Уважаю американцев за рационализм и высокий уровень жизни. На антиамериканские вопли способны только дремучие совки и фанатики.
Сравните с постсовком, поймете. Ежегодно Соединенные Штаты принимают свыше полумиллиона только легальных мигрантов. Еще столько же человек стремятся осесть в США иными далекими от закона способами. Всех привлекает одно – высокий уровень жизни в этой стране, экономическая и политическая стабильность.
как думаєте? сколько лет у них уходит для достижения уровня "среднего американца" в третьем поколении если вообще єтот термин применим
посіл некорректен,давайте сравнивать положение новоиспеченного иммигранта с уроженцем окончившим Йель
Сравните уровень жизни уроженца Нью-Хейвена и какого нибудь Саратова или Кировограда. Ну привычка у вас, сопли по стеклу...
Моему поколению эмигрантов (70е годы), не пришлось ждать 3 поколения... Мы сами чудесно справились. И все мои знакомые, друзья, земляки - считаемся гораздо более, чем средними американцами. ПС. средняя стоимость домов, которыми мы владеем, гораздо выше $700т (что ГОРАЗДО выше среднестатистической стоимости американского дома). Ни один из моих знакомых, моего поколения, не имеет ипотеку. Давным давно выплатили.
Есть и колбасная. Я считаю, что КАЖДЫЙ человек имеет право на ШАНС - на лучшую жизнь. Есть и такие, которые приезжают из некоторых стран, где обстановка неспокойная. Хотя они у себя дома и считались зажиточными, но политическая/экономическая стабильность в США их заманивает.
если есть конкретные вопросы, постараюсь дать на них достойные ответы. Если будет интересно, то с цифрами. ПС. с радостью расскажу даже о системе социального обеспечения. Я в этом деле вроде даже докой считаюсь: это имеет отноешение к моей работе последние 11 лет.
И не только США... И Россия, и Европа тоже имеют очень серьезные проблемы с нелегальными эмигрантами.
Есть только небольшая разница между Россией и Европой. Как принимают и чем это в конце концов закончится. Для России и Европы.
полумиллиона-это много? Канада- почти полтора, Австралия- более миллиона, при том, шо по населению они в 8 раз каждая меньше штатов)
по поводу Канады, Вы уверены, что не ошибочная у Вас информация? "In 2008, there were 65,567 immigrants in the family class, 21,860 refugees, and 149,072 economic immigrants amongst the 247,243 total immigrants to the country..."
оказывается, Ваша информация об Австралии тоже ошибочна. "The overall level of immigration has grown substantially during the last decade and a half. Net overseas migration increased from 30,042 in 1992-93[2] to 177,600 in 2006-07". Будьте любезны, подскажите источники Вашей информации.