоким напряжением, минные поля и постоянно дежурящих снайперов. А дальше хотят или не хотят а будут независимыми и общаться с любым народом кто их примет… правда, что чечен, что лизгионв как я понял мало кто любит.

4. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Пан Педро...почитайте данного автора...очень подробно пишет про начало войны в Чечне...очень интересно... абсолютно не зангажовано....
    без грантоедства и соплежуйства.....
    Вам наверное показывали картину Верещагина "Апофеоз войны"......:cool:
    И вообще...Вы же медик по образованию....и должны знать,сколько лет разлагается труп...что бы получился чистенький ...аккуратненький..
    череп...
    И оставте эти жахи Соломии...она любит такую "клубничку"....

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну так и сейчас налоги "расщепляются". Есть закон. Другое дело пропорции...

6. Монархист

Какие пропорции? Пропорция связана не с нуждами регионов, а со святым пониманием чиновника, что только он один может знать на что нужно тратить деньги. Вот и вся пропорция.
    Я сужу по Одессе: Оперный Театр уже десять лет ремонтируют, деньги то дают то забирают а результата ноль. Или обратно по Городу. Городской исполком активно вкатывает в асфальт историческую часть города, взламывая булыжную мостовую, а вот меж квартальные дороги в спальных районах, и частного сектора как после кассетной бомбардировки. Вместо того чтобы пойти и спросить у начальника ЖЕКа «мил друг за что я плачу твою зарплату» и в случае неубедительного ответа принять меры чтобы он (она) оплачивал из своего кармана повреждённую обувь, и все последствия своей бесхозяйственности. А так кроме «денег не дали» от него даже в суде нечего не получишь. Народные методы конечно эффективны, но так мы быстро дойдём что придётся внести в Красную Книгу: вид – чиновник, класс – начальник, подкласс – ЖЕКовский.
    В общем я за то чтобы установить личную ответственность и убрать из государственного обращения круговую чиновничью поруку.

7. Степаныч

Не совсем так. По "Бюджетному кодексу" каждый вид налога автоматически расщепляется - часть идёт в госбюджет, часть - в местные.
    Ну и по поводу ЖЕКовских начальников. Для начала нужно, чтобы наша оплата соответствовала реальным затратам, сейчас она ооочень далека от "экономически обоснованной". Потом нужно добиться, чтобы платили хотя бы 95% квартиросьемщиков. А если мы платим копейки, а работы требуем на рубли, то это по меньшей мере наивно.

8. Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

Это скока угодно. НЕ общаться я умею тоже :) :) Поймите же :rolleyes: , я не обвиняю Вас во лжи, ибо даже этого :)D ) Вы не даёте мне возможности сделать, не приводя ПОДРОБНОСТЕЙ. Я ведь просил Вас, чтобы принимать Ваш "факт" в качестве такового ОПИШИТЕ ЕГО, коли уж подтвердить линком не можете. А обсуждать, насколько хорош и мелодичен тот ЗВОН, который Вы якобы слышали, но не помните где, когда, и какой он именно - извините... :D :D :D

9. Монархист

Вы Одессу с Киевом спутали у нас трёхкомнатная квартира более 500 гривет в месяц стоит, в случае неуплаты могут и гас с водой и светом отрезать. Злостных должников у нас где-то не превышает 20%.
    О налогах, тут дело тоже не совсем чисто. Вы в курсе что основные налогоплательщике зарегистрированы не на местах трудовой деятельности, а в Киеве. То есть обратно, происходит «перекачка» финансового ресурса в киевскую «чёрную финансовую дыру». Обратно же это моё личное понимание ситуации и конечно оно не гарантированно единственное.

10. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Вот не сошлашусь Я с Педро и все тут.
    Самый обычный путь, самый простой. Я бы ее назвал политикой страуса. Так со временем весь мир бы привратился в маленькие территории, обнесенные проволокой. Ведь соблюдать порядок и право намного сложнее нежили его игнорировать.
    Взял автомат в руки, плюешь на права, а тебя ни то что останавливают, а еще и помагают, отделяясь от тебя, делай что хочешь, только меня не трогай!

11. Степаныч

:) Да я вообще-то не в Киеве живу. В Одессе квартира стОит, конечно, но! 500 грн - это ведь и тепло, и вода, и газ, и электроэнергия, и услуги ЖЭКа. При этом удельный вес платы за услуги ЖЭКа небольшой. Так что мало мы платим.

Налоги. Проблема с регистрацией действительно имеет место быть. Но гораздо бОльшая проблема - работа в тени, зарплаты в конвертах... Вот эту проблему "на местах" не решить.

И еще. Мне довелось поработать чиновником. У меня остались друзья-знакомые, ныне работающие чиновниками. Поверьте, подавляющее большинство чиновников не просыпаются утром с мыслью, как бы сегодня побольше народу нагадить. Но у нас исторически народ чиновников не любит. Априори: чиновник негодяй, точка, сомнения неуместны.:sad:

12. Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

Затоскует теперь Педро... :sad:
    ---------------

Обсуждать, стоило ли строить стену, или колючку под током, или ещё каку гадость - смысла нет, т.к. в горах это в принципе невозможно сделать. Зимой перевалы на 25 метров снегом завалить может, и что? :rolleyes: Да и на равнинах-то никакая стена долго не продержится. Что в штатах на границе с Мексикой, что в Израиле - подкопы, туннели... А тут ещё и горы!
    А раз невозможно - нечего и голову ломать. Без стены будем обходиться.

13. Монархист

Степанычу
    Побойтесь Бога, какое тепло, какая горячая вода, это издевательство. часто приходится бойлер включать, хорошо что сейчас вечная весна-осень.
    Согласен борьбу с «работой в тени» может решить только всевидящее око Президента, оно и сообщит кого наказывать а кого нет. Я сам проработал на государство и считаю что дело не в самих людях, а в системе. Которая уже как живой организм подбирает и сохраняет тот человеческий потенциал который более всего позволяет этой самой системе жить и развиваться. То есть уже не система работает на человека, а человек на систему. Система породила и развивает сама себя (совок в квадрате).

14. Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

...и искренне удивляются, ложась спать и вспоминая прошедший день, как оно так опять получилось? :D :D

• Подобається Подобається x 1
  15. Степаныч

Кто сказал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"?

16. Степаныч

:D :D :D

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Тут я з Вами згідний, Монархіст. Хребет системи не був зломаний в 1991 році. Кравчук поступово пересунув свій улюблений совок в нову країну. І вийшло як Ви пишете, в квадраті. На чому працювала сов. система? В основному на страху меншого перед більшим. До речі, Лукашенко відновив той страх і система запрацювала. Але совок не може працювати при демократії. Тоді він перетворюється на вседозволеність і бардак. Кради собі, вбивай... Who cares! І ось як казав Перший, маємо те що маємо.

18. Монархист

Pedro
    Дело в том что эта система касается не только хозяйственного вопроса, она перешла и в национальный унитарность во всём, создание некого стандарта для всех. Так что на вашем месте прежде чем соглашаться я бы серьёзно подумал. Не в обиду, но ваши высказывания о продвижении и развитие вашего стандарта стереотипов, ест не что иное как продолжение и развитие этой системы.

19. netta

netta Active Member

Павлович сформулировал мою мысль корректнее. Отправлять детей воевать непонятно ради чего - априори безжалостно.

20. Відповідь: Справжнє обличчя Росії.

Вы всё же корректнее. Априори безжалостно.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)