Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А відбитки пальців тобі давати?

2. Tan To

Tan To сын империи

Не было бы разницы, не было бы, столько украинских постов, на ветке о российском Путине, скажем если украинский политикум, россиянам не интересен, то на ветках о нем, от россиян ни слова, поэтому, "не надо песен", хм:) И второе, запас прочности у России, как у государства, побольше будет, чем у государства украинского, не говоря о международном значении, так, что твои ожидания, несколько, хм:), завышены.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Может ли Путин верить в Госдеп?

Антон Носик

30 января 2012, 09:34
    В интервью Ксении Собчак журналу The New Times высказана крамольная мысль, что Владимир Путин искренне верит в госдеповское финансирование любых несогласий с его клептократической политикой.

Когда я тут анонсировал это интервью, то это был главный мне упрёк.
    Мол, Ксения пытается выставить своего крёстного Путина дурачиной-простофилей, а он совершенно не дурак, всё хорошо понимает. И цинично использует антигосдеповскую риторику как способ шельмования оппозиции, хотя прекрасно понимает, что никакого Госдепа не нужно, чтобы люди осуждали его продажные суды, его коррупцию сверху донизу, его Gunvor и его кооператив «Озеро».

Я не буду вступаться тут за Ксюшу, но я вступлюсь, с вашего позволения, за Путина.
    Потому что Госдеп для него (в отличие от того же циника Суркова) – это вопрос религиозной веры. А когда человек во что-то религиозно верит, то у него аналитические способности отключаются напрочь, и сразу. Если, конечно, его религия не иудаизм, обожествляющий трезвомыслие.

Итак.

Я, как известно, иудей.
    То есть сторонник единобожия. Я верю в Бога Единого, и совершенно не верю в Сатану. Я считаю, что в мире есть одна сила, эта сила – Господь Саваоф, создавший мир. В существование равноценной Господу силы зла я не верю. Если человек отверг Бога, и пошёл путями зла, то это его не бес попутал, а сам он провалил божественный экзамен. И нет ему виноватого, кроме него самого.

Путин, в отличие от меня, язычник.
    Он верит в существование нескольких Высших Сил. Он верит, что есть Бог, а есть Сатана, и они равные противники. Поэтому я в критической ситуации полагаюсь на Бога, а Путин в критических ситуациях занимается изгнанием Сатаны.

Когда ты веришь в Сатану и признаёшь за ним статус, равный Богу, то тебе неизбежно приходится этого Сатану как-то персонифицировать.
    Кто-то из нынешних игроков должен считаться проводником воли этой Высшей Силы по имени Сатана. И Путин таким игроком считает Государственный департамент (он же МИД) США во главе с госпожой Клитари Хилтон.

Надо заметить, что вот эта оппозиция между единобожием и язычеством проявляется при моделировании общей картины мира.
    В моём представлении мир однополярен. В нём есть одна глобальная империя, США. Все остальные пользуются американским Интернетом, созданными в США компьютерами, смотрят американское кино, слушают американскую музыку, учатся в американских университетах, номинируют свою зарплату в американских долларах и т.п.

В представлении Путина мир многополярен.
    Если есть полюс США, откуда мы имеем компьютеры, Интернет, мобильную связь, кино, книги, музыку и т.п., то должен быть и противоположный полюс – будь то Китай, Северная Корея, Иран, Сирия Асада, лишь бы против США, тогда мы его поддержим.

Естественно, в этом многополярном мире главного злодея зовут «Госдеп», а главного героя – то ли Ким Чен Ын, то ли Махмуд Ахмадинеджад, то ли Ху Цзинтао, то ли собственно Путин В.В.

Путин действительно верит в многополярный мир, и делает на него стратегическую ставку.
    Поскольку это религиозная, а не рациональная позиция, то в ней нет места для рефлексии. Если США считают, что Башару Асаду пора на покой – значит, мы будем за Башара Асада. Спишем ему 10 миллиардов долларов оборонного долга, и дальше будем снабжать оружием в кредит. Это естественный выбор Путина-язычника.

Мне этот выбор не годится.
    Я, когда плачу налоги, представляю себе, что на них починят дороги, построят больницы, подготовят нормальных школьных учителей для моего сына. А язычник Путин на мои налоги списывает Башару Асаду 10 миллиардов долга Росвооружению. Чтобы осталась жива его иллюзия про многополярный мир, где у Бога и Сатаны – равные шансы на мировое господство. И если США ставят на Бога, то Путин поставит на Сатану. Потому что он язычник, и Сатана в его понимании – полноценный конкурент Богу.

Так что совершенно права Ксюша Собчак.
    Путин действительно верит в Госдеп как разновидность сатанинских козней. И он действительно верит, что может Госдепу помешать, давая оружие Сирии и деньги Северной Корее.

Путин, конечно же, заблуждается, ибо язычество – ересь.
    Мир – однополярен. Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры, а можно жить в туркменско-корейском мраке отрицания.
    Но нет никакого туркменского пути для России, и нет никакого корейского пути. Можно идти американским путём, или не идти им. В последнем случае мы прососали совершенно конкретно. И весь базл про многополярный мир не отменит того факта, что на дворе во всём мире 2012 год, а не 1984, как в Корее и Туркмении.

http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/853747-echo/

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А скільки ешелонів наколотих апельсинів надійшло в Москву вже по Ленд лізу?

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

7. andrzej

Что не показало НТВ

Борис Немцов

30 января 2012, 13:05
    Впервые за пять лет я был приглашен в студию телекомпании НТВ и принял участие в программе «НТВшники». Сам по себе факт появления несистемной оппозиции (Каспаров, Илларионов, Касьянов, Рыжков, Немцов) на экранах федеральных телеканалов нетривиален, и на этот счет существует много разных версий, главная из которых, что Путину необходима имитация свободы слова, чтобы международные наблюдатели не ставили ему в упрек цензуру как фактор нечестных выборов. Воскресная программа была показана в записи, как, впрочем, и все общественно-политические программы с участием оппозиции. И это объясняет, почему наиболее острые и значимые для граждан страны вопросы из программы выпали. Коротко изложу, что не попало в эфир:

1.Ведущими был задан вопрос, в чьих интересах работает Путин. Мой ответ: в интересах друга Тимченко, который эмигрировал из России, проживает в Женеве, платит там налоги и при этом контролирует экспорт 40% российской нефти, друзей братьев Ротенбергов, которые захватили строительные активы «Газпрома», а также спиртовую и ликероводочную промышленность России и вошли в список Forbes, братьев Ковальчуков, которые вывели из «Газпрома» активов на сумму 60 млрд долларов, и в интересах других членов кооператива «Озеро» и своих коллег по КГБ СССР.
    2.Вырезан мой вопрос Евгению Чичваркину и его ответ. Вопрос: как вы думаете, сколько граждан России вернется назад на родину и сколько будет возвращено миллиардов долларов в страну, если Путин не станет президентом. Ответ: вернутся миллионы, и будут возвращены десятки миллиардов долларов.
    3.В чем причина африканской коррупции и жестокости? Мой ответ: в аморальности власти, в том, что для Путина «Не воруй» и «Не убий» - заповедями не являются, а грехом является лишь нелояльность.
    4.Выборы незаконны уже сейчас. До них не допущена оппозиция, а подсчет будет вести Чуров.
    5.Мифы о Путине: миф о том, что он честный, знает, что делать со страной, является патриотом России. Эта тема вообще не прозвучала.

Тем не менее люди, сидящие в зале нашу дискуссию слышали полностью. В студии присутствовали обычные граждане, жители Москвы и Подмосковья. И поэтому, когда началось голосование, Путина поддержали лишь 32%. Цифры голосования были показаны в программе. Но на них никто не акцентировал внимание. А это крайне важно. В первом туре Путин честно выиграть не может. Это тоже звучало во время записи, но в эфир не попало. А жаль.

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/853818-echo/

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пророссийский митинг в Камбодже

25 января 2012 года, состоялся самый крупный пророссийский политический митинг в Камбодже за всю историю существования этой красивой и замечательной страны.

На камбоджийскую болотную поляну вышли два с половиной кхмера, протестующие против вмешательства Госдепа СШП во внутренние дела России и против воспитанных госдепом цветных подстрекателей.

В руках молодые кхмеры держали политические плакаты с требованием недопустить пропендосских революций в России. На плакатах было написано "Пендосы - вас замучают как Пол Пот - КампучИю", "Нас уже - 200000", "Белая лента - цвет пидораса" и просто лаконичное "Навальный пошёл нафуй!"...

На руках у камбоджийцев были повязаны красные ниточки, по которым они то-ли проверяют время вместо часов, то-ли кагбе намекают на Кургиняна.

Позже к митингу присоединилось еще несколько любопытных кхмеров от которых было получено тайное знание, заключающееся в том, что в переводе с древнего кхмерского слово "Наваль" - означало одно из имён злобного кхмерского говнобога с жопой на подбородке, который согласно легенде был покровителем говна в природе.

По окончании митинга, протестующие пошли бухать змеёвку, закусывать её дурианом, курить кхмерский гаш и учить русскую фразу "Навальный пошёл на фуй", которая безусловно пришлась по душе всем весёлым камбоджийцам!
    Источник:http://udaff.com/read/politsru/117508/page47.html Фото с митинга - там же

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

А что в ней такого крамольного? Я уверен в этом. Конечно, деньги не раздают обычным участникам, а идут на организацию мероприятий.

Не нужно раздувать из мухи слона, например, известно, что агент MI-6 Марк Доу вел агентурную работу прямо в Думе, среди депутатов, что ж теперь, из-за этого перевыборы проводить?

10. antihrist

antihrist Well-Known Member

Вот есть старая русская пословица: "от добра добра не ищут".
    Большинство из нас помнят 90-е, "царя Бориса", "рыночную демократию". И появление Путина в то время для России было однозначно позитивным явлением. Ни один здравомыслящий человек этого оспаривать не будет.
    А что могут предложить "болотные" "революционеры"? Ну кроме "против всех"?

Менять Путина на Навального или Немцова? Ну не смешите!
    Пока не будет осмысленной конкретной программы - "мы будем делать это, это и вот это." - все это дутый презерватив.
    Разговоры:мы за закон , порядок и всеобщее счастье - это для детей.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони до цих пір плутають "появу Путіна" та "ріст ціни на енергоносії". Что для Рассєї мілєє і дорожє?

12. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

"Царь Путин" продолжает ту же самую политику царя Ельцина, не случайно Ельцин назначил его своим преемником.

Не спорю, так же как и приход Ельцина в 1991 был однозначно позитивным явлением.
    Только у Ельцина хватило ума и духа уйти самому, хоть и с опозданием
    Болотники прежде всего предлагают сменяемость власти.
    А что может ныне предложить Путин??? Пустые разглагольствования и сортирный юмор?
    Тот же Немцов справится с этим ничуть не хуже.

Отсутствие программы у Путина Вас не смущает? Почитайте его статьи – ни одного конкретного предложения.

Если болотники хотя бы сделают Думу местом для дискуссий – это уже будет огромным шагом вперед.

13. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Мдя...

Появился вопрос
    Что хотят получить пользователи пишущие на укромове ...от ухода ВВП?
    Дешевый газ? Еще какие преференции?.

И так , только просьба без белеберды " дерьмократической"

Мое мнение не получит Украина (скажу помягче) нечего
    Как давили Украину так и давить будут при любом раскладе результатов выборов
    Или вы считаете что только уйдет ВВП на Украину посыпется манна небесная?
    Может кто то рискнет? ( с ответом)

14. andrzej

До чего же ты братец глуп (с)

15. ostrov_ded

andrzej

Да ты братец мАсквичь?)))

16. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

У кремлевской камарильи установка на победу Путина в первом туре, второй тур очень опасен. Но для победы в первом туре приходится на полную катушку использовать админресурсы и брать в расчет "волшебные" 90% и выше из национальных республик, а это еще больше ставит под вопрос легитимность пребывания Путина у власти.

17. ostrov_ded

"Кремлевская камарилья" какой пафос
    А за словами есть что?
    Откройте тайну...за кого вы будете и призываете голосовать?

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що таке "нечего" на вашому суржику?
    За Новодворську. Вона мабуть одна у вас має голову на плечах.

19. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Мне выборы презика в РФ интересны на уровне обсуждения статьи в газете за чашкой кофе. Занимательное занятие.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да Вы мазохист! о_О

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)