Мне вот стало вдруг интересно... Кого наши форумчане считают интеллигентами? Кто эти люди в России и в Украине? Пожалуйста назовите поимённо.
Почему?) Интеллигенты есть общепоказанные (на виду) а есть те которых видит именно народ. Хотелось бы узнать однако. У меня есть своё мнение, но я его выскажу позже.
Среди политиков затрудняюсь назвать)) А среди иных категорий...у нас это Лина Костенко одесский поэт Тарас Федюк
мне кажется, что интелигент -- это воспитанный человек... ведь не зря в анекдотах про них, описываются люди, которые: не ругаются, не "бьют морду", не валяются пьяными...
а я при першій же нагоді напиваюся в умат і говорю тільки матом.... а ще можу грати рок на балалайці...
Обычно когда поднимается эта тема, начинаются склоки и разговоры о том, какие они (нтюлигенты) вредные зазнайки. В ход идут выдержки из Булгакова и т.п. )
ну.... Список у нас длинный(с) В России - Владимир Милов. В Украине - Яворивский. З.Ы. Пытаемся вспомнить хоть одного из ПР
"После хорошей выпивки всегда видно, насколько сильно воспитанный человек стеснен рамками своего воспитания" (c)
Интеллигентный человек никогда не скажет: "Еб..т мне мозги". Он скажет: "Мы вступили в ментально-половые отношения". (c)
Егор Тимурович Гайдар, Старовойтовы обе, академик Гинзбург и множество людей может менее известных Вам в ваших "одессах." Что касается Украины то право я плохо ваших знаю А ПРОПО. О публикован указ о Зурабове. его назначют НА Украину. А Черномырдина освобождали от должности посла В Украине. Этот деятель с университетским образхованием поменял взгляд на собственный язык за полтора месяца. Позорище.
Мне больше нравится английский вариант: "Настоящий джентльмен - это тот, кто после бутылки виски, наступив на кошку в темной комнате, назовет ее именно кошкой"(с)