Ремонт своїми руками

Discussion in 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка' started by redfox, Mar 5, 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Chugayster

Chugayster Member

Не розумію. Гілка називається "Ремонт своїми руками", думав тут дійсно якісь поради, приклади того, що зробив своїми руками, а все зводиться до того, що має прийти Тося і все зробити.

• Подобається Подобається x 1
  2. Koredir

Koredir Active Member

ми теж робили ремонт, це переполох, вирішили поклеяти обоі з бамбуку, вийшло дуже красиво, але на одну стіну, підлога - ламенат.

3. redfox

redfox Well-Known Member

ну, так давайте делиться советами... я вот на след неделе собираюсь съездить посмотреть в каком состоянии строительство, посмотреть кривизну потолков и стен...
    исходя из последнего будем думать что делать с полом, то ли стяжку, то ли можно будет обойтись самовыравнивающимся, а еще слышала про сухую стяжку... мне как девушке, она естественно нравится больше потому как вроде проще сделать, но вот пока никто из моих знакомых ее не делал, а первопроходцем быть не очень хочется, может кто сталкивался?

---------- Додано в 15:14 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ----------

Chugayster, ремонт я собираюсь делать сама, только на отдельные виды работ приглашать специалистов... ремонт с чистого листа... и с маленьким бюджетом... вот вы что можете посоветовать?

4. Koredir

Koredir Active Member

легко працювати з гіпсокартоном, можно найняти майстра придивитися, а все інше робити самим

5. redfox

redfox Well-Known Member

думаю, гипсокартон мы не будем нигде применять, пока нашла быстрое и относительно дешевое решение для потолка - натяжной потолок, стоимость - около 550 р кв.м.

6. Chugayster

Chugayster Member

[/COLOR]Chugayster, ремонт я собираюсь делать сама, только на отдельные виды работ приглашать специалистов... ремонт с чистого листа... и с маленьким бюджетом... вот вы что можете посоветовать?[/QUOTE]
    а. Перфоратор
    б. Шуруповерт
    в. Ел.лобзик
    г. Дрель (або перехідник до перфоратора)

2. Перевірити всі комунікації - електричні (розміщення електролічильника, ящика з вимикачами, точки виводу розеток, точки освітлення (загальні та місцеві), зручність розміщення вимикачів та розеток, підведення розеток до окремих споживачів - бойлера, вентиляторів, пральної машини (з виведенням на автоматичний вимикач у ящику) тощо), вода (розміщення лічильників, точки виведення кранів у ванни, умивальника, мийки в кухні, зливний бачок), опалення (батареї, підігрів підлоги у ванній кімнаті, кухні тощо). Якщо задовільняють - то вже можна починати робити інші роботи (бо потім потрібно буде все переробляти (ну може і не все).

3. А далі на форумі питаєтесь порад по кожному приміщенню. За одне повідомлення Вам ніхто нічого нормально не зможе порадити.

7. redfox

redfox Well-Known Member

Chugayster, ,большое спасибо!
    вопрос зачем перфоратор?
    квартиру сдают с полной электрификацией, то есть лампочки ильича и розетки будут на месте, сама я точно не смогу электрику перенести, да пока это не особо и нужно... по причине маленького бюджета, придется довольствоваться тем, что сделают,то же касается и вывода воды, но там, видимо проще, на сколько я знаю, гибкие трубы решают все проблемы)
    вы ничего не слышали про сухую стяжку?
    просто думаю, мне проще будет ее положить чем нормальную, но если про нее никто ничего толком не знает, тогда лучше и не рисковать...

8. Стены бетонные сверлить, потолок и пол . Или они у вас деревянные? :)

9. redfox

redfox Well-Known Member

Понятно, спасибо!)))
    я думала, дрель по бетону тоже может)))
    а так понятно.... да квартира итак уже застрахована...
    нет, стены у меня монолитнобетонные))), а перегородки пазогребниевые плиты

10. Chugayster

Chugayster Member

1. Перфоратор - свердлити отвори для дюбелів, отвори під розетки, розбивати стіни, збивати бетонні нерівності, забивати дюбелі, гомогенізувати будівельні розчини ......
    2. Якщо Ви не збираєтесь використовувати побутові прилади, які потребують окремих автоматів і якщо Вас влаштовують розміщення розеток і вимикачів, то електрику можете не міняти
    3. Стосовно сухих стяжок. Самого зацікавило. Не стикався, трохи погуглив і думаю, що краще робити традиційну.
    Серед переваг сухої - нема пилюки та вологи в процесі встановлення, легша, не потрібно часу на висихання. Є ряд недоліків - основний - витоптується з часом (в місцях, де ходиться суха стяжка втрамбовується).

11. redfox

redfox Well-Known Member

я хочу посмотреть разводку, которую сделают,очень уж не хочется с электрикой связываться.... в связи с чем еще вопрос - как проверить напряжение в розетке и в выводе на лампочку? спец отверткой? и куда ею тыкать?

на счет сухой стяжки- меня тоже насторожил тот момент, что же будет когда все утрамбуется , но это , видать, надо смотреть по офисам, я так поняла они там в основном такую делают...
    пока останавливаюсь на пескобетоне и сверху заливать самовыравнивающийся пол..., возможно, если кривизна пола не будет оооочень большой, зальем сразу самовыравнивающийся пол, или стяжку все равно нужно делать? там вроде как так называемая строительная стяжка лежит...

---------- Додано в 09:05 ---------- Попередній допис був написаний в 09:01 ----------

и еще, пока по потолку, привожу расчеты...
    550 на квадратный метр с работой, итак 550*62, получается 34100, плюс по 500 за выход на люстру, у меня таких будет4, то есть +2000
    думаю, что в гардеробной и ванной с туалетом можно обойтись пластиковым потолком

12. В ванной натяжной как раз весьма уместен.

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Напряжение проверяют "контролькой" - патрон с лампочкой и двумя проводами. Отвертка, т.н. индикатор может врать. Но я не вижу смысла проверять разводку. Проэкт утвержден и большего, чем есть а проэкте, Вам не сделают. Если возникнет вопрос о переносе электроприборов, то тогда да, а так...
    Нет ничего проще самовыравнивающей смеси - раскалампоцал, вылил и раскатал специальным валиком... А сухая - менингит.
    Но еще раз прошу - определитесь с работами.
    Потолок - дам дельные, имхо, советы по потолеу, стены - по стенам, пол - по полу, сантехника - сантехника...
    С инструментом не гарячитесь. Его можно брать в аренду. Любой.
    И не начинайте все сразу...

14. sanyz

sanyz Active Member

Если ванна , коридор, кухня будет под плиткой, не забудь о теплом поле!!

15. redfox

redfox Well-Known Member

натяжной в ванной? возможно это правильно... надо подумать,
    чем натяжной в ванной лучше пластиковых реек?

так, и вопрос следующий - как правильно измерить уклон пола и кривизну стен?
    интуитивно я конечно догадываюсь, что уровнем, но хотелось бы узнать методику)))

а на счет проверки розеток - не для того чтобы чтото сверх потребовать, а чтобы понять - рабочие они или нет? или на мне кабель сэкономили :)

и патроны для ламп - может там чтото не работать :) и где такую лампу с проводками взять?

---------- Додано в 09:21 ---------- Попередній допис був написаний в 09:21 ----------

теплый пол... мысль хорошая, сейчас посмотрю что и как и главное СКОЛЬКО???

16. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Ээх, не лишайте нас возможности приятно пообщаться с Вами на форуме, поэтому не надо тыкать никакими отвёртками ни в какие розетки :) Тем болеее эти спецотвёртки (фазоиндикаторы) есть несколько видов, и ими надо уметь пользоваться. К тому же они определят только наличие фазы.

Там нечему не работать. Два болтика, два проводка, лампочка.
    Можно на замену купить тестер, циферблатный (стрелочный) от 60 рублей, с цифровым табло от 200 рублей... Но надо тоже знать как переключить показатель, и куда тыкать щупами.
    Кстати, в розетках у Вас два или три провода?

ггг, а также не забываем что теплый пол это не только тёплый пол, а особенно на кухне ))) В ваной и санузле да, а вот с кухней не так всё просто ;)

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вообще-то уровнем. [​IMG] но можно и обойтись подручными средствами, как-то теодолит, всерхточный барометер, лазерный нивелир, стеклянный шарик и рейка, отвес и нитка, виниловая трубка с жидкостью... Но. Но нафига оно Вам? о_О
    Зачем заморачивать себе голову, если исправлять кривизну стен все равно некому? Да и незачем, я более чем уверен. Раз на глаз не заметно, значит ровно. То же с полом. Если стоит задача выровнять пол для дальнейшего покрытия в связи с огромными перепадами уровня пола, то это одно. А если основа ровная, но нужно установить подстилку под ламинат или доску, то это другое.
    Маловероятно. Работоспособность розетки можна проверить любым бытовым элприбором с питанием ~220В 50Гц <2 кВт. По простому - чайником или утюгом :mocking: Но можно и облегчить себе жизнь и приобрести осцилограф или искатель течи...
    Ежели там чётонеработает, то лампочка не горит. Все дела... Но мы же не ищем легких путей, правда? ;)
    Главное КТО будет делать... раскатать бухту провода и школьник сможет. А вот расчитать тепловую и электрическую нагрузку, установить приборы регулирования и контроля, проводку поменять или добавить... Тут добрыми советами не отделаешся. Та же картина и с жидкосным обогревом. Там еще и гидравлика...
    Так что определяйтесь...

• Подобається Подобається x 3
  18. sanyz

sanyz Active Member

НЕ совсем согласен!! Теплый пол это интересная тема. И на кухне оч актуальна!! Расчитать можно очень просто. Пишите (вопроси) помогу!!

19. Индикаторная отвёртка стоит копейки и иметь её не помешает. Дешёвая может определить только "фазу" (провод под напряжением или нет). Это важно при монтаже некоторых приборов (выключателей, люстр и т.д.), т.к. строители иногда цвета проводов путают ;) В розетке один провод должен быть под напряжением, другой нет (и его цельность Вы с помощью отвёртки не узнаете). Для розеток рекомендованная Вам выше обычная лампочка, вкрученная в патрон с проводками подойдёт . Если это трудно - зарядка от телефона :) Вставили в розетку - индикатор загорелся - значит, рабочая :)))

- герметичен. Не будет плесени от конденсата. Держит довольно много воды в случае протечки сверху, которую можно откачать (вызвав установщиков). Красиво, ровно. Девушкам, которые любят принимать ванну, нравится глянцевый...:)

Last edited: Mar 22, 2012
  20. redfox

redfox Well-Known Member

:) большое спасибо, тогда тыкать никуда не буду)))

---------- Додано в 09:29 ---------- Попередній допис був написаний в 09:28 ----------

к сожалению, я пока не знаю, а как это можно определить? и вообще это можно определить по виду розетки?)

---------- Додано в 09:30 ---------- Попередній допис був написаний в 09:29 ----------

в чем сложность теплого пола на кухне?
    и это сложно сделать? и что для этого нужно? интуитивно догадываюсь что таки нужно влазить в электрику?

---------- Додано в 09:34 ---------- Попередній допис був написаний в 09:30 ----------

так, уровень у меня есть... вот прямо такой же, только длинной метра 2 :)
    записываю в блокнотик чтобы взять его на осмотр квартирки...
    и есть кому выравнивать - это я :)
    на стены планируются обои под покраску, вот и хочется чтобы поверхность было по ровнее, а как измерить уклон пола по квартире - с той целью чтобы рассчитать количество стяжки?
    откройте, пожалуйста, тайну этой страшной методики...

---------- Додано в 09:34 ---------- Попередній допис був написаний в 09:34 ----------

так, уровень у меня есть... вот прямо такой же, только длинной метра 2 :)
    записываю в блокнотик чтобы взять его на осмотр квартирки...
    и есть кому выравнивать - это я :)
    на стены планируются обои под покраску, вот и хочется чтобы поверхность было по ровнее, а как измерить уклон пола по квартире - с той целью чтобы рассчитать количество стяжки?
    откройте, пожалуйста, тайну этой страшной методики...

---------- Додано в 09:37 ---------- Попередній допис був написаний в 09:34 ----------

я правильно понимаю, что мне нужно просто взять с собой какой нить электроприбор или осциллограф? и просто воткнууть во все розетки? ок, записываю, положить уровень и зарядное для телефона... или лампу... а как проверить на работоспособность выводы для ламп?

---------- Додано в 09:47 ---------- Попередній допис був написаний в 09:37 ----------

на сколько я понимаю, там будет только торчать три проводка из потолка с навинченной в лучшем случае на них пластмасской (типа переходника) для патронов... а где нить можно купить непосредственно сам патрон?

---------- Додано в 09:52 ---------- Попередній допис був написаний в 09:47 ----------

так, понятно, тогда вычеркиваем, если там нужно лезть в электрику ... нужно попытаться обойтись тем что есть

---------- Додано в 09:54 ---------- Попередній допис був написаний в 09:52 ----------

ок, расскажите, пожалуйста, как мне одной это сделать? и вообще можно ли это сделать самой?

---------- Додано в 10:08 ---------- Попередній допис був написаний в 09:54 ----------

даа, о таком поведении строителей я как раз и не подумала...., большое спасибо! пойду на рынок завтра за индикаторной розеткой и патроном для лампы))

а на счет потолка, вы, наверное , правы, включаю ванную в список натяжных потолков...)

вопрос следующий - какой материал - ткань или все таки в случае с возможными протечками - простой из пленки?

а де твій аватар? :)