Смысл Жизни

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. консультант

консультант Дуже важлива персона

Фантазувати можна багато, але якщо копнути глибше, то сенсу немає ні в чому. Є тільки обов"язоки та відповідальність перед кимось або чимось та незліченна кількість різноманітних бажань. Якщо є реінкарнація, то я дуже хотів би пам"ятати всі свої помилки в іншому житті, щоб жити по-новому, з чистого листа, не допускаючи в подальшому тупих помилок.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Обязательства - это выдумки... Никто никому ничего не должен. Только лишь родители детям, пока те малы, а дальше - их жизнь...
    Легко, когда знаешь... Хотя, для того чтобы не допускать ошибок - достаточно просто быть осознанным и жить в согласии с самим собой, прежде всего...

3. Norton

Norton камышовый кот

получается? у многих наверное все таки нет...

4. Forpost

Forpost Стоїк

давить тода нада их еще маленькими ,раз это их жизнь,вот откуда беруться моральные уроды.если вы такие умные ,что не идете с начальной школы в наймы , как великий Тарас "Мені тринадцятий минало,я пас телята за селом, ...о сестри сестри горе вам,мої голубки золотії....в неволі виросли чужії,в неводі падла й умрете". ишь какая удобная аднасторонняя обязанность.... на работу в шахту, в рудники! шоб жизнь медом не казалась,тода быстро станете ценить родителей,и проясниться в чем смысл жизни

5. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Ошибаешься киска, человек всегда должен и обязан если он живёт в социуме. А может это и есть смысл - быть нужным.

6. mavka

mavka Well-Known Member

хіба ? скоріше, "ума малое утешение" .

7. BlackCat

иногда получается, иногда нет... Воспитание дает о себе знать... надо пробовать, пытаться, а иначе - это не жизнь... скучно и не интересно

8. BlackCat

Ваши дети ничего вам не должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Живите своей жизнью, а они пусть живут своей...
    Хотя кому я говорю? В помощь Вам - реинкарнация...

9. BlackCat

Все кто считает, что должен кому-то что-то - несчастные люди! Другое дело, если вы видите в этом призвание - быть должным! Тогда может вы и счастливы!
    Кому человек должен и обязан? Социуму? Чему-то эфимерному? Научитесь сначала СЕБЕ самому долги отдавать... А потом и о социуме думайте. А то получается не нашим, не вашим...

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...смысл жизни заключается в том, чтобы бесконечно выяснять вопрос - в чём же заключается смысл жизни...

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Утверждение не верное!

Стаття 202. Підстави виникнення обов'язку повнолітніх дочки, сина утримувати батьків
    1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.
    2. Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не виникає.
    Стаття 203. Обов'язок дочки, сина брати участь у додаткових витратах на батьків
    1. Дочка, син крім сплати аліментів зобов'язані брати участь у додаткових витратах на батьків, викликаних тяжкою хворобою, інвалідністю або немічністю.
    Стаття 206. Стягнення з дитини витрат на догляд та лікування батьків
    1. У виняткових випадках, якщо мати, батько є тяжко хворими, інвалідами, а дитина (стаття 6 цього Кодексу) має достатній дохід (заробіток), суд може постановити рішення про стягнення з неї одноразово або протягом певного строку коштів на покриття витрат, пов'язаних з лікуванням та доглядом за ними.
    (Семейный кодекс Украины)

Стаття 165. Ухилення від сплати коштів на утримання непрацездатних батьків
    1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання непрацездатних батьків -
    карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.
    (Уголовный кодекс Украины)

12. BlackCat

Это лишь буквы, черное на белом... Вы боитесь эфимерного закона? Все исходить должно от души. Когда человек живет не делая никого должным, люди сами готовы помогать ему и быть рядом с ним до последнего его вздоха... А когда вас пугают законами: "правильно" сложенными буковками в "правильные" слова, и вы боитесь только этого и только это удерживает вас от ваших истинных желаний, тогда вы не люди... вы стадо баранов, извините...
    У меня двое детей и я, очень хочу, чтобы они жили своими жизнями и совершенно не хочу их отягощать. Они мне ничего не должны... Захотят - помогут... Не захотят - их право, обижаться не буду :) Я в состоянии сама себя прокормить, одеть и жить своей жизнью, независимой от жизни [STRIKE]своих[/STRIKE] детей - людей, которым я дала жизнь и возможность быть самостоятельными.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ктонить в курсе сколько человек умерло на планете Земля с момента её заселения?

14. Тихон Петрович

Закон это, извиняюсь, не буковки, сложенные в слова. Закон - установленное и контролируемое государством правило поведения , созданное для многократного применения при определенных обстоятельствах.
    Вот более точное определение:
    юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения.
    За нарушение этиз "буквочек" предусматривается определенная санкция - ответственность, вплоть до убиения (во многих странах).

Когда Вам будет 85 лет и замучают болезни, тоже сможете обходиться без помощи?

15. Тихон Петрович

Цифру не знаю, - не известна она, но точно могу сказать, что ВСЕ рожденные умерли или умрут. Только Вечный Жид где-то слоняется, бедолага. Вы ж верите в это?

16. BlackCat

Вы посты мои читаете? Мне кажется - нет... смысл в мих постах заложен совершенно иной. И если вы заметили, я никого не призываю нарушать закон :)
    Мне будет 85, но болезни не замучают, поверьте)

17. Norton

Norton камышовый кот

а вы не знаете если да скажите....

18. Norton

Norton камышовый кот

на мой взгляд смысл все таки заключается в том чтобы мы недаром прожили свою жизнь... многого не замечаем на что нужно было бы обратить внимание...
    все хорошее рядом как бы научиться еще это замечать...

19. Norton

Norton камышовый кот

сильно сказано... хорошо с такой уверенностью жить наверное...

20. Тихон Петрович

Вы заявить изволили, что законы есть буковки, которые черным по белому составляют слова. Я не согласился. В чем я не прав?

Вам уже 85?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)