Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Время покажет.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тогда изначально обсуждение не на равных.
    в любой момент у тебя козырная карта - я тут живу..

и смысл с тобой за стол садится?

3. ull9

вот теперь я согласен...
    инновационная модель развития - штука вовсе не гарантированная.

4. Tan To

Tan To сын империи

Обсуждать можно, что угодно, но, что бы знать ситуацию изнутри, нужно здесь жить, это не козырь, это очевидно. Мы с тобой как-то говорили, про А. Рара, у нас его позиционируют, как маститого немецкого аналитика, а ты у меня спросил, типа это кто? Кто его таковым, считает в Германии? Ну и кто из нас прав? Кому виднее?

5. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В оценке Путина следует прибегнуть к абсолютной объективности. Поэтому в разлёте мнений крайне левых и крайне правых россиян в цель языком попадают только центристы и реакционеры.

6. ull9

для меня не очевидно..
    сейчас полно данных в том числе и официальных.. любая радиостанция, газета имеет интернет - зеркало.
    из мозаики отдельных сообшений складывается картина..
    важно видеть и плюсы и минусы.. видеть двумя глазами..

путин из локомотива, который вытащил россию из ельцинского тупика - стал тормозом.
    (я оставлю чисто либерально политический аспект в стороне)
    он не способен боротся с коррупцией-чиновниками воровством.
    а это самый большой тормоз..

ни одна страна с высоким уровнем коррупции не смогла построить инновационно-наукоемкую экономику.
    и россии не удастся, с этим уровнем коррупции - нет.

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это да, вот только это случится после русского Майдана.

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

На мой взгляд, свидетель худший аналитик. Он наблюдает кучу мелких деталей, но неспособен увидеть картину в целом.
    Кроме того он попадает под гнет отечественной пропагандисткой машины.

Например, житель Древнего Рима, знал о быте ДР куда более современных ученых, но оценить вызовы стоящие перед обществом, был способен куда менее, чем ныне об этом может рассказать школьник.

10. ull9

лицом к лицу лица не разглядеть

11. Тень гнева

Смаатрите наа Первам каанале.

12. Семен Семеныч

О том, что в Россию, можно только верить, ныне знает каждый школьник.

Если оценивать трезво, ничего хорошего Россию не ждет.
    Потому, остается надеяться только на чудо.

13. Семен Семеныч

Китай, пусть и оговорками.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Золоті слова. :)

15. ull9

первое - китай имеет куда меньший уровень коррумпированности.
    второе - экономика китая не наукоемкая.
    америка/европа вынесли наукоемкое производство в страну с дешевыми рабочими. но китай сам по себе не генерит эти технологии.

16. ull9

времени мало - но еще не упущено.
    а вот если путин еще на 12 лет.. потом уже поздно будет.

17. Тень гнева

В РФ не существует долгосрочного планирования, все федеральные целевые программы (Россия 2012- 2040) являются фикцией. Все рвут бабосы сейчас, сразу и здесь. Поэтому Путин на 12 лет - тоже фикция.

18. ull9

дурачок путин - ушел бы сейчас, нац лидером..так нет же.. оторватся от власти не может

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

28 лет спустя. АНТОН ОРЕХЪ

Моя мама – инвалид первой группы. Поэтому ее периодически навещают социальный работник и медсестра. В субботу обе ходили на митинг на Поклонной. Строго обязательно, строго под запись. По морозу, матерясь, обе дошли, поставили подписи в тетрадке, плюнули и ушли обратно…

Когда говорят, что формально путинцы в субботу победили (так, например, полагает уважаемая Юлия Латынина и даже проводит параллели с договорными матчами в футболе, когда, мол, неважно как, но победный счет зафиксирован), мне хочется возразить. Во-первых, в том же футболе договорные матчи, конечно, есть. Но существует и некоторая тонкость. При всей гнилости системы, команды, которые такими играми злоупотребляют сверх меры, почти никогда не борются за высшие места. Нет, время от времени и они оказываются наверху, но побеждать систематически за счет жульничества не получается даже в нашем футболе.

Во-вторых, путинская или, как теперь это называют, «володинская» стратегия на самом деле никакой победы не принесла. В таком случае можно считать ПЖиВ победителем и на выборах в Думу. Ну ведь и вправду Чуров насчитал им голосов больше, чем всем остальным вместе взятым.

И тут я хотел бы вспомнить историю. 28 лет назад, 4 марта 1984 года прошли выборы в Верховный Совет СССР 11 созыва. Напомню их официальные итоги.

На выборах в Совет Союза всего 183 897 278 бюллетеней (99,94 :wacko: были поданы за официально одобренных кандидатов, 109 072 бюллетеней (0,06 :wacko: было подано против официальных кандидатов, 17 бюллетеней были объявлены недействительными. На выборах в Совет Национальностей всего 200 352 091 бюллетеней (99,95 :wacko: были поданы за официально одобренных кандидатов, 114 102 бюллетеня (0,05 :wacko: было подано против официальных кандидатов, 18 бюллетеней были объявлены недействительными.

Нерушимый блок коммунистов и беспартийных набрал столько, сколько даже в Чечне не насчитали в декабре! И это по всему Союзу.

Через год началась Перестройка, еще через семь лет никакого Союза уже не было. И все эти 99, 95% полетели в помойку. Потому что не имеют значения проценты, генерированные Чуровым, не имеет значения, сколько сотен автобусов свозили на Поклонную бюджетников. Имеет значение только то, сколько реально у вас есть активных сторонников. Людей, которые идут за вами, не плюясь на морозе под запись, не за деньги, не под угрозой увольнения и тому подобного – тех, кто идет «по зову сердца», по убеждениям, за идею. Сколько таких было на Поклонной? Прошлый митинг Кургиняна на Воробьевых горах сколько народу собрал? Тогда никого не сгоняли, не свозили – кто пришел, тот пришел. И получилось меньше тысячи. Вот и весь актив, вот и все «идейные». Одну даму я даже знаю, с семьей туда пришла. Молодец, кстати. У нее хоть убеждения есть. Хотя и странные.

Но если на Якиманку и Болотную пришли десятки тысяч, чуть ли не сотня даже (и уж по всем оценкам точно больше чем и 10, и 24 декабря), то властям выставить, по сути, некого. И если действительно в стране все придет в движение, никаких 140 тысяч под знаменами Путина и в помине не будет. Да и во имя чего они встанут под эти знамена?

«Нам есть что терять»? Тот, кто придумал этот слоган, сказал истинную правду. Жуликам и Ворам – вот им точно есть, что терять.

http://www.ej.ru/?a=note&id=11753

20. Тень гнева

Россияне туго понимаю клановую борьбу внутри РФ, именно из-за этой борьбы Путин не может уйти.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)