Мадж, в российском варианте идет речь о доходе, а не выручке. Т.е. торговец будет платить 6% не со всего своего оборота, а с разницы продажной и покупной цены товара, который он реализовал.
Господа, еще раз: Сейчас ФОП, который на едином налоге, ОБЯЗАН платить этот налог независимо от того, заработал он хоть что-нибудь или нет. Если ввести процентный расчет, то ЕН будет взиматься только в том случае, если ФОП хоть что-то провел по белому. думаю, именно это и было основным при введении именно фиксированной суммы. А отменяя единый налог как факт, бюджет лишиться и этих гарантированных 200 грн., потому что при общей системе налогообложения включаются минимизаторские лазейки и баланс будет вообще в ноль выходить. ИМХО, конечно
Я не знаю какой процент от всех бюджетных поступлений составляет ЕН, но скорее всего очень небольшой. Потом, государство следить должно за тем, чтобы все проводилось по белому. И если ФОП ничего не зарабатывает, он скорее всего просто пойдет в налоговую инспекцию, и попросит чтыбы его сняли с регистрации.
ФОПов сейчас не закрывают и с регистрации не снимают. И даже те, у кого нет деятельности должны платить ЕН, пока не выйдет срок действия свидетельства об уплате ЕН. А что касается по белому - так если ФОП сидит на мелкой рознице (я не имею в виду тех, кого пооткрывали именно под конверт-центры), он по любому утаивает часть выручки. Контролировать финансовые потоки можно только при ограничениях на наличные расчеты (что, кстати, и собираются ввести).
Ну вообще-то можно кассовые аппараты обязать иметь. Хотя на рынках это глупо. Там человек платит за место, а государство уже с администрацией рынка разбирается. Если это частный предприниматель, могут быть какие-то фиксированные налоги. Но это все такая мелочевка...
Он в Одессе прыдбал все телефонные компании (ЦСС, Оптима, Фарлеп), которые являются отдельными юрлицами, но обслуживаются одним сервисным центром (одними специалистами)!!!
Нет, не будет. На производство любой продукции идут затраты, поэтому доход никак не может равняться выручке. Более удачный пример можно привести с предприятиями, предоставляющими услуги, и то с большой натяжкой.
Кстати, всегда думал, что цветы в основном у вас растут. Все таки южный климат. Видать ошибался. И вы тоже импортируете их в большей своей массе.
В этом случае - создать условия - это убрать конкуренцию. Свои зашевелятся и будут выращивать цветы не хуже голландских. У нас народ талантливый.