Смысл Жизни

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы совершенно не поняли функции церкви.. она не в этом.

нажать не ту клавиху - это опечатка. не имеет никакого отношения к каше в голове как у некоторых.
    болонский насколько я знаю католики. падуйский? не знаю. вы что то знаете?

обьективно, они создали систему выщего и начального образования. и систему первых больниц, и домов для сирот тоже.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

3. ull9

интересно вы понимаете разговор..
    дали мне ссылку на вассермана. ну? есть у меня возражения..
    дальше что?
    вы тихон петрович и есть вассерман? или?

4. ull9

вы занялись клоунством.

так что серьезного разговора с вами у меня не будет.
    вам к гурьеву. вот с ним и гавкайтесь на здоровье.

я раньше предполагал, а теперь вижу. при всем моем серьезном отношeнии как к собеседнику (видит Бог, я честно хотел этого), кроме
    простите пустых фраз дальше ничего нет.
    и одни и те же логические ошибки, и все по кругу.

бывайте здоровы.

5. ull9

напоследок. университет города болонья основали католики, а именно Папа. вот нашел в немецком инете за минуту.

так что устраиваете клоунаду дальше.

Jahrhundert datierte eine Kommission von Historikern unter der Leitung von Giosuè Carducci die Entstehung der Universität auf 1088. Alle Universitätsgründungen bedurften damals einer Gründungsurkunde des Papstes

..

Die erste nachweisbare Verleihung eines Doktorgrades fand 1219 in Bologna nach Bestätigung der Promotionsordnung durch Papst Honorius III. statt.

6. Тихон Петрович

Ну, Вы, голубчик, определитесь - то вам источники и цитаты подавай вкупе с мнениями ученых, то Вас мнение Вассермана не устраивает... я просто не знаю что вам сказать тогда. Я его мнение разделяю. Когда писал вам о том, что теорема Геделя может ударить и по Вашему уважаемому мнению, еще был не знаком со взглядами Вассермана на вопрос. И привел его для экономии собственного времени.
    Так есть возражения? Или замнем Геделя до лучших времен?

7. Тихон Петрович

Та и Вам не болеть. Кроме гипертрофированного самомнения в Вас сидит еще хамство, вызванное безнаказанной анонимностью. А Гурьева Вы зря опустили. Единственный Ваш настоящий союзник. А что до уровня... то он ничуть не хуже Вас.

8. Тихон Петрович

9. Тихон Петрович

Кстати, про деньги...
    Йулик666, ты всерьез веришь в непогрешимость святых отцов и ничего не слышал о банке Ватикана, который просто лопается от денег? Никогда не видел наглые морды священников и машины на которых ездят эти кроткие пасторы? Не знаешь, что на Украине, например, вся предпринимательская деятельность церкви, осуществляемая в пределах храмов, не облагается вообще никакими налогами?
    Церковь это давным давно аппарат для вытягивания денег у верующих простаков. Большинство попов идут туда только за баблом и непыльной жизнью. Бог испепелил Содом и Гомору? За педерастию. Так она процветает в стенах семинарий.
    Живи дальше в розовых очках, маленький задавака.

Не стоит искажать ник собеседника.

10. Serena

Serena May Flower

ну..в 2х словах - в чём смысл-то??

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

В стяжании Святого Духа.

Ответ на вопрос "как? познается в динамике [OFFTOP]:))[/OFFTOP]. Алгоритм действий следующий: "возлюби ближнего своего как самого себя" :)

Всё остальное - понты...:)
    [OFFTOP]Екклесиаст 1:13 «И предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростию всё, что делается под небом…»
    Екклесиаст 1 :14 «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё суета и томление духа!» [/OFFTOP]

P.S. И ещё... На всякий случай [OFFTOP](здесь - в "Теологии и философии", - это очень актуально)[/OFFTOP] - [SIZE=-1]"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф.7;6). [/SIZE];)

12. ull9

спасибо ортодокс о жемчуге и свиньях, я понял, вы уже мне второй раз говорите.
    я просто надейслся на некий уровень общения

13. Orthodox

Эта фраза выдаётся в "аптеках" по рецепту... Пользоваться ею нужно крайне осторожно. Некоторые произнося её, сами очень напоминали чванливую свинью. Эти слова из Евангелия не должны служить поводом для потери сознания от восторга при разглядывании в зеркале своего отражения.
    Если же человек начинает рассуждать, что типа "все гондурасы, а я Д'Артаньян", значит он в прелести. А это беда... Устраивать словесное бодалово ради бодалова - это... хм... в общем, не вижу 9 отличий от онанизма...
    На какой уровень Вы рассчитывали?!!! Обозначьте рамки, установите планку! Может начать с себя? Как Вы оцениваете Ваш собственный уровень? Владение языками [OFFTOP](я тоже знаю четыре языка + "феню":))... и что? Не помогать немому? Есть такое выражение: "У него была пустая башка доверху набитая эрудицией"... Ко мне очень применимо. А к Вам?.. В общем объективный самоанализ не помешает никогда)[/OFFTOP] - не повод для преждевременной эякуляции в споре (простите за жлобоватость)...
    На какой результат Вы рассчитывали?!!!
    Какая цель разговора?!!!
    Я робко исключаю возможность тщеславной мотивации Вашего участия в полемике, - Вы, как умный человек, вряд ли ожидали аплодисментов, что будут, повизгивая от умиления, бросать в воздух чепчики и просить автограф как у наконец-то явившегося из "спэйса" глазооткрывателя...
    Если нет, то чего Вы ожидали от разговора?

ИМХО, все собеседники весьма достойные люди... Все мы разные, все мы свободные... Слава Богу!

14. Тихон Петрович

Восторг!
    И сразу стало даже как-то стыдно за собственную жлобоватую несдержанность.
    Ортодокс! Вы поистине мастер не только слова но и мысли, пусть и заимствованной отчасти у своих духовных предшественников!

15. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и кстати..мне вот тоже эта фраза об жемчуге не совсем удобна в применении..когда слова становятся жемчугом а слушатели свиньями? или смысл метафоры просто взяли и извратили в угоду своим амбициям или неумению донести свою точку зрения без "сам дурак"? Ортодокс..можете немного покомментировать?)
    у меня постоянно идет нестыковка - любой человек может поменять когда нибудь свои взгляды,если он поймет что заблуждался...искренне конечно,не по принуждению..или есть люди которые не способны понять? не способны раскаяться? и не стоит тратить на них время,лучше всех угробить как Содом и Гомору? не понимаю..

16. Orthodox

("наливает из графина")
    Вот она - слава!:yahoo::)) Мастера спорта по фигурному чёсу практически умным назвали... Гы... (пойду хоть пиджак надену) ...
    За льстю журю Вас, кивая пальчиком... а у самого в душе тщеславие бальзамчиком сердечко щекочет (так приядна пля, шо аж%-))...

Просто не пойму чё мы друг друга кусаем порой так, как будто когда-то денег заняли...:rolleyes::))
    Темы такие прикольные, а вот как-то блин вот так чё-то получается...:scratch_one-s_head:

Эх! Взвейтесь кострами поля конопли...:rose:

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нну!....за любовь?))))))))

18. Orthodox

Везде должен быть здравый смысл. Фраза применима в тех случаях, когда человек умышленно откровенно издевается (или глумится) над словами, которые для Вас являются святыней. В такой ситуации бессмысленно продолжение разговора... Метафора, безусловно, жесткая. Но Христос и не был склонен к либерастическим заигрываниям... [OFFTOP](как толстовец Иешуа из романа Булгакова)[/OFFTOP]
    Вот тут Вы абсолютно правы. Вспомните апостола Павла хотя бы, или разбойника на кресте... Кто-то из Отцов говорил, что не нужно спешить осуждать даже самого страшного грешника, т.к. Господь может специально попускает ему пережить ужасы греховной жизни, чтобы тот быстрее [OFFTOP](чем иной "праведник")[/OFFTOP] вразумился и пришел к искреннему покаянию...
    Способны понять все, полагаю . Но есть люди сознательно сделавшие выбор не в пользу Бога. Это их право их свобода. Верующий человек обязан, говоря светским языком, "проинформировать" их о Благой Вести (две попытки).
    «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3,10). Дальнейшее благовествование превратится, скорее всего, в метание бисера...
    Вы зерно бросили, а что будет дальше - ??? :)
    Кстати, в Церковной патристике сосуществуют две равноправных линии по вопросу спасения всех... В частности, Григорий Нисский (и многие другие Отцы) утверждает, что спасуться все [OFFTOP](т.к. Бог - Любовь, то Он по определению не может не спасти всех)[/OFFTOP]... Но есть и противоположная точка зрения (берёт начало от Иоанна Златоуста), суть её в том, что будут люди оставшиеся аду [OFFTOP](опять таки - Бог есть Любовь и Он поэтому не может совершить насилие над свободной волей человека, который предпочёл жизнь без Бога)[/OFFTOP]... Как видите есть место демократии в Церкви;)
    Мне ближе позиция Григория Нисского...

19. ull9

как интересно стало, а с какой целью ВЫ здесь? кого то перевоспитать?
    или?
    судя по вашей активности пофлиртовать с девочками в темах о смысле жизни, я так понял, что явно у вас цель как бы поизяшней выразится...
    ну скажем потрепатся. или?

я к примеру не скрываю, на форуме я НИКОГО НЕ СОБИРАЮСь перевоспитывать.

20. ull9

гы, да планка очень простая, нормальному человеку она должна быть понайтно, так что обьяснять ничего не нужно по умолчанию.
    пишу искренне, пишу честно. не троллю. не игнорирую вопросы. да -да, нет -нет. если не знаю, то не знаю.
    в ответ что?
    на вопросы ответ не дождешся.
    некоторые вещи повторяю раз по пять.
    на реплику о том какие цели церкви - явный троллизм "собирать бабки".
    я просил предметного разговора, а не цитаты. в ответ? обширная цитата.
    цитата НЕ МОЖЕТ БЫТ РАЗГОВОРОМ; цитата может быть иллюстрацией.

когда меня просят цитату - я даю цитату.
    но когда у меня просят разговор, я пишу собственные мысли.

на фоне коверкания ника. и так дале

свинья и есть свинья.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)