Совковые страдания

Discussion in 'Історія' started by andrzej, Aug 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего мне моей жене врать про свое пионерское детство? Школу она с золотой медалью закончила, институт с красным дипломом. Вона тут у нас медаль (у тещи), вона тут ее красный диплом (в смысле жены диплом).

Так что в каком классе 6-м, (и в прочих), она круглой отличницей очень даже вероятно была.

Ну да, она не изучала предмет : Тупиковость московских вокзалов. И юная пионерка вполне могла принять N-е количество прицепных вагонов за полный состав.

Это возможно.

2. Forpost

Forpost Стоїк

такая практика существовала и в рядовьіх пионерлагерях,к красной армии суки готовили

3. olegp

olegp миється в бані

Вы просто неправильно понимаете термин сформирован с тоски зрения жд,
    ни один ВЧ ДМТП Московского узла в 70-80е не формировал разовые составы для перевозок детей, призывников и т д, ни под 4хх ни под 8хх номерами, и ни один состав резерва МПС СССР, которые использовались для этих целей, НЕ БЫЛ ПРИПИСАН НИ К ОДНОМУ ВЧ ДМТП Московского узла(ПО Вашему,Москва:)))
    сейчас, когда число формирующихся в ВЧ ДМТП Московского узла поездов уменьшилось раза в 4-5, может и есть, в парках отстоя много места, они были рассчитаны на гораздо большее число резерва,
    тогда- нет

4. olegp

olegp миється в бані

кстати, тов А- контрольный вопрос- поезд Красная стрела формируется в Москве или нет?

5. andrzej

Не думаю. На сколько я понял, чтобы дети были одинаковые, не завидовали друг-другу из-за шмоток. Артек типа образцово-показательным должен был быть в этом плане.

Да и далеко не во всех советских пионерлагерях было достаточное количество комплектов пусть и секонд хенда, чтобы ими детей обеспечить.

Плюс такое могло быть скорее всего только на юге. В Подмосковье, к примеру, очень даже прохладные дни летом случаются, без свитера, или даже куртки, никак.

А держать теплый комплект одежды на каждого ребенка в каждом лагере....

6. andrzej

Мне глубоко фиолетово, где он формируется.

И ездит ли он сегодня вообще, в связи с запуском "Сапсана".

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

У меня брат жены отдыхал в Артеке. Самые приятные воспоминания. Я был в обычных пионерлагерях - тоже ничего плохого сказать не могу. Только один раз выгнали, но там я сам был виноват.

8. andrzej

Шо, Степаныч, под одеялом курилио_О?

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))Не! Я вообще не курю. Без разрешения ушли из лагеря на море, думали быстро вернемся, ну а там футбол, заигрались... Воспитатели с ног сбились, со спасателями носились, искали, ну а когда нашли - понятное дело, родителей сюды и валяйте восвояси.

10. olegp

olegp миється в бані

та это просто я,как пример, чтоб Вы поняли, как правильно юзать термин СФОРМИРОВАН, который Вы изволили написать невпопад:))

"Сапсана" то при чем? никакой связи, до "Сапсана" были иные дневные скоростные, типа даже при совке,Эр200 назывался,
    и шо?

11. andrzej

Да!!!! Изучайте расписание, до, и после......

12. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

хоть сомневайся хоть не сомневайся-не видеть тебе диплома врача ни Харьковского ни Тэрнопольского мединов...Такие расклады в независимой Украине.Бросай ты девчачьи жопы зелёнкой размалёвывать-всё одно без бабок они к тебе передом не повернутся(нэма грошей-нэма кохання).Современная Украина даёт тебе возможность стать мелким наркодиллером у цыган или киллером!Вот где бабла отгребёшь!Гы...Если успеешь...При Совдепии таких перспектив не было у таких как ты.Обычно мамка-медична сестра пристраивала детишек в институт с перспективой самим баблосы гребсти в роли доктора-а счаз усе места заняты. Вишь как?И дам я тебе один совет на будущее-НЕ ЗНАЕШЬ -ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ-СОЙДЁШЬ ЗА УМНОГО.

13. Dr.Dick

Артек чисто символически.Ты же прекрасно знаешь, что их было очень много, в отличие от сейчас.Или детям сейчас не надо отдыхать?Ответь что плохого было в этом отношении при Совке и чем щаз стало лучшее, шо ты так стебёшься?

14. Dr.Dick

извиняюсь-но вы чушь несусветную несёте.Я Артек привёл в пример так как там был ребёнок не последнего человека в Харькове и он уж точно не шабашит по стройкам.И этот ребёнок там не видел кухаркиных детей или детей строителей-там были дети элиты.А если работяга денег подкопит он в Турции или Египте оттянется-и дешевле и моднее.

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да какая разница, где он оттянется. Главное, что может оттянуться, если сильно захочет. А в те времена хоти/не хоти - результат один. Плохо работай или хорошо работай - получи свои копейки и не кашляй.

16. Dr.Dick

не херовые копейки-на Крещатике квартиры у бабушек до кризиса по 1млн$$$ стоили.Полученные при Совдепии.Вы лично кем при Советах работали?Да кстати -если сильно напрягаться можно анус порвать.Тогда деньги не помогут...Это про тех кто много хочет.

17. andrzej

Да ну!? А может все в комплексе посмотрим?

Я даже тему джинсы/глушилки поднимать не буду. Типа совграждан эти западные штучки только совращали (в смысле глушилки не даваи совратить).

А как с лекарствами быть? Я лично знаю несколько случаев, когда западные лекарства, которые для простых совграждан не были доступны официально НИКАК, благодоря деньгам, вытащили конкретных людей с того света. Но, это Москва, (плюс дети у этих больных ушлые были). В провинции люди с подобными диагнозами элементарно подыхали.

И врачи рисковали, когда конфедициально говорили, что вот это из ФРГ, или Японии помочь может, хотя этого, ни в каких официальных списках (длля плебеев) нет.

Для партшалупони в Кремлевке было все.

18. olegp

olegp миється в бані

так отож

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]У знакомого умер ребенок. Лекарство привез из-за границы с очень большим риском знакомый летчик. Опоздал на несколько минут. А еще был вообще жуткий случай. У ребенка гемофилия, а тут подозрение на аппендицит. Сказали. какое лекарство надо. Но его в аптеках нет, только за бугром... Потом. правда. оказалось, что им у нас нелегально врачи приторговывали. но цена...[/OFFTOP]

20. Dr.Dick

а что сейчас изменилось?На Феофанию выделяют больше денег чем на Минздрав.Так по поводу детских лагерей как?Чё молчим?Где конкретика?Что то и сейчас эшелонов со страждущими выезжающими за границу на лечение я не вижу.Денюшков нет...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)