Совковые страдания

Discussion in 'Історія' started by andrzej, Aug 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Радости полные штаны:))

2. STK

STK Дуже важлива персона

Дохтор, тобі скільки років? Багато лікарів самі вимагають гроші, а до того й не подивляться на людину. Чи ти це називаєш подякою від щасливих пацієнтів?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Продолжайте "умничать"? А, впрочем, что Вам остается... :)
    Вы гораздо неустроенее в жизни, чем я думала. не переживайте так. со временем попустит. :rose: Злость - не дает Вам реально оценивать ситуации и общаться по-человечески.
    Я. конечно, могла бы написать в пику Вам. что Вы на содержании "русского мира", патриарха Кирилла или еще каких-либо "озабоченных судьбой" Украины... Но я из подросткового возраста давно ушла, а до старческого возроста пока не дошла.... Может этак лет через 20-30, если доживу, буду отвечать глупостью на глупость...
    Мы по-разному смотрим и оцениваем и прошлое, и настоящее потому, что Вам нравилось в п\л, а мне нет (это конечно. условное объяснение такой нестыковки во взглядах, но вполне приемлемое). Вы слишком идеализируете период СССР, но для меня это не повод, чтобы злиться. нервничать и "метать молнии".;)

4. Dr.Dick

с больной головы на здоровую.По Совку страдаете вы и ваши соратники(в том числе и тот кто открыл эту тему)-так как пинаете его уже 20 лет и всё бестолку- ибо ничего путнего, за это время, вами и вашими однодумцями, не создано.Разве памятники голодомору-да и те разваливаются уже.И странно меня представлять совковым страдальцем-вы сами признали, что врачи живут сейчас получше, чем большинство украинского населения-так что ж мне страдать?Страдальцы это вы.Вы конкретно, так как на зарплате, а Сырьожа с Танной-они просто поколение пепси с явно выраженными синдромами и симптомами.

5. Dr.Dick

Жертва совеццкого аборта(с)?Чему ты радуешься болезный?Ты ж два поста назад радовался приватным кабинетам а тут в тэбэ гроши вымагають.У тебя что-раздвоенное сознание?

6. STK

STK Дуже важлива персона

Якщо до тебе люди майже не ходять, це ще не значить, що в них немає за що, а тільки показує ти хороший спеціаліст :rolleyes:
    Я точно тупий, бо йду до хорошого лікаря, який не влаштовує з свого кабінета кімнату тортур, як це було в шкільних стоматологів.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Dr.Dick. не знаю. как у Вас, а у нас хорошие доктора работают в частный клиниках. Многие в частных клиниках и кабинетах прорабатывают. Можно быть самым замечательным специалистом, но без материалов, современной техники - это как велики й Леонардо без кисти,красок, холста... Странно, что Вы стоматолог (если стоматолог), но это не учли в ответе на пост.
    [OFFTOP]Я пользуюсь услугами частной клиники: осмотр 1 раз в полгода, "Вектор" раз в год, профилактика пародонтоза... Несколько врачей в этой клинике работают в обычных поликлиниках. Если ставят хороший материал, то берут дополнительную плату. Но при этом вынуждены ставить пломбу с определенными нарушениями технологии (не та аппаратура)...
    Даже плохие стоматологи у нас не бедствуют. Деньги приходится платить в любом случае. Но в официально зарегистрированной частной клинике тебе выписывают счет. где подробно расписаны цены на все. Дают хоть какую-то ганантию и раз в полгода приглашаю на бесплатный осмотр.[/OFFTOP]

8. Dr.Dick

стоп!если вам не нравилось в пл то значит там было плохо?Интересненько...Вы не уходите от вопроса-что сейчас лучше чем при Совдепии?Что создано?Чем можно гордиться?

9. Dr.Dick

Ты меня обидель....

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

А где этот нормальный доктор работает? В какой поликлинике? В той бесплатной, где у терапевта в день три часа приема по графику, один час он пьет чай с медсестрой и обсуждает новости, а за оставшиеся два часа принимает человек 25, если не больше. Периодически выходит к ожидающим пациентам медсестра и начинает отбор - а у вас тут флюорографии нет пойдите сделайте, а то терапевт не примет, а у вас тут гинеколога нет пойдите на первом этаже пройдите, а то терапевт не примет, а у вас тут прививки нет пойдите ещё туда и туда. И так народ разгоняет потихоньку. Это есть нормальный доктор? %-)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Приведите мои посты, которые натолкнули Вам на такие "умные мысли".:)
    Dr.Dick, не злитесь... Ну я же не виновата, что я о совке знаю не меньше Вашего, а может и побольше (это зависит исключительно от возрастного промежутка, прожитого в тот период). У меня свой взгляд на то, что было, и он основан на моем жизненном опыте. У Вас этот опыт несколько иной.
    Да. :scratch_one-s_head: не могли бы Вы мне объяснить, что Вы понимаете под вашим термином "свидомые"? Вы вкладываете в это слово столько злости и ненависти... :pardon:

12. STK

STK Дуже важлива персона

І ти ще будеш щось казати про поління пепсі? Більшість сучасних птушників порівняно з тобою спадкові інтелігенти.
    Ти розрізняєш приватну медицину, куда йдуть добровільно, якщо не задовільняє державна і "безкоштовних" лікарів, які з всіх вимагають гроші? Чи це для тебе занадто важко?

13. STK

STK Дуже важлива персона

Все, тепер всю ніч спати не буду, совість буде мучити ))

14. Dr.Dick

странно, что вы не знаете, что всё это есть в открытой продаже.Странно, что вы не знаете, что в большинстве кабинетов, где работает не его хозяин, а наёмники-достаточно большая текучка кадров.И знаете почему?Потому, что доктор с практикой, 50-70% заработанного будет отдавать хозяину не очень долго-подобьёт бабок и свалит получать свои законные 100%.А молодых и ранних, типа Сырьожи-через пол годика сами гонят, ибо столько косяков за ними, что сами они разгрести не в состоянии, а гарантия на ушедшего доктора кагбэ не распространяется.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло... :)
    Это означает. что мы с Вами совершенно РАЗНЫЕ люди. Даже при СССР люди имели разные взгляды. воспитание, образование, доходы, положение в обществе, разный статус, разные устремления. мечты, понятие о том, что такое хорошо, что такое плохо....
    П/л - это как иллюстрация разности - я никогда не любила играть в дисциплину, ходить строем, спать, когда не хочу... Вас это нравилось.
    [OFFTOP]Мне было очень скучно в школе. Но выбора особо не было. Я никогда не конфликтовала.(хотя никогда не была пай-девочкой. не боялась спорить с учителями). Добиться своего можно было и более цивилизованными способами.
    Опять же, спасибо родне - они меня понимали и давали возможность получать и книги. и досуг, который мне нравился.
    [/OFFTOP]

16. Dr.Dick

Нет.Мне просто противно слушать брехни.Так вот тот кто эти брехни говорит-тот и есть свидомый.А мой вопрос ушёл во Вселенную-что вас так радует последние 20лет?По сравнению с совдепией?

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Танна!
    Ну Вы же умная девушка! Что ж Вы такую хрень пишете?

18. Dr.Dick

вы знаете мне тоже не нравилось ходить и строем и петь песни так что в этом мы как раз похожи.Больше того-меня выгнали из пионеров:oО блин позор был...И с учителями я дрался...и ругался.Но это не говорит о том что я должен ругать Совдепию.При ней было очень много хорошего.Того до чего сегодняшней Украине как до Антарктиды раком

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Я сегодня могу купить, а не доставать, как при СССР, кофе икру и пр. Мы с мужем самостоятельно решили квартирный вопрос, а не ждали больше 20 лет. Можем хоть завтра купить машину, если появится желание. Я могу в любое время поменять место жительства. т.к. есть рынок жилья, могу уехать за границу. Дети моих коллег отдыхают в там, где я могла только мечтать, могут нормально изучат английский или другой язык. Могут учиться за границей, если имеют голову на плечах (есть много иностранных программ, которые позволяют попасть на БЕСПЛАТНЫЙ курс).
    (Многие неприятности сегодняшнего как раз в том, что совдеповские управленцы в массе своей оказались недостойными. алчными и воровитыми людьми, а мы в массе своей не смогли быстро перестроиться...)

[/OFFTOP]

20. Dr.Dick

Пепси в голову ударило...Газики...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)