Ремонт своїми руками

Discussion in 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка' started by redfox, Mar 5, 2012.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. redfox

redfox Well-Known Member

да я так, на всякий случай, столкнулась тут как то со строителями - их спасло от драки только то, что я с ними по телефону общалась))))
    слыша что звонит барышня, они сразу такую ересь прогонять начинают... ну и расценка на работу - ужас! при моих требованиях и ремонтных ожиданиях совсем не состыкуются..

2. yasam

yasam Well-Known Member

redfox, а в квартирі ви жити будете чи збираєтеся одразу перепродати

3. redfox

redfox Well-Known Member

что касается ожиданий - тут все просто - нужно довести квартиру до состояния, когда в ней можно жить, НИКАКИХ украшательств, что касается качества - главное чтобы потолок/стены/пол были ровными. а так планируется обои под покраску - потолок/стены, может быть натяжной будет - все зависит от степени кривизны потолка... на пол - ламинат - в санузле - плитка, на кухне -фартук плитка, на пол - еще не определилась)))

4. - сантехника, плитка в ванной, "фартук" на кухне - всё от лукавого? :) Разводку электрики по крайней мере на кухне тоже нельзя как попало - потом не установите нормальную технику. Обязательно надо продумать будущую кухню полностью, на "потом" только дизайн оставлять.

• Подобається Подобається x 1
  5. yasam

yasam Well-Known Member

шукайте гостарбайтерів зі Львова )))
    а взагалі найдешевше працюють заробітчани з азії )))

6. redfox

redfox Well-Known Member

перепродать сразу не получиться - можно налететь на налоги, предполагается, что , возможно, если все будет хорошо, то можно будет ее поздавать некоторое время, а потом , возможно и самим придется туда въехать, то есть ремонт рассчитывается не на последующую перепродажу а как на крайний случай - тем кто будет снимать - по большому счету не особо важно, а если мне придется туда заехать, то значит со мной произошла какая то фаталити :)

хотя, возможно, и перееду туда в последствии...

7. yasam

yasam Well-Known Member

пані каже розводка вже є
    хоча їх розводка по замовчування залишиє бажати кращого

8. redfox

redfox Well-Known Member

разве без сантехники можно жить? :)
    только ванну я не планирую типа джакузи, а обычную, простую, вот трубы -да, но там вроде нормальные изначально ставят...
    что касается электрики - все без газа предусмотрено,да и пока по технике туда не планируется чего то много завозить... ну и техника предполагается туда совсем отечественная, ну или чтото совсем недорогое

9. yasam

yasam Well-Known Member

я так і подумав, що квартира або на перепродажу, або на здачу

10. redfox

redfox Well-Known Member

да вот нееет, хотя, если есть желающие, то ....
    а вот с азией как то не хочется связываться - уж лучше с белорусами - они хотя бы по русски говорят

11. - тогда хватит :)

12. yasam

yasam Well-Known Member

до 3-4 кіловат їх проводка має витримати
    з першого вашого допису я зрозумів що роемонт ви своїми руками робити хочете, а тепер шукаєте робочих
    уточніть будь ласка

13. redfox

redfox Well-Known Member

неее, ремонт я планирую сделать своими руками, но по возможности, если получится, конечно, на определенные виды работ , может и привлечь кого нибуть, пока никого не нашла, вот и планирую сама, ну а если полууучится, то я сильно-сильно обрадуюсь)))

уже дома присмотрела матрас надувной, электрочайник - если что - переселяться временно в ту квартиру - на ремонт)))

---------- Додано в 15:30 ---------- Попередній допис був написаний в 15:29 ----------

вообще, на сколько я знаю, дом строят фины, у них и качество строительства другое... хочется надеяться....)

---------- Додано в 16:37 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ----------

итак, появились идеи по планировке?

---------- Додано в 16:47 ---------- Попередній допис був написаний в 16:37 ----------

итак, появились идеи по планировке?

14. redfox

redfox Well-Known Member

так, решаю что делать с потолком?
    навесной или обои и пол

что вы думаете про сухую стяжку? кто нибудь сталкивался?

15. Frogy

Frogy New Member

16. yasam

yasam Well-Known Member

звичайний барвник, який до акрилової фарби додається

17. restavratsia

restavratsia Active Member

ремонт власноруч-це тільки ідея і залежить від терпіння

У Вас є майже план робіт( що за чим) і приблизна вартість( для себе ви напевно схочете кращі витратні матеріали). Та я впевнений, що один в полі не воїн, навіть коли власним ремонтом займаються вроджені умільці. Все зводиться до того на скільки Вас вистарчить(терпіння особливо), бо самому це займе багато часу і коли дійде до якогось певного етапу, треба вже повертатись до колишньої роботи.:give_rose:

18. Ravin

Ravin Well-Known Member

А если проснется дар к ремонтам?
    Не надо спешить... назовите это реставрацией (для престижа) и вперед!

19. redfox

redfox Well-Known Member

ну вот проблема вся в том, что 1 плана работ нет, есть представление о конечном результате,
    про материалы - отдельная песня)
    а на счет сама или не сама - я бы и рада кого нить пригласить. но 1. не знаю хороших мастеров, а 2 средств не так много

20. Полковник

Полковник миється в бані

Натяжной.
    Оправдает затраты и грязь от его ремонта.

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)