Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bars

bars Well-Known Member

Я даже боюсь вникать в причины таких глубоких познаний...:o

2. olegp

olegp миється в бані

а я в Ваши, про 1934, честно скажу, не знал,
    надеюсь, Вы это тогда не восприняли как ущемление прав?:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Степаныч тебе в помощь :))

4. bars

bars Well-Known Member

Боюсь потерять твоё уважение, а может чего и более, но я как-то не интересовался этой темой. Потому и поразили твои знания, о причине возникновения которых мне страшно спрашивать... Ну... Чтобы ты не потерял моё уважение, так скажем...:))

5. olegp

olegp миється в бані

а откуда тогда знания про 1934?:))
    я тебя уважаю anyway, независимо от сексориентации:o

6. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Путинизм и Людоедия хорошо дополняют друг друга.
    Путин - лидер нации!
    Господа, ура!

7. bars

bars Well-Known Member

Атстань, працивный! Я шо, писал эти цифры?:))
    За уважуху респект!;)

8. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Вопрос о зарождении и развитии галицийского сепаратизма объективно изложен в статье Л. Соколова "От сепаратизма украинского к сепаратизму галицкому" (Газета "Слава Родины, №2, 2002 г., г. Львов).

"Бандеризация украины - это попытка галицийских националистов преступными методами превратить весь народ в этнических мутантов...

В реальной действительности бандеризация Украины носит международный характер и напрямую касается России".

(сборник "Бандеризация Украины", Москва, Яуза-ПРЕСС, 2008 год)

9. olegp

olegp миється в бані

извини за мою бестактность, но я склоняюсь к мысли, что ты все ж гетеро,
    так что будешь у нас на Колыме, пивка попьем, на Дафферин съездим, там деффки дешевые:))

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А с какого бодуна Вы решили, что там этот вопрос изложен объективно? Откуда Вам это знать? Копипастите всякую хрень, и ничего более.

Вы альтернативные точки зрения на языке оригинала, т.е. по-украински читали? Сильно сомневаюсь. Лично я прочитал много всякого-разного касательно зарождения и развития украинского национально-освободительного движения не только по-украински но и по-польски. В Польше много серьезных историков занимающихся украинской тематикой. И могу совершенно объективно заявить, что в основном все, что выходит в России по украинскому вопросу, не более чем агитпроповская хрень в стиле а-ля Геббельс.

11. bars

bars Well-Known Member

Уф-ф-ф... Пронесло....:rolleyes:

12. bars

bars Well-Known Member

А с того же бодуна, что и в теме про Путина шурует за бандеровцев:))
    У нас с ОлегомР разговор и то ближе к Путину;)

13. Невский берег

Возьмем нейтральные источники:

"О преступлениях украинских шуцманов из 201 батальона на Украине имеются подробные воспоминания Софьи Шибистой.

Они напечатаны в "Коммуникатах общества имени Дмовского" (читать т.2, Лондон, 1979 (90), стр. 154)

14. bars

bars Well-Known Member

И шо по этому поводу сказал Сам ВВП?:))

15. andrzej

Возьмем еще более нейтральный источник: польскую Вики
    Причем данный источник вседоступен, в отличии от некоторых...

201 Batalion Schutzmannschaft
    16 marca 1942 batalion w sile 650 policjantów, otrzymał rozkaz wymarszu na Wschód (wyruszył 19 marca), został skierowany na tereny obecnej Białorusi, gdzie zluzował łotewski batalion policyjny. Za zadanie miał ochronę mostów na rzekach Berezyna i Dźwina w rejonie Mohylew-Witebsk-Lepel, oraz walkę z sowiecką partyzantką. Został rozdzielony pomiędzy 12 umocnionych punktów, ochraniając teren o powierzchni około 2400 km2. 2 kompania por. Brydigera została wydzielona do ochrony sztabu w Borowkach. W toku 9-miesięcznych walk batalion zlikwidował ponad 2000 sowieckich partyzantów, tracąc 49 zabitych i 40 rannych.

16 мата 1942 батальон численностью 650 полицейских получил приказ отправиться на восток (отправился 19 марта), был направлен на территории современной Белоруссии, где облегчил выполнение задач латышскому полицейскому батальону. Задачей была охрана мостов на реках Березина и Двина в районе Могилев-Витебск-Лепель, а также борьба с советскими партизанами. Батальон был разделен между 12 укрепленными пунктами, охраняя территорию около 2400 кв.км.. 2 рота порутчика Брыдигера была выделена для охраны штаба в Боровках. В течении 9-ти месячных боев батальон ликвидировал свыше 2000 советских партизан, потеряв 49 человек убитыми и 40 ранеными.

P.S.Бои с партизанами это никак не военное преступление. Про карательные акции против мирного населения тут ничего нет.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тебя бы так пронесло, подумал Штирлиц... :rolleyes:

17. Невский берег

Г-ну Вольномыслиткелю:

"В период с 1 по 4 июля, с участием украинских националистов, сформированных в легион Нахтигаль, и по их наводкам были уничтожены во Львове выдающиеся польские ученые и представители интеллигенции других Западных областей Советской Украины - академик Соловий, профессоры: Бартель, Бой-Желенский, Серадский, Новицкий, Ломницкий, Доммасевич, Ренцкий, Вайгель, Островский, Манчевский, Грек, Круковский, Добжинецкий и другие. Всего 64 человека".

(ОУН в начальный период оккупации", А.Войцеховский, Г.Ткаченко)

Всего наилучшего: меня ждет интересный уикенд.

18. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Извините. Пока не возникало сомнений в вашей адекватности.
    Не хочу оспаривать представленное выше, но вот это - "свыше двух тысяч".
    И вы что, верите в реальность написанного???

19. olegp

olegp миється в бані

пуля отлетела от жилета Мюллера. Броневой-догадался Штирлиц... :rolleyes:

20. andrzej

1) Источник польская вики. Полякам приписывать достижения 201 батальона.... Никак.

2) Данные из отчетов 201 батальона, они себе приписать могли еще как, что в общем было обычной практикой.

P.S. Советские партизаны, на территории Белоруссии, пустили под откос больше ж/д эшелонов, чем их было во всем Рейхе.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)