Смысл Жизни

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Аяяй! Лукавите, уважаемый! Это знание доступней чем Linux... ;)

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я смутно припоминаю что то безумно мудреное со словом вербальное)))))) или наоборот невербальное? :scratch_one-s_head::))

3. Orthodox

Винни-Пух прав:
    "Не надо , Сова... Длинные слова меня только расстраивают"... )))

4. Соло

нну :)) не могу сказать что я рыдала ночь напролет прочитав с третьей попытки слово -невербальный....но как видите произвело небывалое впечатление))) пытаюсь выучить наизусть некоторые особо круто заверченные места из гениальных фраз..надеюсь произвести впечатление в узком кругу ;)

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

надо думать тут чистой воды НЕвербальное)))))

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Для меня Linux - темный лес. Значит "это знание" - вроде того)))

7. Orthodox

Это ещё куда не шло! Вот у меня был позор с последующим остракизмом, когда я на вопрос-загадку "Красная пятка на грядке торчит? Что это?" ответил "Морковка".
    Правильный ответ - краснопятчатый грядкоторчатель...

P.S. Циклопентанпергидрофенантрен - баловство после этого...:))

8. Orthodox

Эх! Ловко-то как софистничать магём...;)
    Если эта фраза есть связка типа "причина-следствие", то я... я унижен!:o...:))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

да
    Абсолютно безразличен. С времен юности я для себя сам решал вопрос собственной внутренней этики и именно потому, что понял, как относительны ценности и правила общества.

[OFFTOP]псы. Да, Акунин умный человек, готов принять Его в советники. ; ) [/OFFTOP]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

10. Соло

аа..че спросить хотела...правила обсчества это канешна не всегда умно и приемлимо и вообще пускай идут они себе в сад иногда))) а вот правила вбитые кем то (чем то?) прямо в душу,в сердце? их куда девать?? и откуда они вообще там взялись? например..помнишь из "Мастера и Маргариты" - Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Это этическое правило можешь нарушить?))) или вот взять в долг много денег и не отдать?))) или пообещать сделать что то тебе самому крайне невыгодное,и не выполнить обещание?...ну ты понял красную нить моего вопроса))

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ЭТО весьма красивое и мудрое "правило" имеет дно, не каждому видное: никогда ничего не проси - настойчивое указание на независимость человека, на величие его внутренних сил... и на неверие в себя.
    Это указание - добиваться все своими силами, потому что их достаточно. А тем, кто сильнее Вас, вы безразличны (проси не проси) до той поры, пока вы не найдете в себе свои внутренние силы СТАТЬ ИНТЕРЕСНЫМ СИЛЬНОМУ. Тогда он сам все даст - вы стали равным ему ;)
    это не этика)) и не правило. Мудрый совет.
    нет. отдам всегда. Потому что не отдать заработанное кем-то - покуситься на его владения и покой - для меня неприемлемо. Кстати - и на свою репутацию - это еще более неприемлемо))).

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ммм... пардон, ляпнул: не "репутация", хотя и она тоже, а "совесть", что равно "самоосознанию"
    нельзя рвать на куски свое САМООСОЗНАНИЕ - пойдешь на попятную сам с собой - потеряешь себя.

13. Orthodox

:good: Воистину стопудово без базара так и есть! )))

14. Соло

да..это то что мне надо было)) патамуша када нужны аргументы шоб объяснить почему я не в состоянии сделать от такие вещи))) которые многие делают не особо даже задумываясь как сами собой разумеющиеся,так вот у меня таких аргументов нема))) говорю просто не могу и ффсё! а в ответ - ну и глупая ты,посмотри вон как люди хорошо живут..которые умеют... теперь буду говорить шо не могу рвать на куски свое самоосознание)

15. Orthodox

Алгоритм спрыга [OFFTOP](рекомендовано врачем-наркологом подросткам для мотивирования своего отказа употреблять какую-нибудь гыдоту... имхо, универсальное средство от навязчивых оленеводов)[/OFFTOP]:
    1. Каждый человек имеет право делать то, что для него лучше.
    2. Каждый человек имеет право сам решать, что для него лучше.
    3. Каждый человек имеет право менять свое решение.

16. Соло

это козырные аргументы))
    не всегда неопровержимые правда..хорошо если речь идет о здоровье..а если о материальном благосостоянии?)) как объяснить что проще позволить человеку лишить тебя каких то благ,которыми он мог бы обеспечить при желании или давлении,чем выбивать эти блага из него при помощи разнообразных средств..это из разряда - ну и живи со своей гордостью,а вот была бы попроще,так вот каталась бы как сыр в масле,потому что надо рвать от жызни всё шо можно))) мне надо бы аргумент сравнимый с посылом в далёкие дали но вежливый))))) к сожалению таких нету))) и всё равно заканчивается практически посылом пресловутым в ..ээээ...короче я как Юлл съеду на Раневскую)))))

17. Orthodox

Типа - а могу ли я робко надеяться на Ваше уважение к моему праву выбора, определяемому совестью?.. хм...:scratch_one-s_head:
    Не, лючче как Раневская... )))

18. Соло

:)) правда же? и мне кажется что лучше))) доходчивей как то))))))

19. Orthodox

Согласен, пусть жёстко, но зато лицемерить не надо будет...:)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ок, хоть в неискренности меня никто не упрекает.

что характерно, а Князю непонравилось.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)