Да не у меня, о Аллах,...поговорка такая, любознательный Kirax...) Так вы проясните мне свою глубокую мысль в предидущих постах?(Ну, то, про что я спрашивал...)
традиционно среднему американцу наплевать на остальной мир. Его интересует его дом, его райончик, его городок. И - всё! Но, к радости таких, как я, которые помнят, к чему привела политика "невмешательства"(моя хата с краю) США, и которые понимают, что за Атлантическим океаном уже не укрыться, и что весь мир - это ОДНА большая деревня! Нет, и не будет больше политики "ничего не вижу, ничего не слышу, а то, что творится в Европе/Азии/Африке нас не колышит"!! НИКОГДА!
увлекательно написано! Посмеялся. Но не совсем верно/точно. Обитая в Нью Йорке, частенько вижу кинозвезд на улице. Самых разных рангов.. Без краски, без гламурных нарядов. Вполне ординарные лица. А заглянув в какой то магазинчик, вдруг останавливаешься, как вкопанный - да как же так, такая красота тут чахнет. Явно всем места нет в киноиндустрии.....
на все 100%. Наш близкий друг, выиграв в лоторею $1000, танцевал, как малое дитё? Потому что он жадина? Потому что он тут же зажмет эти деньги? Закопает? Утащит в банк? Никогда таких денег не встречал? Далеко не так. Он обеспеченный человек. Вполне. И каждый год дает на благотворительность в десятки раз больше. Но тут он выиграл........
уж какое там военное лобби... На мой вопрос к моей покойной матушке(Царство ей Небесное), почему она голосовала за Рейгана, ответ был прост: "он такой симпатичный человек". Какое уж там военное лобби....
то, что Вы видите, Ляля, это туристы в Нью Йорке. Камеры эти в районе Times Square и Бродвей. Где в любую пору года можно увидеть толпы бродячих туристов... Так что теория Торро, в принципе, правильная...
не надо любить Америку! Надо любить маму/папу/брата/кума/свата. А с страной, впрочем, как и с соседом, надо быть в хороших отношениях. И тогда не будет ко мне вопросов, типа:" а это правда, что в Америке не любят русских/украинцев/венгров/итальянцев/немцев/турков...?" На это мой ответ прост: "а за что их любить??" Надо любить..(смотреть выше)! У меня соседи - из самых экзотических стран. И ни одного из них я почему то не люблю...И любить не собираюсь. Впрочем, от меня они любовных чувств тоже не ожидают. Но что бочку мусора мою они уберут с тротуара, или я подмету и их тротуар тоже, это в порядке вещей. Без драматического битья в грудь.."ты меня уважаешь"
почему фальшивая ?... Мне водитель автобуса сказал доброе утро. Вполне автоматически. Хотя никто его и не заставлял... Я ему тоже ответил улыбкой. А почему моя улыбка фальшивая? Он мне не начальник, не кормилец. Но день уже начался приятно!
Филипп, но там одни сплошные желе. Неужели это все баварцы и бельгийцы? Или по миру ездят исключительно толстые люди...мне в это не очень верится.
[OFFTOP]Есть такая народность - офисный планктон...не такие древние, как древние укры, но тоже со своим фольклором...)))[/OFFTOP]
нет, нет. 80% бродящих туристов, это американские туристы. Из "провинции". PS. но спешу заверить, что "полных" людей более чем достаточно и в огромном городе Нью Йорк. Но Торро был прав и в следующем тоже: чем выше уровень доходов, тем народ "стройнее".... А если точнее, чем им жизнь дороже, тем они больше себя истязают голодом и прочими телесными упражнениями... Да и членство в клубах спортивных стоит денег. Но в последние годы работодатели, в том числе мой, платят 50% членства в спортклубах. Так что нет причины не следить за собой. PS. но 'жрачных" соблазнов вокруг масса! И всё так дешево, так доступно. И начинает какой нибудь перунец, метр высоты, который в родных краях видел мясо один раз в месяц, усиленно питаться... И через года полтора становится в ширину больше, чем в высоту.