Сльози за Совком.

Discussion in 'Політика і політики' started by Romko, May 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

:nea:В ПРторга я би ще повірив...

• Подобається Подобається x 2
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Якщо "засвоїть матеріал". Втім, ПР формально - кореша комуняк Симоненка-Донецького.

3. Spika

Spika Well-Known Member

Я тоже в этом вопросе не специалист. Просто очень хочу разобраться. И поскольку влез в эту кухню, то понял, что тут поле непаханое разоблачений диктаторства западных "свободных" государств. А у вас может и где-то сумбур по сравнению с излагаемым в учебниках, но их лживость вы тоже чуствуете, а кое что уже удалось и понять. То есть - доказать. (а это удается далеко не всем. большинство до конца дней верит, что Америка - самая демократическая страна).

QUOTE='Невстранец;646458']В западных странах большая часть этих строжайших ограничений и правил идут не "сверху", а "снизу", оттого и возникает ощущение свободы (в какой-то мере реальное, т.е. от государства - почти "свободны"). Член общества делает практически всё, что хочет.[/QUOTE]

По этому вопросу, откуда у них там идут правила, снизу или сверху..., я спорить не буду. Хотя моё мнение, что именно - сверху. Причем непросто "сверху", но еще и "сбоку". В смысле, есть теневой центр принятия решений, который диктует эти правила государственным чиновникам, а те эти решения легализуют в виде законов, правил и т.п. У нас эти кланы еще очевидны, у них - просто хорошо завуалированы. Но управляют - кланы.
    Но где низ, а где верх, это как говорится, с какой стороны смотреть.

Просто мое мнение, что свобода в либеральном обществе, это обманчивое ощущение, создаваемое за счет особой скрытости рычагов жесточайшего управления.
    Когда их демонстрвации протеста разгоняют газом и водометами они даже тогда кричат, что они свободны. Хотя против собственных граждан применяется на самом деле жесточайший метод подавления воли и права. Когда их прослушивают, контролируют все покупки и продажи, а здесь и перемещения посредством банковской системы, на самом деле это жесточайший контроль. Но они его не видят и считают себя свободными. Но они свободны действительно (как и вы заметили и они подьверждают) только до момента соблюдения правил. Малейшее отклонение - изгой. Отсутствие денег (а это утрата контроля со стороны государства за счет чего клиент живет, чем зарабатывает...) - изгой. Наше общество более свободно, так как у нас можно совершать поступки и выходящие за рамки правил и законов. Больше выбора моделей поведения. А свобода проявляется именно в момент выбора. Свобода, это и есть - осознанный выбор. Зазаконенность либерального общества выбор поступков ограничивает. Имеешь право действовать только по правилам. Значит - свободы там меньше.
    Но это сейчас не важно. Это уже нюансы управления массой людей.

Самое главное на мой взгляд здесь вот это ваше выражение.

У них там есть ВОСПИТАНИЕ. Воспитание было и в СССР. И именно по-этому большие массы людей удерживаются в определенных рамках поведения. И это правильно. Воспитание быть должно.
    А кто в нашей стране или России занимается воспитанием?! Школу заставляют давать только знания. (заставляет болонская система. а с чего бы?). Общество? Карательная система? В лучшем случае родители. И то если их самих удалось воспитать. В настоящее время в наших странах нет института, которому общество доверило бы воспитание своих членов. А это плохо. Человек воспитывается как попало. Нет ничего святого ни в башке, ни в душе. Вот и имеем молодежь, которая уже хочет не зарабатывать деньги, а получать зарплату. А если мало - кричат: государство дай!

У буржуев воспитание идет отчасти через СМИ. И при ближайшем рассмотрении увидим, что идеологические нормы в либеральном обществе контролируются намного жестче, чем даже экономические (основа! святая святых западных стран - деньги). Кто отдал свою идеологию, тот потерял свое общество. Вот именно по-этому вы совершенно верно написали, что:
    Но информационное поле регулируется именно сверху. Везде! Просто у либералов всем и везде говорится, что у них это снизу. Но это лишь слова. Всё и у них в классической позе. Сверху. И это именно потому, что:
    Это случаи как раз идеологические. И именно в идеологических случаях - всегда.
    Так, что мы с вами - правы. :) Только вот, что с этим делать?
    Как и из кого создавать институт воспитания общества? С кого обществу брать пример поведения? Кого у нас считать ЭЛИТА? Без решения этих вопросов, у нас в обществе будет вечный бардак, так как одними карательными методами общество в рамках закона не удержишь (взятки гаишникам без воспитания не исчезнут, как их не сажай).

• Подобається Подобається x 3
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я кадась сказал, шо этот мужик живет в архивном подвале донецкой библиотеки им. Крупской. И не иначе, как...

• Подобається Подобається x 9
  5. Boris_Kiev

Кгупской? Это которая - вдова Кгупского?

• Подобається Подобається x 5
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

А то ж якого чорта лисого:):):)

• Подобається Подобається x 4
  7. Boris_Kiev

... живет "на Победы" (в Донецке) и реагирует на обращение "Владимир Ильич".

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

"Сльози за совком" треба лити неодмінно, бо його плацдарм був завжди отута, а зараз він владно окупував і всю Україну. То ли исчьо будет...

"В Донбассе есть где сердцу отдохнуть" - В. Ф. Янукович

1. Донецкая - единственная в Украине область, где целых три
    следственных изолятора (СИЗО) в Артемовске, Донецке, Мариуполе.
    Каждый вмещает от 3-х до 5-ти тысяч человек.

2. Поселок Каменск близ Мариуполя интересен самой большой воспитательно-трудовой колонией на 750 мест.

3. Более десяти тысяч людей трудится на стройках народного хозяйства
    ("химии" или спецкомендатуры) - две в Донецке, две в Авдеевке, две в
    Горловке, по пять в Славянске и Мариуполе.

4. Лечебно-трудовые профилактории всегда готовы радушно принять около
    3-х тысяч преступников-алкоголиков и наркоманов в Донецке, Горловке,
    Еленовке, Снежном (для прекрасного пола).

5. Поселок Гранитное ( среди сидевших "Карань") прекрасен общим режимом, город Дзержинск - с принудительным лечением от алкоголизма, поселок Стежково, Шахтерского района - для туберкулезных. Лимит наполнения до 2000 чел.

6. Макеевка предлагает усиленный режим с лимитом 1800 чел.

7. Всем рады в строгом режиме - Макеевка, Марьинский район, поселок Острый, Горловка - - две зоны, Торез, г. Кировское - лимит 1600 чел.

8. Весьма перспективно попасть в город Шахтерск на особый режим (особо
    опасные рецидивисты), лимит - 1000 чел.

9. Всегда открыты двери тюрьмы в Донецке (лимит - 2000 чел.).

10. Поправить здоровье помогут квалифицированные доктора в общей
    больнице для осужденных в Донецке (до 300 чел.).

http://ostro.org/news/article-106539/#comments
    (Краезнавец (Гость) | 2010.06.09 14:03)

• Подобається Подобається x 6
  9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

В Австралии,к примеру:)
    Если не перестанете себе голову забивать "происками соседей", то тысячелетия не хватит.Ну,а если наконец-то работать начнёте,то может и быстрее управитесь

10. Boris_Kiev

Мікі
    я добре пам"ятаю жіночий десант на форум "Обоза" - початок листопада 2004 року. Суцільні помилки і мат.
    Дехто назвав мені айпі (один для усіх десантниць), а знайомий Донецький провайдер зізнався, що то DSL до адміністрації жіночої зони в області. :)

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

Нічого дивного. Вони тут богують по-повній. Прикро те, що за 5-ть років та падла навіть не намагалася щось тут змінити. І він нічого не робив, я абсолютно впевнений, не "зряшно" (це я з російського "зря" схалабудив:) )

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Это о Ющенко или о Тимошенко речь?

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ну, и нашто это вам, Вася? Уж не о Путине точно:)

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:))) Если "падла" - то про обох... :)))

15. Boris_Kiev

Солодка парочка - Вася та ... Вася.

16. Мікі

Мікі Well-Known Member

а можна ще стисліше, - Вась-Вась:)

17. VasMT

Можна ще стиснути...

• Подобається Подобається x 1
  18. Мікі

Мікі Well-Known Member

Фі-і-і-і...

19. VasMT

А нєфіг... Боря має право... Ви - жодного!

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Глобалист: Задача антисоветской пропаганды

• Подобається Подобається x 6
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)