А по-моему это вы тешите себя иллюзиями. Если б Россию не боялись, не видать бы Медведу Лиссабонского саммита как своих ушей. И всяких семерок-двадцаток. А для антимусульманского штрафбата пока что используются украинцы, грузины и эстонцы, как в Ираке и Афганистане. Русская армия конечно совсем не та, что была при СССР, но до сих пор остается одной из самых боеспособных в мире. Не как у некоторых, одни бумажные "козаки".
Ну семерок уже точно не видать, ибо они не восьмерки. А так ваще желание чтобы все вокруг боялись - верный признак слабости, страха и заниженной самооценки. Сильному пофиг - боятся его или нет, и ваще что другие про него думают ему глубоко пофиг.
Это расхожие газетные штампы, которые некоторые очень любят повторять. Сильному это тоже не безразлично. Он просто в этом уверен. Если враг боится, меньше вероятность войны.
Это все потому, что нам приходится постоянно отвечать на дурацкие вопросы, не было бы их, никто бы эту тему не поднимал, ветка о России от них, скоро лопнет.
В Токио прошла демонстрация за возврат Курильских островов Японии На центральной улице Токио в среду, 1 декабря, прошла демонстрация японцев, проживавших на Южных Курилах до 1945 года. В акции приняли участие около 500 человек, в том числе министр по делам Окинавы и северных территорий Сумио Мабути. Демонстранты потребовали скорейшего возвращения Японии Южных Курильских островов. Они прошли по улице Гиндзе, выкрикивая лозунги "Верните острова!", сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ. Сумио Мабути в своей речи перед началом демонстрации подверг критике визит президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы в начале ноября этого года. "Это прискорбный факт, который разрывает японцам душу. Мы, правительство, передали (России) свое сожаление в этой связи", - заявил министр. Демонстрация бывших жителей островов организуется каждый год под эгидой города Нэмуро на Хоккайдо. Как сообщалось, 4 декабря глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара с воздуха осмотрит южные Курилы. Кроме того премьер-министр Наото Кан проведет осмотр спорных островов с берегов Хоккайдо.
Ну, якщо вона ще гірша за "совкову", то ваша справа ГАПЛИК. Залишилося лиш поряд з вашими учнями з КНДР бряцать атомною зброєю.
Така як на лінії Маннергейма чи перед штурмом Порт-Артура? Якщо вона гірша за "совкову", в якій я служив, то це "ацтеки перед конкістадорами Кортеза". На пару днів Цусіми хватить.
Так то ж осколок зі всіма болячками від вашої. Набралися бліх за 300 років. В козаків дідівщини не було. Та й взагалі, ми ж не претендуємо на "великих".
Вот именно, что вы не претендуете, государство без глобальных национальных интересов и международных амбиций - "банановая республика", а у их граждан только одно времяпрепровождение, критика соседей, за то, что они не такие (ну не хотят они быть "банановми") со всеми составляющими (малокультурные, скоро распадутся и тд.), чем в общем то вы и заняты.
Чехія з Естонією без "глобальних", але вони більш поважні та "великі" в світі ніж ви. А ви своїми амбіціями спадкоємця Золотої Орди зведете себе до повної ізоляції та кінцевого результату ваших вказаних попередників. Вже зараз ви в ролі Тохтамиша перед Тімуром. Ви зі своєю "величчю" - КНДР в більших масштабах.
Ну, по-скольку понятие "солидность" в политике более чем субъективное, то этот термин, конечно, можно применить и к Чехии и Эстонии. А чего? Чем они не "солидны"? Очень солидны! Это как: "всеми уважаемый в узком кругу". А какие амбиции были у Золотой Орды? Может поведаете нам? И, кстати, о какой "изоляции" речь? Россия, даже когда входила в состав СССР никогда не была в изоляции. Или Вы ведёте речь об идеологии? Так и тут изоляцией и не пахло... Ну, это Вам так хотелось бы видеть. А что? Замечательный прием - нужно просто убедить себя, в том что сосед, несмотря ни на что, ни так уж и хорош, как можно было бы подумать.