В общем и целом - так и есть. Большинство "великих" завоевателей, революционеров, правителей не особенно сдерживали себя некими религиозными предписаниями. Хорошо ли это? Не стану судить. Иногда, очень может быть, и хорошо. Религиозный грех суть понятие относительное. Что греховно в одной теологической системе, то совершенно приемлемо в другой. И едва ли нужны примеры этому. Обвинение в дегенеративности любого человека не разделяющего определенный комплекс этических понятий это как минимум не конструктивно.
и это верно, и это было моей целью. он сравнил жизнь монаха с жизнью сумашедшего, теперь для меня беседы с барсом нет, есть рок-н-ролл..
Поскольку с Юлом разговора нет, мне так никто и не расскажет о смысле монашества... Я ещё могу представить себе, когда фанат веры уходит в скит и скармливает себя червям заживо, надеясь на прелести загробной жизни. Я могу понять, когда женщина уходит в монастырь, скрываясь от тягот реала. Но когда здоровый мужик прячется от тягот житейских за монастырским забором, мне этого не понять никогда...
Чисто христианский ход... Московский патриархат... Изыди, Промокашка... У нас с тобой мировоззрение разное... Я в человека верю и ему доверяю, а ты в постаревшего Гарри Поттера на облачке и с бородой...
[OFFTOP]Цель жизни, смысл жизни одного в [STRIKE]навязывании[/STRIKE] привнесении его смысла жизни в жизнь другого?[/OFFTOP]
) брат ull9, по-моему тебе уже пора заняться оптовыми продажами бисера! ну ты в курсе, где об этом у Матфея...
присоединяйся брат Ортодокс... тут, веселая тусня.. у барса очередной приход из смеси склероза с фантазиями. )
ну, разве что, если дашь взаймы пару килограммчиков бисера... ) P.S. ...а зачем, я бы даже сказал на фига, сыпать соль в море?
Не? Ну в Бабу Ягу, или в другой персонаж. Сказания то одинаковые. И издавались в одно время, а ты же дюже в издателя веришь... Да не с кем мне говорить... Я с радиоприемником не спорю... Склероз мне не грозит, поскольку память фигнёй не загружаю. Фантазий больше, чем в писаниях не читал... Кстати, фантазии - именно то слово. Фантастика - это другое. Фантастика хоть умное несёт...
сверкани один раз... вот ей бо. если таки сверканешь. и удивишь все прощу.. давай на слабО сыграем..детство еще помнишь?